Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2013, 01:32   #141
katya777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию по поводу эмиграционки

Интересуюсь за подругу
Добрый день ,хочу подать заявление в Загс с гражданином РФ я гр укРаины..У меня просочилась эмиграционка, я у знакомого проводника ее купила..по базе вроде как въехала. Нарушений никаких нет.Такой вопрос могу ли я с этой эмиграционкой расписаться в Загсе ? Ведь они сразу выдают свидетелльство о браке.
Насколько я знаю она въезжала по внутреннему паспорту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2013, 02:27   #142
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от katya777 Посмотреть сообщение
У меня просочилась эмиграционка
Это называется миграционная карта.

Цитата:
я у знакомого проводника ее купила..по базе вроде как въехала.
На данном форуме не обсуждаются незаконные варианты оформления документов.

Цитата:
Нарушений никаких нет.
Нарушение есть, просто его, возможно, не зафиксировали ещё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 13:39   #143
morkoffka11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!Помогите развеить мои домыслы и сомнения)
Ситуация такая: я гражданка Украины, есть РВП. Собираюсь расписаться с гражданином РФ. Справку о несостоянии в браке получила в Украине.

Справка, сделанная в Украине, выдана на внутренний гражданский паспорт! ( там просто не делают подобные справки на загранпаспорта, логично). Здесь же (в России) у меня уже есть РВП, печать о котором стоит в загранпаспорте.Въезжала я последний раз тоже по заграну.

Вчера ходили в ЗАГС, там сказали подавать заявление по внутреннему паспорту.

Сомнения вот в чем: В свидетельстве о браке будет стоять мое отчество (которое имеется во внутреннем паспорте).поскольку я жду ребенка (в его свидетельстве о рождении, по идее, будет также стоять мое отчество). Могут ли возникнуть где-либо(например на таможне при выезде с ребенком), лишние вопросы по этому поводу. (я имею ввиду,что использовать везде буду загран, а там отчества нет)

Могут ли появиться какие-то проблемы в связи с тем, что проживаю я здесь по заграну, где нет отчества, а в свидетельствах о браке и рождении ребенка отчество будет.

И сразу следующий вопрос, если это может "вылезти боком", как лучше поступить в моем случае?

Заранее благодарна за грамотные ответы и толковые объяснения.

Последний раз редактировалось morkoffka11; 17.01.2014 в 13:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 20:37   #144
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

morkoffka11, проблем не должно быть, потому что если в загранпаспорте отчество не указано, то это не означает, что у Вас его нет. Вопрос только в том, почему в ЗАГСе примут внутренний паспорт, если Вы живёте в России по загранпаспорту со штампом РВП.

Мне кажется, было бы лучше использовать в ЗАГСе загранпаспорт с нотариальным переводом на русский язык, а дополнительно представить своё свидетельство о рождении, в котором указано отчество, если Вы хотите, чтобы в свидетельстве о браке Вам тоже указали отчество, а также для указания Вашего отчества в свидетельстве о рождении ребёнка.

Лично ко мне пытались придраться в мосгорсуде, когда я в заявлении указывал своё ФИО с отчеством, а предъявил просто загранпаспорт (внутреннего паспорта у меня нет, я оформил выезд на ПМЖ из Украины в Россию). Так вот предъявление свидетельства о рождении решило проблему. А раз даже в суде такой вариант прошёл, то уж в ЗАГСе тем более должен пройти. Попробуйте так сделать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2014, 14:22   #145
Alexandr_12
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может мой ответ будет полезен кому то.
Буквально вчера подали успешно с девушкой заявление на заключение брака в Санкт-Петербурге.
Регистрация местная не обязательна. Она зарегистрированна в совершенно другой обл.
Я гр-н Украины. Ранее состоял в браке. Исходя из всех этих даных, потребовались следующие документы:
от нее, гр-ки РФ: паспорт
от меня, гр-на Украины: 1. Загран паспорт и его перевод.
2.Свидетельство о расторжении брака и его перевод.
3. Заявление от нотариуса, написанное с моих слов, о том, что я не состою на даный момент в браке. (400 руб)
Ну и квитанция об оплате госпошлины 200 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 06:10   #146
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexandr_12, а как же заявление о заключении нового брака?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 08:18   #147
morkoffka11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
morkoffka11, проблем не должно быть, потому что если в загранпаспорте отчество не указано, то это не означает, что у Вас его нет. Вопрос только в том, почему в ЗАГСе примут внутренний паспорт, если Вы живёте в России по загранпаспорту со штампом РВП.

Мне кажется, было бы лучше использовать в ЗАГСе загранпаспорт с нотариальным переводом на русский язык, а дополнительно представить своё свидетельство о рождении, в котором указано отчество, если Вы хотите, чтобы в свидетельстве о браке Вам тоже указали отчество, а также для указания Вашего отчества в свидетельстве о рождении ребёнка.

Лично ко мне пытались придраться в мосгорсуде, когда я в заявлении указывал своё ФИО с отчеством, а предъявил просто загранпаспорт (внутреннего паспорта у меня нет, я оформил выезд на ПМЖ из Украины в Россию). Так вот предъявление свидетельства о рождении решило проблему. А раз даже в суде такой вариант прошёл, то уж в ЗАГСе тем более должен пройти. Попробуйте так сделать.
Я так и думала сделать,пока в Украине мне не выдали справку о не состоянии брака,составленную по внутреннему паспорту ((( (нотариус сказала,что они не оформляют такие справки по загранпаспорту)....после этого и появились нестыковочки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 08:26   #148
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от morkoffka11 Посмотреть сообщение
Я так и думала сделать,пока в Украине мне не выдали справку о не состоянии брака,составленную по внутреннему паспорту ((( (нотариус сказала,что они не оформляют такие справки по загранпаспорту)....после этого и появились нестыковочки
Так Вам надо получить эту справку в консульстве Украины в РФ по загранпаспорту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 17:27   #149
alinka2005
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
получить эту справку в консульстве Украины в РФ по загранпаспорту
У меня была аналогичная проблема,у меня в ЗАГСе требовали справку именно с Украины,так как консульство так сказать "помогает" гражданам или временно,или постоянно проживающим. Но так как с Сибири в Украину далековато,я позвонил в консульство в Новосибирске,они сказали выдаем такую справку...приезжайте. В итоге мне выдали,приходим в ЗАГС,а там категорически отказываются принимать такую справку. Только после звонка в Кемеровский центральный ЗАГС,оттуда нам помогли,и дали указание принять такой документ,ну и конечно мотивируя что пошли нам на встречу,так как действительно надо было ее привезти с места жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 17:36   #150
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alinka2005, всё правильно Вы сделали, надо жаловаться на незаконный отказ в принятии документов, тогда всё оформят. А справку и так с места жительства присылают, консульство просто должно отправлять запрос в Украину и получать оттуда ответ. А потом на основании этот ответа выдавать справку. Но справку выдавать по загранпаспорту, потому что в отличие от территории Украины за границей можно и нужно использовать загранпаспорт в качестве документа, удостоверяющего личность.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ