![]() |
#151 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#152 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Зачем гипнотизировать?
Достаточно сделать предложение, от которого невозможно оказаться. И не обязательно подбрасывать ему в кровать голову любимого коня. ![]() Цитата:
![]() Главный вопрос в обеспечении наиболее быстрой фиксации и обязательного предоставления доказательств (носителей информации) в суд. Не так ли? |
|
![]() |
#153 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Когда я был на "той стороне", то казалось, что институт понятых только затрудняет работу (сложно на месте происшествия и в ночное время их найти), но оказавшись вне системы я уже так не считаю.
Последний раз редактировалось petrowast; 31.10.2011 в 19:11.. Причина: уточнение |
![]() |
#154 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 35
Поблагодарили 64
раз(а) в 58 сообщениях
![]() Цитата:
Конечно, понятой понятому рознь: "Ой, какой хороший половичок! Был ..." (М/ф Падал прошлогодний снег") Да и понятые на постоянной основе, имхо, слишком быстро деградируют: "С такими свиньями и сам как-то становишься..." (М/ф Падал прошлогодний снег") Но, всяко, след от человека (родственники, паспортные столы, миграционные службы) остается больше и найти данный вид доказательств легче. |
|
![]() |
#155 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Легче кому? Суду это не нужно вообще. Послали один раз повестку простой почтой и хватит.
![]() Очень часто подобные доказательства признаются судами бесспорными. Особенно если понятой в суд не пришёл. Цитата:
![]() |
|
![]() |
#156 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#157 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Что касается мнения о том, что попытка "отмены института понятых" направлена на снижение общественного контроля за действиями правоохранительных органов, то я с этим мнением не согласен. Разве общество (влице понятых) осуществляет контроль? При создании "института" понятых даже цели такой не ставилось. Не ставят этой цели и УПК РФ, КоАП РФ.
|
![]() |
#158 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#159 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Вот-вот. И я про то же. Давайте для начала сделаем НАРАВНЕ. Потом посмотрим, что из этого вышло. А уж потом, при наличии к тому оснований, возьмем шашку в руки и начнем кардинальные изменения в процессуальном законе. А то мальчик играется, а нам расхлёбывать...
|
![]() |
#160 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Согласен. Следовательно, утверждать об "общественном контроле" через понятых не будем. И через судью народ осуществляет свою власть.
У общества много "ячеек" и прокурор тоже является представителем общества. ![]() Каким образом можно законно осуществлять "контроль" при помощи понятых, я себе не представляю. ![]() P.S. Небольшое отступление от темы по вопросу общественного контроля: Ничто не мешает представителям общества присутствовать на судебных заседаниях, таким образом "контролируя осуществление правосудия". Я иногда хожу в суды для того, чтобы присутствовать при рассмотрении дел с целью "общественного контроля". Разумеется, есть и другая цель- поиск клиентов. Так вот, судебные заседания по гражданским делам и делам об административных правонарушениях мировыми судьями (в большинстве случаев) проводятся прямо в кабинетах, а не в залах судебных заседаний. Один мировой судья многократно отказывала мне в том, чтобы я присутствовал на судебных заседаниях. Мотивировка отказа: "отсутствие технической возможности", то есть "не хватает стульев" (фактически на стульях лежали дела). Моё предложение "постоять (мне) во время осуществления правосудия" было проигнорировано. Квалификационная коллегия судей уже в третий раз не находит нарушений со стороны мирового судьи. О количестве отказов в ознакомлении с графиком судебных заседаний я вообще промолчу. Если на судебном заседании судья нарушил закон, то после удаления судьи в совещательную комнату, я информирую о нарушениях лиц, участвующих в производстве по делу. Иногда эти лица обращаются ко мне за юридической помощью. Чем не общественный контроль? Бывало, что по указанию мирового судьи меня даже на порог судебного участка не пускал судебный пристав, мотивируя это тем, что "не хватает свежего воздуха". Я не сдаюсь. Контролировать можно и нужно. Только не при помощи понятых, ИМХО. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 01.11.2011 в 10:11.. Причина: дополнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях