Старый 20.03.2014, 11:09   #1691
alexey_al
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вопрос так сказать....очень творческий.По закону если уфмс меняет свое решение-это означает что запрет был незаконным(вынесен без учета обстоятельств...и тд, они его пересмотрели).Отсюда вытекает что и все остальное и отказ в рвп и просрочки тоже незаконны.
Но на деле бывает и по другому,могут начать прессовать и запугивать.
Если хотите подстраховаться -подавайте заявление в суд по территориальной подсудности уфмс вынесшего запрет письмом заказным с уведомлением. В территориальный уфмс тоже заказным с уведомлением заявление в произвольной форме. в связи с тем что мной подана жалоба по оспариванию незаконного решения о запрете на вьезд прошу продлить срок временного пребывания. квитанция об отправке в суд прилагается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 11:31   #1692
soffika
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DobryninaOlga Посмотреть сообщение
и Вы не 30 дней ждали после отправки письма?
а то я письмо поздно отправила им, 13февраля открыл УФМС, а я только 6 марта написала в ФСБ
получается 26 дней. Я им писала 20.02 и вот на днях только ответ получила, 18.03.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 11:34   #1693
scandalsv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
вопрос так сказать....очень творческий.По закону если уфмс меняет свое решение-это означает что запрет был незаконным(вынесен без учета обстоятельств...и тд, они его пересмотрели).Отсюда вытекает что и все остальное и отказ в рвп и просрочки тоже незаконны.
Но на деле бывает и по другому,могут начать прессовать и запугивать.
Если хотите подстраховаться -подавайте заявление в суд по территориальной подсудности уфмс вынесшего запрет письмом заказным с уведомлением. В территориальный уфмс тоже заказным с уведомлением заявление в произвольной форме. в связи с тем что мной подана жалоба по оспариванию незаконного решения о запрете на вьезд прошу продлить срок временного пребывания. квитанция об отправке в суд прилагается.
Судя по форуму, я уже один раз лоханулась, так как не зная реальной ситуации обратилась к юристу, то есть конечно ничего страшного за исключением потерянных денег.Такое ощущение, что на форуме больше знают, чем юристы. Что касается продления регистрации, то у нас получается - мы въехали в страну 5.02, а встали на учёт (так как к тому моменту рвп было не готово) 7.02. так что до 5 мая по этой бумажке (у нас её никто не забирал) мы ничего не превышаем. Просто сомневаюсь в адекватности нашего фмс. Видимо придётся стучаться во все инстанции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 11:35   #1694
soffika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и Вы не 30 дней ждали после отправки письма?
а то я письмо поздно отправила им, 13февраля открыл УФМС, а я только 6 марта написала в ФСБ
нам уфмс открыл 27.01, а в ФСБ я отправила 20.02! Так что тоже поздно. 6 марта муж уже был в России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 11:39   #1695
DobryninaOlga
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от soffika Посмотреть сообщение
нам уфмс открыл 27.01, а в ФСБ я отправила 20.02! Так что тоже поздно. 6 марта муж уже был в России.
Спасибо! значит я пока тоже подожду, может напишут что то на электронку. У нас уже месяц и неделя прошла с открытия, но я буду ждать ответа от ФСБ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 11:43   #1696
soffika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо! значит я пока тоже подожду, может напишут что то на электронку. У нас уже месяц и неделя прошла с открытия, но я буду ждать ответа от ФСБ.
мужу больше месяца открывали, так как я 28.02 пробивала, запрет еще стоял. Значит сняли 3,4 или 5 марта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 11:59   #1697
DobryninaOlga
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

soffika, а разъясните мне пожалуйста, как понять что он пропал из базы? его вообще система не находит или на против его фамилии не светится "сигнал".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 12:43   #1698
alexey_al
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от scandalsv Посмотреть сообщение
Судя по форуму, я уже один раз лоханулась, так как не зная реальной ситуации обратилась к юристу, то есть конечно ничего страшного за исключением потерянных денег.Такое ощущение, что на форуме больше знают, чем юристы. Что касается продления регистрации, то у нас получается - мы въехали в страну 5.02, а встали на учёт (так как к тому моменту рвп было не готово) 7.02. так что до 5 мая по этой бумажке (у нас её никто не забирал) мы ничего не превышаем. Просто сомневаюсь в адекватности нашего фмс. Видимо придётся стучаться во все инстанции.
дак вам в рвп отказали?бумагу дали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 13:54   #1699
scandalsv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alexey_al,
alexey_al,
alexey_al,
В том то вся и не логичность - иы приехали с отпуска, с нас всё как положено - взяли отпечатки пальцев, поставили штамп в паспорте об РВП (то есть по факту это всё происходило уже после того как был наложен запрет на въезд - его наложили 4.02, а документы доделовались уже числа примерно 15.02). После того как поставили штамп в паспорте, сказали прийти в течении 7 дней зарегистрироваться - я так понимаю прописку оформить. Вот тут то и начался апокалипсис. Инспектор пытается его внести в базу, а база пишет запрет на въезд. Проверили в местном уфмс все базы - везде чист, никаких притензий - запрет дала МО. Я тогда на этот форум не напала, а то бы сразу поняла в чём дело. И инспектарша нам говорит - ничего не знаю, выезжайте из страны, приедете через 3 года. А ваше РВП я буду анулировать. Вот и весь разговор. Дальше мы уже все шаги предпринимали в Москве. Таким образом РВП то у нас в паспорте стоит, но……., оно не зарегистрировано, а может уже и анулировано. Не могу нигде найти через какое время оно анулируется. А до ФМС дозвониться пока не получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 13:55   #1700
scandalsv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, что есть форум и неравнодушные люди которые делятся здесь своим опытом. Сегодня за ночь, пока читала во многом разобралась и хотя бы наметила план действий

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ