![]() |
#171 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Хорошо, допустим судья приняла и в постановлении включила. Как дальше свидетелям эти деньги получить? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#172 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Не важно, кто именно. Если свидетелей пригласили Вы, то ходатайство подать можете и Вы.
Суд разъяснит. Постановление Правительства РФ от 4 марта 2003 г. N 140 "О порядке и размерах возмещения расходов некоторых участников производства по делам об административных правонарушениях и оплате их труда": http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=138574-0 Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.12.2013 в 19:47.. |
![]() |
#173 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Большое спасибо за ссылку на такой нужный документ! p.s. такси оказывается не оплачивается, только ОТ ![]() Последний раз редактировалось nagic; 28.12.2013 в 19:55.. |
|
![]() |
#174 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Я правильно понимаю, что Приложение 5, к 185му приказу МВД, заполняется только при условии, что ЛВОК согласился дать дополнительные объяснения по делу?
|
![]() |
#175 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Вообще-то на отдельном бланке берут объяснения, данные до составления протокола. Например, дело возбуждено определением о проведении административного расследования и до составления протокола ещё далеко. Или у свидетелей. Хотя нет препятствий использовать данный бланк и в других случаях.
|
![]() |
#176 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
А самое главное какое время на нем должно быть: а) время составления протокола б) время ПОСЛЕ составления протокола Исходя из того, что написано в 185 приказе, я так поняла, что ПОСЛЕ составления протокола он никак не может быть заполнен (при условии ссылки на него в протоколе), и самое главное заполняется он только если есть дополнительные сведения. То есть если ЛВОК объяснений не дает, то он не заполняется. Или все не так? |
|
![]() |
#177 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#178 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Пункт 105 приказа 185 МВД ясно говорит, где делается запись, если ЛВОК отказался от объяснений: "105. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший вправе давать объяснения. При их отказе от дачи объяснений в протоколе об административном правонарушении или в протоколе о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении делается соответствующая запись." Поэтому я и спрашиваю, каким образом можно приложить объяснение, в которых ЛВОК якобы отказался от объяснений, но при этом не сделать соответствующую запись в протоколе. Последний раз редактировалось nagic; 29.12.2013 в 11:55.. |
|
![]() |
#179 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Почему "чужие"? Это может быть таинственным образом затерявшееся в ГИБДД объяснение второго инспектора или очевидца.
Из моей практики: Цитата:
|
|
![]() |
#180 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Хорошо, но вернемся к моему случаю. В моем случае есть МОИ объяснения, от которых я якобы отказалась и в этих моих объяснениях, запись об отказе сделана рукой ИДПС. При этом в протоколе об отказе нет ни слова, как того требует административный регламент! Возникает вопрос - зачем же прикладывать объяснения об отказе, если от них отказались и при этом не сделать об этом запись ни в протоколе, ни в рапорте. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях