Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2009, 19:26   #11
shram
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос к Сергею, а вы получали в последнее время легально разрешение на работу в офисе фмс по мо? там запись на ноябрь месяц, офис работает по 2 часа в день, квот нет, если у вас есть РВП квота не нужна но и разрешение в данном случае вы получить только на МО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 10:01   #12
serj77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эти правила я читал, только там было что они для иностранных граждан с визовым режимом, и тем не менее среди нормативных документов "Проект трудового договора" я не нашел, искал где только мог (гарант,1с,интрнет и еще несколько программ типа "гарант").
Новый закон о трудовой миграции вышел с 2007 года а "проект трудового договора" стали требовать только вот с весны этого, это как понимать сотрудники ФМС только вот сейчас дочитали эти правила?

Я 3 года получаю разрешение на работу в отделении ФМС,и вот уже 3-й раз за этот год, регистрироваться приходилось в Москве у друзей и знакомых, когда наконец-то появилась возможность регистрироваться у себя, оказалась что я не могу регистрироваться иначе остаюсь без работы. При том каждый раз как первый, то по 5 заявлений в день принимают, то аппарат печатающий разрешения поломался, то принимают документы только до 12 по вторникам и четвергам. В общем каждый карась в своем болоте царь.

Я так понимаю что закон писался в то время когда Москва и МО были одним субъектом, сейчас они разделились, я сильно сомневаюсь что это разделение имело цель оградить живущих в области от работы в Москве, ну раз уж так получилось почему бы не внести поправку.

На счет девушки, то RTFM не есть помощь, законы пишут депутаты, а юристы потом договариваются, как их понимать и что именно имелось в виду. Поэтому простой выдержки из закона или положения в большинстве случаев не достаточно, нужно еще уточнить что если разрешение выдается только в том субъекте в кортом есть регистрация то Москва и МО это разные субъекты в отличии от всей России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 21:53   #13
Виталий*
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
6. Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации.
(Постановление Правительства РФ от 15.11.2006 №681)

"Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель либо уполномоченное им лицо (далее - заявитель) подает непосредственно или по почте заказным письмом в орган миграционной службы заявление по форме, утверждаемой Федеральной миграционной службой, к которому прилагаются следующие документы:
а) для российского юридического лица:
копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;
б) для иностранного юридического лица:
копия свидетельства о регистрации юридического лица;
копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в Российской Федерации;
копия свидетельства об открытии филиала и копия свидетельства о его аккредитации;
копия разрешения на открытие представительства и копия свидетельства о его аккредитации;
в) для индивидуального предпринимателя:
копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;
копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;
г) проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
д) документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников."

Еще существует "Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации......государственной услуги по выдаче....разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам .............." где написано по смыслу то же самое.
По смыслу, то что Вы здесь вставили - то, что "Проект трудового договора" нужен работадателю для подтверждения его договоренности с иностранным работником, чтоб работодатель мог получить разрешение на преем иностранной рабочей силы. Смысл текста никак не отвечает на вопрос, почему ФМС требует "Проект трудового договора" для выдачи разрешения на работу работнику. Мало того закон, которы вы привели устарел и более не актуален, не имеет юридической силы! Сейчас работодателю не требуется никакое разрешение на прием иностранной рабочей силы. Количество ин раб силы счас регулируется государством квотами на разрешения на работу по профессиям, чего раньше не было, работодатель должен только уведомить о приеме на работу. Странно, что Вы этого не знаете, но знаете при этом о существовании закона, что Вы привели. Так же текст с сайта ФМС и ссылка на полный
http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/
3. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу и достижения 18 летнего возраста.

Для получения разрешения на работу иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по месту постановки на миграционный учет на период временного пребывания с заявлением о выдаче разрешения на работу по установленной форме.

К заявлению прилагаются:

* копия заявления;
* цветная фотография размером 30?40 мм;
* документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
* миграционная карта с отметкой пункта пограничного контроля;
* квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу.

Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу составляет 1 000 рублей.

Отказ в приеме от иностранного гражданина заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления иностранным гражданином документов, указанных в настоящем пункте.

То есть на лицо прямое нарушение законодательство при отказе в приеме заявления на основании отсутствия проекта трудового договора!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 22:11   #14
Виталий*
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теперь конкретно про меня. та же проблема, то же Москва, отказались взять, на основании отсутствия проекта трудового договора. Я потребовал основания для отказа в письменном виде, так как по закону не имеют права не взять(http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/). Мне выдали бумагу в которой было написано, что преимущество при выдаче разрешения на работу при нехватке квот у тех, кто указал своего работодателя! Я к начальнику - что за бред? Это не основание для отказа в приеме заявления на разрешение на работу, это вообще бумага не имеющая к теме отношения, бумага ни о чем!!! Он со мной согласился и сказал, что им такую бумагу в таких случаях и требовать проект разрешения приказала Ординка (управление ФМС по Москве), то есть упраляющая и одновременно проверяюще-контролирующая организация и туда я могу с этой же бумагой идти, что мне, конечно, ничего не даст!
Я понимаю, еслиб было какое-нибудь постановление Москвы, хоть и противоречащее федеральному закону, как в случае с требованием договора аренды для регистрации, но в данном случае вообще нет никакого нормативно - правового акта, они(включая начальника) вообще не могут сказать на основании чего они требуют этот Проект трудового договора, "так сказала ордынка" и все!!!!!!!!!!! Что делать? Как бороться с нарушением законодательства на таком высоком уровне? Как мне отстоять свои права? К кому мне в данной ситуации обратиться? Саму бумагу могу выложить, если надо. Пожалуйста помогите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 13:19   #15
merquzio
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виталий Невзоров
Цитата:
закон, которы вы привели устарел и более не актуален, не имеет юридической силы
Мне очень интересно кто и когда отменил "Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федераци"
Поделитесь информацией?

Я процитировал "Порядок выдачи работодателям разрешений на привлечение и использование иностранных работников" - обратите внимание - работодателям!
Для того, чтобы дать ссылку на возникновение "проекта трудового договора".

Есть еще "Порядок ....иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию
в порядке, требующем получения визы" и "Порядок...иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы", которыми предусмотрена самостоятельная подача иностранным гражданином документов в органы ФМС.
В первом случае разрешение получает работодатель, а во втором - иностранный гражданин лично.

Да, выдача разрешений на работу производится в пределах установленной квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию.
С этим никто не спорит!
Логично также, что при наличии потенциального работодателя с "проектом трудового договора", а то есть гарантии трудоустройства иностранного гражданина, орган ФМС охотнее предоставит разрешение на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 18:39   #16
Виталий*
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.
Цитата:
Мне очень интересно кто и когда отменил "Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской
Да, действительно, здесь я ошибся, спутал с другим законом, признаю.
2. Вот, кстати этот закон, точнее постановление РФ - http://www.czngr.ru/node/31?page=0%2C0
Не знаю зачем Вы вставляли тот текст из него, когда в том же постановлении (там всего 4 страницы) есть два пункта отвечающие на вопрос Сергея Остапенко о законности требования проекта трудового договора. Это пункт 41 и 45
Цитата:
41. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, или через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина, в орган миграционной службы.
К указанному заявлению прилагаются:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
б) миграционная карта;
в) документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу.
45. Отказ в приеме от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления этим иностранным гражданином документов, предусмотренных пунктом 41 настоящих Правил.
3.
Цитата:
Я процитировал "Порядок выдачи работодателям разрешений на привлечение и использование иностранных работников" - обратите внимание - работодателям!
Для того, чтобы дать ссылку на возникновение "проекта трудового договора".
А зачем? Зачем как-то пытаться объяснить незаконное требование московского отделения ФМС?
Если Вы являетесь сотрудником гос структур, и Вам платят деньги за Ваш труд здесь, то Вы должны уведомлять кого следует о фактах нарушения законов РФ, спросить меня и Сергея Остапенко где конкретно, когда это было, попросить выложить меня ту бумагу, что они мне дали. Вместо этого Вы пытаетесь придумать оправдание для незаконных действий ФМС? Вы вообще признаете, что отказывать в приеме заявления о разрешении на работу на основании отсутствия проекта трудового договора - это нарушение закона?! И если да, то что мне делать в такой ситуации????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 12:43   #17
merquzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А зачем? Зачем как-то пытаться объяснить незаконное требование московского отделения ФМС?
Если Вы являетесь сотрудником гос структур, и Вам платят деньги за Ваш труд здесь....
Не являюсь сотрудником госструктур, поэтому должен я не больше вашего Вообще с чего вы взяли что на этом сайте должны присутствовать госслужащие и что они обязаны вам?
Здесь, то есть на форуме, пишу в интересующих меня темах.
Про проект трудового договора я уже разъяснил, смотрите выше. Но если для вас это не понятно, готов повторить по слогам - искали ссылку на "проект трудового договора", я ее предоставил, а как ей правильно воспользоваться - решите сами.
Я соглашусь, что отказ в приеме заявления со ссылкой на отсутствие проекта трудового договора является нарушением порядка приема заявления. Но если ваши права нарушают, почему вы не жалуетесь в установленном порядке???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 16:53   #18
Виталий*
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Госслужащие обязаны в своей трудовой деятельности соблюдать законы и госслужащие обязаны следить за соблюдением законов и в случае их не соблюдения сообщать куда следует. Имею в виду чиновников и их контролирующих чиновников. Сайт ФМС и ссылки на этот форум говорят о связи его с контролирующими госструктурами, потому логично предположить, что хоть и не в озвученной форме, но здесь есть представители госструктур, отвечающие на вопросы граждан.
Я не утверждал, что это именно так, говорил "ЕСЛИ"...
Цитата:
Про проект трудового договора я уже разъяснил, смотрите выше. Но если для вас это не понятно, готов повторить по слогам - искали ссылку на "проект трудового договора", я ее предоставил, а как ей правильно воспользоваться - решите сами.
Видимо, Вы об этом говорите- сергей Остапенко писал:
Цитата:
Да и по "проект трудового договора" ответьте, потому как не существует в правовых документах такого понятия, работники ФМС говорят что это такой же договор который я заключаю с работодателем только без номера регистрации и сроков, но с печатью организации и подписью руководителя что в принципе делать нельзя.
Разъясняю, что он имел в виду - его интересовало юридическое понятие, термин, что конкретно от него требуют, с печатью или без то есть как оформленно, сроки и т. п., то есть искал он ссылку на то - что такое "проект трудового договора" и Вы ее не предоставили и никто не предоставит, так как нет такого понятия, юридического термина, как он сам правильно выразился.)
В законе, как я понял, от работодателя требуется бумага в свободной форме, с указанием кто будет у него работать и его подписью. Это может быть и трудовой договор, заполненный только работником, который по сути выполняет функцию заявления от работника, потому вопрос с печатью там не стоит, и простое заявление работника тоже подойдет). Там не прописано что именно должно быть в этом "проекте трудового договора" со стороны работодателя, наличие или отсутствие печати и т. д. "проект трудового договора" не является документом не может быть требуемым в обязательном порядке от работника.
Цитата:
Я соглашусь, что отказ в приеме заявления со ссылкой на отсутствие проекта трудового договора является нарушением порядка приема заявления. Но если ваши права нарушают, почему вы не жалуетесь в установленном порядке???
Ну так я ж писал, что проверяющая их организация - "Ордынка" УФМС по Москве сама же и придумала это требование, это не нарушение на местах, что толку туда жаловаться? В ФМС России жаловаться нужно только после ответа на жалобу из УФМС по Москве, так логично во всяком случае. И на сколько все это может затянуться?! С тем же успехом можно и в суд подавать, ждать потом от полу-года до... Есть еще генпрокуратура, но не знаю их ли это юрисдикция и тоже может затянуться. Оптимальным вижу вариант связаться с кем-то из чиновников, чтоб не в официальном порядке - суды, жалобы, без потерь времени просто навели у себя порядок. Может глупо, не знаю. Из-за того что это убийство времени я не жалуюсь в установленном порядке, хочу найти способ быстрей разрешить эту проблему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 18:40   #19
merquzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
хочу найти способ быстрей разрешить эту проблему
Так предоставьте те документы, которые требуют сотрудники ФМС. Как говорится: не можешь повлиять на ситуацию, измени свое отношение к ней.
А я-то уж решил, что вы за правду и справедливость боритесь... Зря обнадежился...

Цитата:
его интересовало юридическое понятие, термин, что конкретно от него требуют
А не достаточно такого определения - "Документ, подтверждающий предварительную договоренность с иностранным гражданином или зарубежным партнером о намерении и об условиях привлечения иностранного работника. При этом условия оплаты и охраны труда иностранного гражданина, его социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 19:07   #20
Виталий*
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так предоставьте те документы, которые требуют сотрудники ФМС.
Без печати - легко! А вот с печатью - работодатели не соглашаются. Как я говорил - нет такого понятия - проект трудового договора, то есть даже ели написать на нем проект, все равно это будет трудовой договор, заключееный незаконно, так как нет разрешения на работу! Во всяком случае руководствуясь такой логикой никто не соглашается его сделать! "Ордынка" сделала максимально невозможным получение разрешения по их правилам. Хочешь разрешение-неси договор, а чтоб сделать договор - нужно разрешение! Я думаю не нужно вообще говорить о том почему чиновники в москве стараются сделать максимально невозможным получение у них разрешения на работу, как и регистрацию жителей РФ?...
Цитата:
А не достаточно такого определения - "Документ,
В том то и дело, что это не является определением и определения как такового нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ