![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Извините, даркон - это загранпаспорт гражданина Израиля.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2010
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
Тут выше писали,что "общей базы данных у пограничников нет",поэтому попробуйте приехать с дарконом,но,если на границе Вас развернут,не обижайтесь. |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
интересно будет посмотреть как в РФ не пустят гражданина РФ (гражданство вместе с паспортом просрочилось?) |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2010
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Что Вы называете чушью?
Я имел ввиду ,что если она приедет с дарконом,а в базе есть информация,что она гражданка РФ,то ей придётся показать российский паспорт,даже просроченный.А значит даркон для пограничников не будет иметь никакого значения. Я этого не говорил.Вы уверены,что с просроченным паспортом пустят?Прекрасно. Вопрос стоял по другому.Я на него ответил. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Но я все-таки пытаюсь разобраться... Я даже еще не стою на консульском учете. Т.к. приехала в Израиль с Российским загранпаспортом и меня при въезде поставили только на посольский учет. Т.е. на консульский учет я еще не встала до сих пор, а паспорт просрочен уже 10 лет как. В израильском загранпаспорте указано только мое место рождения - Белоруссия. Я думаю, что могу въехать по нему, как иностранная гражданка и встать там на временный учет у кого-то из родственников. Да к тому же, мне не очень хочется находится в России, как гражданке России, страшновато. Не была там 15 лет.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вообще не собиралась показывать Российский загранпаспорт, тем более просроченнный. Т.е. хочу въехать на территорию России и находиться так, как иностранка.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
1. это была другая Лена-Ленуська, полная тёзка нынешней, но с другими паспортными данными; 2. это та же самая Л-Л, которая за 15 лет утеряла (отказалась) гражданство РФ и стала гражданкой другого гос-ва. Проверить это на границе невозможно и не впустить в страну иностранца с действительным паспортом на основании таких подозрений - тоже. А про российский загранпаспорт даже заикаться никому не стоит, даже родственникам. Ненужная информация имеет свойство расползаться, могут найтись "доброхоты" и эту информацию "слить" куда не надо. Не сочтите за труд, просветите: чем посольский учёт отличается от консульского? Живу в Германии, здесь почти все российские (украинские и пр.) граждане состоят на консульском, а про посолький даже и не слышали. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сама толком не знаю. Просто когда я пришла узнать в консульство насчет российского загранпаспорта, то мне сказали, что я не стою на консульском учете, а только на учете в посольстве, т.к. я должна была сама встать на консульский учет. Т.е. когда я приехала в Израиль на ПМЖ, я должна была встать на конс. учет. Я этого не сделала. Я спросила у служащей, а если я не хочу вставать на конс.учет? На что мне ответили, что тогда я не имею к ним никакого отношения. Мне объяснили дальнейшую процедуру. 1. Я заполнила бланки. Их отправили в мой город, откуда я выезжала для того, чтобы подтвердить - гражданка я России или нет. Это занимает от 1.5 до 3 мес. Это подтверждает мои подозрения, что единой базы нет. Если бы она была, то можно было бы все увидеть в компьюторе. 2.После того, когда эти бланки с подтверждением вернуться, я должна буду встать на конс.учет и мне сделают Российский загранпаспорт. Это занимает до 6 мес. Кстати, у нас отказ от гражданства стоит 500 долларов.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Что за бред !!! Посольство и Консульство - это юридически разные понятия. Agalex прав(а), вы можете въезжать по иностранному паспорту.
|
![]() |
#20 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Хотя на практике на форумах проскакивала информация, что люди ездили и им ничего за это не было. Думаю, если узнают, то максимум могут ошрафовать на 2-3 тыс. руб Вас как гражданина РФ, но не как иностранца, за нарушение норм о порядке въезда. Уголовную статью вряд ли могут пришить в этом случае. Если кто что знает из практики на эту тему, пишите - многим будет интересно |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях