![]() |
#11 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом мне не понятна ваша реакция. Ваши дети живут в инкубаторе, эти фильмы не смотрят, радуйтесь. Если говорить про чужих детей, то у них есть свои родители, которые могут письменно запретить учителю водить их ребенка в кино. |
||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
Хочу уточнить, на Западе есть строгая градация по возрастам с определением возраста просмотра и соответствующих критериев - рейтинг. Причём там очень детально делится - до 3, до 6, до 10 и тд лет, а не до 16 и после! и соответственно определено наказание взрослых, если это нарушается.
У нас нет строгих предписаний определяющих рейтинги компьютерных игр и видеопродукции. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2010
![]() Цитата:
Вас удивляет то что, меня интересует не только свои дети, а также и одноклассники? Действительно какая дикость. И конечно, мною движет не просто желание, чтобы дети в нашей стране были добрее, чище в помыслах, адекватнее - это абсурд и неестественно для человека. Но эти дети общаются с моими детьми в классе, поэтому меня волнует и их воспитание. Я хочу лишить/ограничить дурной компании моих детей. Лучше предупреждать плохие события и создавать багоприятную среду, чем бороться с последствиями. Хотя конечно прививки зла и пошлости делать надо, но прививки, это заморенная болезнь в очень низкой концентарации, а не лошадиная инъекция. Судя по вашим репликам Вы либо студент, либо очень молодой человек, простите за личный вопрос, сколько у вас детей и какого возраста и есть ли у вас жена или муж? Спасибо за конструктивный ответ по поводу писменного запрета. Последний раз редактировалось SantaC; 09.03.2010 в 03:05.. |
|
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Налить можно, но вот пить ребенку НЕ НУЖНО. ОН должен быть так воспитан родителями. Без ссылки на двор,телевизор, кино, компьютер.Родители не могут уберечь своего ребенка от информации, даже негативной. А желание оградить,недопустить, лишить ... - это путь наименьшего сопротивления.Но они/родители/ должны -обязаны научить ребенка правильно оценивать эту информацию.Чтобы не пришлось потом все свои промахи объяснять влиянием улицы,друзей,кинематографа и пр. достижениями науки и техники.
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
Я не умаляю роль родителей в воспитании. Но вот типичный случай: знакомая говорила пришла в школу, а там говорят "вот ребёнок такой-сякой матом ругается, наверно родители такие!" Она услышала, что это про её ребёнка и говорит испуганно "Не мы не ругаемся!"
Это о роли среды! Если он у вас включит тв, прочитает газетку и просто выйдет на улицу - насмарку половина ваших нравоучений. Любой знает - в подростковом возрасте все пробовали курить. Только раньше сигареты ребёнку достать трудно было. А сейчас - покупай в любом ларьке и магазинчике любой карапуз. Закон есть, а не работает. Эт я к чему? Надо запрещать и наказывать, что закон бил как обухом. Того же ларёчника, который делает прибыль на детях... Конечно родители должны учить, но если всё общество при этом будет разлагаться, то учёба не будет успешной. |
![]() |
#16 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Если Вы о ларечниках и им подобным-согласен. Если о детях- НЕТ.Воспитание и нравоучение- это две большие разницы. Первое- воспринимается/в зависимости от методологии/, второе-тоже воспринимается, но в "штыки". Через "ругань" и курение прошли почти все.Из них также многие ,в таком состоянии, надолго не задержались.
Цитата:
И еще о воспитании. Воспитывать надо тогда, когда ребенок"поперек кровати", а не когда "вдоль" и уже не один. Во втором случае, воспитание называется НРАВОУЧЕНИЕМ... |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Друзья мои, а ведь не всем везет с родителями ![]() Мы определили что уголовной ответственности в обсуждаемой сфере нет. Может административная кинотеатров? 1. если пускают детей возрастом младше установленного ограничения 2. занижение возраста ограничения - ведь в разных городах на одни и те же фильмы разный возраст ограничения. |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Я и предлагаю проанализировать законодательство в сфере хотя бы кинопроката и видеоигр, и сделать предложения законодателям. Может подскажете какую огранизацию в этой сфере, общественную или государственную, чтобы их немного подоставать. А то дети скоро вырастут ![]() |
|
![]() |
#19 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Можно обратиться в общественную палату. Можно написать в прокуратуру, она обязана следить за исполнением законов в РФ. Можно попытаться поднять Роспотребнадзор, они обязаны следить за предоставлением услуг неограниченному количеству потребителей.
|
![]() |
#20 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]() |