Ответить

Опции темы
Старый 08.03.2010, 05:35   #11
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что определяет запрет на просмотр фильмов детьми?
ничего
Цитата:
Чем попределяется индекс возраста на кровь, мат, сексуальное содержание, грязный юмор?
нечем. Иностранные фильмы уже приходят к нам с индексом возраста, наши прокатчики лишь указывают на афишах этот индекс.
Цитата:
Если да то чем и почему не лишают лицензий?
за что?
Цитата:
Если нет, давайте сформулируем этот вопрос и направим предложение законодателям
таким образом под запрет попадет значительное количество современной классики и в целом очень и очень большой пласт культуры.
В целом мне не понятна ваша реакция. Ваши дети живут в инкубаторе, эти фильмы не смотрят, радуйтесь. Если говорить про чужих детей, то у них есть свои родители, которые могут письменно запретить учителю водить их ребенка в кино.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2010, 12:05   #12
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу уточнить, на Западе есть строгая градация по возрастам с определением возраста просмотра и соответствующих критериев - рейтинг. Причём там очень детально делится - до 3, до 6, до 10 и тд лет, а не до 16 и после! и соответственно определено наказание взрослых, если это нарушается.
У нас нет строгих предписаний определяющих рейтинги компьютерных игр и видеопродукции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 02:55   #13
SantaC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
ничего \ об этом и речь, хотя очень сомнительно что нет никаких регламентов, это противоречит здавому сыслу

нечем. Иностранные фильмы уже приходят к нам с индексом возраста, наши прокатчики лишь указывают на афишах этот индекс.\
приходят с индексами и наши пракатчики тупо дублируют и что у нас нет никаких фильтров? тоже не может быть. А если это российский фильм кто там ставит ограничения? Как говорится суслика не видно...а он есть.....

за что?/ лишать лицензии за то что на сеансы ходят дети ниже возраста указанного в запрете, информация такая же пища как и отальная, но не для желудка, а для мозга. И ею можно отравить мозг. И не сформировавшийся человек пойдет по жизни со сдвигами ориентиров. Что приводит приводит к преступности, извраценности в отношеннии с людьми, неустройству в личной жизни, неправильной постановке целей и ориентиров и т.д. и т.п.

таким образом под запрет попадет значительное количество современной классики и в целом очень и очень большой пласт культуры.
В целом мне не понятна ваша реакция. Ваши дети живут в инкубаторе, эти фильмы не смотрят, радуйтесь. Если говорить про чужих детей, то у них есть свои родители, которые могут письменно запретить учителю водить их ребенка в кино.
/ Солжно назвать классикой кинопомои, но культурой конечно назвать можно. Что касается классики, то ЕСТЕСТВЕННО классику нужно также дозировать по возрасту. Дети в третьем классе просто не поймут, "Идиота", "Героя нашего времени". Нельзя на ребенка в третьем классе нагрузить штангу в 70кг, он сломается. Нельзя ему налить водки, он отравится. Неужели это не понятно.
Вас удивляет то что, меня интересует не только свои дети, а также и одноклассники? Действительно какая дикость. И конечно, мною движет не просто желание, чтобы дети в нашей стране были добрее, чище в помыслах, адекватнее - это абсурд и неестественно для человека. Но эти дети общаются с моими детьми в классе, поэтому меня волнует и их воспитание. Я хочу лишить/ограничить дурной компании моих детей. Лучше предупреждать плохие события и создавать багоприятную среду, чем бороться с последствиями. Хотя конечно прививки зла и пошлости делать надо, но прививки, это заморенная болезнь в очень низкой концентарации, а не лошадиная инъекция.
Судя по вашим репликам Вы либо студент, либо очень молодой человек, простите за личный вопрос, сколько у вас детей и какого возраста и есть ли у вас жена или муж?
Спасибо за конструктивный ответ по поводу писменного запрета.

Последний раз редактировалось SantaC; 09.03.2010 в 03:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 21:15   #14
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SantaC Посмотреть сообщение
Нельзя ему налить водки, он отравится.
Налить можно, но вот пить ребенку НЕ НУЖНО. ОН должен быть так воспитан родителями. Без ссылки на двор,телевизор, кино, компьютер.Родители не могут уберечь своего ребенка от информации, даже негативной. А желание оградить,недопустить, лишить ... - это путь наименьшего сопротивления.Но они/родители/ должны -обязаны научить ребенка правильно оценивать эту информацию.Чтобы не пришлось потом все свои промахи объяснять влиянием улицы,друзей,кинематографа и пр. достижениями науки и техники.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 23:09   #15
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не умаляю роль родителей в воспитании. Но вот типичный случай: знакомая говорила пришла в школу, а там говорят "вот ребёнок такой-сякой матом ругается, наверно родители такие!" Она услышала, что это про её ребёнка и говорит испуганно "Не мы не ругаемся!"
Это о роли среды! Если он у вас включит тв, прочитает газетку и просто выйдет на улицу - насмарку половина ваших нравоучений. Любой знает - в подростковом возрасте все пробовали курить. Только раньше сигареты ребёнку достать трудно было. А сейчас - покупай в любом ларьке и магазинчике любой карапуз. Закон есть, а не работает.

Эт я к чему? Надо запрещать и наказывать, что закон бил как обухом. Того же ларёчника, который делает прибыль на детях...
Конечно родители должны учить, но если всё общество при этом будет разлагаться, то учёба не будет успешной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 23:38   #16
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
Надо запрещать и наказывать, что закон бил как обухом.
Если Вы о ларечниках и им подобным-согласен. Если о детях- НЕТ.Воспитание и нравоучение- это две большие разницы. Первое- воспринимается/в зависимости от методологии/, второе-тоже воспринимается, но в "штыки". Через "ругань" и курение прошли почти все.Из них также многие ,в таком состоянии, надолго не задержались.
Цитата:
Если он у вас включит тв, прочитает газетку и просто выйдет на улицу - насмарку половина ваших нравоучений.
То ли у Маршака, то ли у Чуковского есть стих: Что такое хорошо и что такое плохо... Надо попытаться научить...
И еще о воспитании. Воспитывать надо тогда, когда ребенок"поперек кровати", а не когда "вдоль" и уже не один. Во втором случае, воспитание называется НРАВОУЧЕНИЕМ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 04:26   #17
SantaC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Налить можно, но вот пить ребенку НЕ НУЖНО. ОН должен быть так воспитан родителями. Без ссылки на двор,телевизор, кино, компьютер.Родители не могут уберечь своего ребенка от информации, даже негативной. А желание оградить,недопустить, лишить ... - это путь наименьшего сопротивления.Но они/родители/ должны -обязаны научить ребенка правильно оценивать эту информацию.Чтобы не пришлось потом все свои промахи объяснять влиянием улицы,друзей,кинематографа и пр. достижениями науки и техники.
Обсуждаемая тема это всего лишь частный случай связанный с воспитанием. Естественно, что-то запрещая я доступно, аккуратно разъясняю детям почему я это делаю. А в замен мусора я сам подыскиваю им фильмы на DVD, покупаю книги, вожу или отправляю на секции и кружки. Я с вами согласен, что детей нужно учить АДЕКВАТНОМУ восприятию. И естественно у моих детй есть в голове предохранитель или фильтр заложенный воспитанием. И я не за крайности, а за разумное дозирование информации. Я не против проно фильмов, жестоких и кровавых фильмов, но я считаю что их можно смотреть с определенного возроста. Но если дать много или сильно дозированно мусор или яд в голову, предохранители могут перегореть, программа немного или много сбиться.
Друзья мои, а ведь не всем везет с родителями, и здоровье общества лежит не только на их хрупких плечах, но и на государственных. Речь ведь начиналась с этого. С ответствености государства.
Мы определили что уголовной ответственности в обсуждаемой сфере нет. Может административная кинотеатров?
1. если пускают детей возрастом младше установленного ограничения
2. занижение возраста ограничения - ведь в разных городах на одни и те же фильмы разный возраст ограничения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 04:36   #18
SantaC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не умаляю роль родителей в воспитании. Но вот типичный случай: знакомая говорила пришла в школу, а там говорят "вот ребёнок такой-сякой матом ругается, наверно родители такие!" Она услышала, что это про её ребёнка и говорит испуганно "Не мы не ругаемся!"
Это о роли среды! Если он у вас включит тв, прочитает газетку и просто выйдет на улицу - насмарку половина ваших нравоучений. Любой знает - в подростковом возрасте все пробовали курить. Только раньше сигареты ребёнку достать трудно было. А сейчас - покупай в любом ларьке и магазинчике любой карапуз. Закон есть, а не работает.

Эт я к чему? Надо запрещать и наказывать, что закон бил как обухом. Того же ларёчника, который делает прибыль на детях...
Конечно родители должны учить, но если всё общество при этом будет разлагаться, то учёба не будет успешной.
Правильно, об этом и речь. Доступность. Все вытекает из капитализма и коррупции. Не действуют законы, а также не принимаются нужные законы. И почему то за продажу водки и пива вроде взялись, а за продажу яда для мозга нет.

Я и предлагаю проанализировать законодательство в сфере хотя бы кинопроката и видеоигр, и сделать предложения законодателям. Может подскажете какую огранизацию в этой сфере, общественную или государственную, чтобы их немного подоставать. А то дети скоро вырастут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 11:18   #19
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно обратиться в общественную палату. Можно написать в прокуратуру, она обязана следить за исполнением законов в РФ. Можно попытаться поднять Роспотребнадзор, они обязаны следить за предоставлением услуг неограниченному количеству потребителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 23:14   #20
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Если Вы о ларечниках и им подобным-согласен..
конечно, это я и имела ввиду!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ