![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хорошо.
Производство по делу об административном правонарушении и административное расследование это не одно и то же. Адм. расследование может и не проводится. истечение сроков проведения адм. расследования в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ не является основанием прекращения производства по делу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Но т.к. ст.28.7 ч.6. КоАП предусматривает, что "По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении" какое-нибудь решение, все же, по истечении 6 месяцев должно быть принято.
![]() А Вы придите и письменно, с регистрацией, потребуйте выдать Вам копию решения. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 85
Поблагодарили 51
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Интересная коллизия, получается протокол УЖЕ незаконен в силу истечения сроков, и никакого другого решения, кроме прекращения производства принять уже не могут?
Ну а в суд напрямую передать? |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Если по окончании адм. расследования составляется протокол, производство по делу не прекращается. Срок давности по ст. 12.24 -1 год
Если протокол не составляется, значит должно быть вынесено постановление о прекращении производства по делу по основаниям перечисленным в ст. 24.5 КоАП РФ. А что передавать, Если дело прекращено? |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 85
Поблагодарили 51
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Хм. А я думаю, им задним числом протокол составить , чтобы в сроки расследования попасть - раз плюнуть. Тогда выходит, окончание расследования ничего не значит.
Последний раз редактировалось Vlad999; 24.03.2010 в 19:40.. |
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Неужели зная, что у меня есть аудиозапись , где ими говорится что никаких результатов после окончания расследования нет, могут пойти на такое, чистый подлог ведь? |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 1.1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса. (Статья 28.2 ч.1)
В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса. (Статья 28.5 ч.3) ст. 28.7 КоАП РФ 1. В случаях, если после выявления административного правонарушения в области … дорожного движения и на транспорте, …осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, проводится административное расследование. 2. Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается … в виде определения, …немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. 3.1. Копия определения… в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу…, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему. 5. Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела…. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, может быть продлен решением руководителя органа… на срок не более одного месяца, а по делам о нарушении … Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, решением руководителя вышестоящего органа или его заместителя на срок до шести месяцев. 5.1. Решение о продлении срока … принимается в виде определения. В определении о продлении срока проведения административного расследования указываются …основания для продления срока проведения административного расследования, срок, до которого продлено проведение административного расследования. 5.2. Копия определения о продлении … в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому ...лицу… в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему. 6. По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении. Составляется протокол - значит адм. расследование закончено , производство по делу продолжается. Адм. расследование закончено, также составляется протокол или выносится постановление. Не после окончания адм. расследования, а по окончании адм. расследования. т.е. оно заканчивается "рождением" ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Протокол о возбуждении Адм расследования составлен в день ДТП.
Уже 5 дней от даты истечения Сроков. Естественно, никаких Определений о продлении нету... |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Сразу предупреждаю: написано юридически безграмотно, хорошо бы кто поправил. Ну что- нибудь вроде этого отнесите в канцелярию подразделения где адм. расследование проводилось. Хотя бы получите официальный ответ.
Начальнику… от… На основании ч.1 ст.25.1 КоАП РФ Ходатайство. 01.01.01г. инспектором …. в отношении меня было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.24 КоАП РФ. В соответствии со ст. 28.7 ч.3.1 КоАП РФ мне была выдана копия данного определения. Производство по делу проводилось инспектором …… Копии определений о продлении срока проведения адм. расследования в нарушение требований ст. 28.7 ч.5.2 КоАП РФ мне не выдавались и не направлялись. В связи с тем, что предусмотренный ст. 28.7 ч.5 КоАП РФ максимальный срок проведения административного расследования истек, прошу Вас разрешить мне ознакомление с материалами дела с применением фотосъемки имеющихся в деле материалов. Кроме того прошу Вас выдать мне копию решения принятого по окончании административного расследования. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Копии о определений о продлении сроков адм расследования мне отправляли регулярно. Последнее получил в феврале о продлении на февраль-март....После это - ТИШИНА.
Да и с ознакомлением туго будет, все на экспертизе, и они как всегда ответят - "ничего нового"....Плюс инспектора ведущего мое дело застать на месте практически невозможно, а начальник ОГИБДД заявляет "ключей от его сейфа не имею" и ознакомить ни с чем не могу. |
|
|
«Закония» в соц. сетях