![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну если говорить о льготах, то на дет сад уже отменили, есть 260р детские. Ну вообщем серьезно опереться на этот статус Материодиночки сейчас уже не выгодно. А плюсов больше от того что с отцом меньше нервотрепки.
Кстати тут еще момент хотела уточнить. У отца ребенка была судимость, за мошенничество от предприятия вообщем, был срок условный. Так вот меня интересует. В случае если установится отцовство и в будущем мало ли в какую сферу пойдет работать мой сын и кем станет. Если отец напишет отказную будет ли оно влиять что в роду были судимости? Ведь сейчас много где это проверяют и часто отказывают в хороших должностях и сферах. Я опять недавно связалась с отцом и пыталась полюбовно, но сам от опирается что ребенок не его, я ему сказала что расписку напишу и в случае если ребенок не его я все расходы возмещу по экспертизе. Вообщем он все равно не хочет делать. А через суд я пока думаю, так как пока плюсов больше чтоб не устанавливать отцовство. И через суд у меня желание только для того чтоб доказать ему обратное, некая месть, но жаль что потом он сможет потребовать встречи с ребенком и много гадостей делать. Ну ладно буду ждать когда сын вырастит и сам просто кинет ему в лицо бумажку об отцовстве. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я имела в виду что в случае если сын пойдет в какую либо сферу где будет проверяться на судимость родня, так вот так как отец имел судимость и для этого он напишет отказную будет ли это считаться что не было в роду судимости?
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А еще я вот что хотела узнать. Может это и смешно, но все же.
Просто сам он ДНК делать не хочет А если я сделаю то он мне не вернет деньги а так через суд, то есть я хочу как бы наполовину процесс, а потом все типо отказаться. Можно ли так? Но отказаться я хочу после того как нас направят на экспертизу, мы ее сделаем он убедится что его сын, естественно проигравшая сторона все оплачивает, так вот он все оплатит и могу ли я на этом остановить процесс? Или он уже автоматом дальше пойдет. установления отцовства и прочее? Просто у него судимость была, и для будущего ребенка я бы не хотела как бы чтоб в родне был кто то когда то судим. мало ли в какую сферу пойдет сын работать. А Алименты мне особо не так важны, если конечно они будут 1000-2000руб. То есть из - за такой суммы я бы не хотела устанавливать отцовство. Просто через суд как то хотелось принудить его на ДНК. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Как то Вы бы на холодную голову решили, что конкретно Вы хотите. Надо же из интересов ребёнка уже исходить, а не что то его биологическому отцу доказывать. Как Вам возместят расходы на экспертизу если Вы после ее проведения не поддержите свои исковые требования. Деньги что ли некуда девать? Никаких у матерей одиночек льгот нет. С отцом будете 130 рублей получать, без отца 260. Можно получить льготы или компенсации как малоимущая семья, но это можно и когда он Вам копеечные алименты платить будет. Вот единственно, что может путевку в детский сад дадут да и то нельзя сказать тут с уверенностью. Установление отцовства дает, что у ребёнка будет официальный отец, дает право на алименты и на наследство. Отец потом может иметь право на получение алиментов от ребенка. Можно высуживать потом пени за просрочку, можно пытаться подать на возмещение доп.расходов на содержание ребенка. Можно потом озадачиться лишением родительских прав. Можно столкнуться с трудностями при оформлении гражданства ребенка.Там отец с паспортом нужен. С требованием справок о доходах отца, ребенка без который не получить так называемые "льготы". Испытать все сложности с выездом ребенка в страны где требуется разрешение от отца. В общем много чего можно. Истрепать себе нервы и попробовать истрепать нервы отцу ребенка. Только о ребёнке то не забудьте. Ему то в первую очередь нужна счастливая и любящая мать. Не превращайте это все можно в смысл жизни и желание кому то что то доказать.
А про судимость, так у нас в стране у каждого есть судимый родственник. Последний раз редактировалось Sobina66; 23.03.2010 в 22:46.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Согласен с Sobina66, надо перед тем как все это затевать четко понимать, что хочется в результате. Вы должны руководствоваться ни тем принципом - отомщу и забуду, а думать о будущем своего дитя. Взвести "за" и "против" для ребенка. Отец - это не только плательщик алиментов.. задумайтесь об этом. Что касается льгот, то видимо это насущно для мегаполисов. Знаю, что матери-одиночки в Москве не спешат вписывать отцов детей. Это кстати и гарантированный садик(в Москве записываются на очередь с рождения), и льготы по его оплате, лекарства на какую-то сумму + всякие профилактории..
|
![]() |
#17 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я полностью с вами согласна. Спасибо за подробную информацию.
Но я не просто на горячую голову хочу доказать что он отец. Я в первую очередь хочу чтоб он стал помогать материально. И как он объясняет что если точно будет знать что ребенок его то он и не отказывается помогать, но сам не хочет дела экспертизу. Вот поэтому я и спрашивала возможно ли... А так мне тоже не хочеться устанавливать отцовство так как много минусов. Вообщем я поняла. его ни как не заставить на экспертизу. Только если через суд и установления отцовства. Спасибо всем. буду знать. И конечно сто раз подумаю. стоит ли оно всего этого. |
|
|
«Закония» в соц. сетях