Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2010, 11:59   #11
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Возмещение ущерба в размере заявленного иска, чистосердечное признание вины, собственная суд.мед. экспертиза- основания для суда "не дать" по максимуму.
По-вашему, даже если не виновен - признавай вину, плати немалые деньги, а в итоге что? В итоге, если вину признает - даже обжаловать приговор будет бесполезно. ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:13   #12
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
В итоге, если вину признает - даже обжаловать приговор будет бесполезно
Дажа автор не утверждает, что он НЕ ВИНОВЕН. Он не помнит/???/.... обстоятельств.
Надо, по крайней мере, прочитать обвинительное заключение, заключение автотехнической экспертизы, чтобы давать советы по позиции подсудимого в суде. Вы читали ? Наверное Нет.
Вот я и говорю, советы с "грифом" ЮРИСТ надо давать осмотрительно.
Об обжаловании приговора. Даже студенты юрфака знают, что и при признании вины могут быть основания для обжалования приговора. Например, по строгости наказания... Или нет ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:22   #13
Sergey1984
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо. Тогда другой вопрос, если ведущий инженер экспертного бюро научно технического центра завода камаз даст официальную бумагу, что при таком столкновении Я не мог сломать вал балки рулевого управления, и что даже при износе данной балки и её сломе камаз всё равно не изменит траектории движения и не свернет на встречку без физического поворота водителем руля. Мне это хоть как-то поможет??? Хотя бы в плане подтянуть водителя камаза как второго обвиняемого и обоюдного разделения компенсации вреда потерпевшим??? Или то что моя машина выехала на его полосу даёт ему полное право делать что угодно и давить кого угодно, а срок тянуть мне???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:35   #14
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey1984 Посмотреть сообщение
Мне это хоть как-то поможет???
Если "на вскидку"- то не поможет.Для суда это не доказательство. А для Вас -это возможность/маловероятная/ ходатайствовать перед судом о назначении доп. экспертизы... Но Вам нужен адвокат, изучивший дело. Мы тут не помощники.
Цитата:
Сообщение от Sergey1984 Посмотреть сообщение
Хотя бы в плане подтянуть водителя камаза как второго обвиняемого и обоюдного разделения компенсации вреда
На это надежд мало, во время следствия Вы это "проспали" ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:52   #15
Sergey1984
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Назначение дополнительной экспертизы нереально. Пока Я на операции лежал экспертизу провели, камаз и 12ку утилизировали, а легковую на которой я ехал, человек забрал и привез домой для получения страховки. Всё в течении месяца после аварии.
Дело было сразу возбуждено в отношении меня, а не по факту ДТП, как мне в личной беседе сказал следователь - это было указание начальника следственного отдела.
Вешать начали с первого дня, быстро и качественно. Там уже всё схвачено. Никакие другие варианты следствие даже не рассматривало.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ