![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Запись делать опасаюсь, так как не понятны (их нет и нет разъяснений) правила, как такую запись сделать и кто на это имеет право, требуется ли регистрация данной записи и т.д. ... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пожалуйста, вычитайте и поправьте текст Претензии:
Продавец: магазин «Эльдорадо» Потребитель: ПРЕТЕНЗИЯ. 8.02.2007 г. в магазине ООО «Эльдорадо-Юго-Запад», правоприемником которого является ваш магазин, ..... был приобретен ноутбук Acer Aspire 5520G-502G16Mi, s/n LXALU0Y0027381E53E1601 (код товара:71016297). Дополнительно был приобретен Сертификат программы дополнительного сервиса на 3 года серия В номер 3048359, действующий в текущий момент и с датой окончания действия обслуживания 08.12.2010г. В соответствии с ГК РФ Сертификат является дополнительным возмездным обязательством Продавца, взятым на себя на основании п.7 ст.5 ФЗ РФ ЗоЗПП. Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем в связи с дополнительным обязательством взятым на себя. В соответствии с Дополнением к Сертификату программы дополнительного сервиса серия В номер 3048359, дата продажи 08.12.07г. Покупатель и Продавец договорились о том, что в течении установленного Сертификатом гарантийного срока Продавец обязан удовлетворить требования Потребителя, установленные статьями 18 и 29 ФЗ РФ ЗоЗПП и , что ни одно из положений настоящего Сертификата не может прямо или косвенно истолковываться как умаляющее права, предоставленные Потребителю Законодательством. ФЗ «О защите прав потребителей» (ФЗ РФ ЗоЗПП) определяет, что Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Иными словами это не только физическое лицо, которое купило товар, но и лицо, которое использует товар на текущий момент времени, т.е. лицо не должно обладать триадой права собственности: владеть, использовать, распоряжаться. 10.04.2010 г. я обратился в магазин и предоставил Акт №41, свидетельствующий о том, что ноутбук Acer Aspire 5520G-502G16Mi, s/n LXALU0Y0027381E53E1601 (код товара:71016297) неисправен и его ремонт является экономически нецелесообразным. Мной было заявлено требование об обмене неисправного ноутбука на аналогичный новый(не бывший в употреблении) ноутбук. 10.04.2010 г. мне было отказано в обмене и заявлено, что обменять данный товар может только Покупатель - ......, что не соответствует нормам права и договоренностям, заключенным между Продавцом и Покупателем. Считаю отказ в обмене товара необоснованным и по причине того, что за возвращенный, или обмененный по ПДСу товар, вычитают из зарплаты сотрудников магазина 5% от стоимости ПДС. Поэтому работники магазина стараются не делать обмен неисправного товара по любым причинам, которые они считают обоснованными. На основании вышеизложенного, предлагаю: возвратить уплаченную за Acer Aspire 5520G-502G16Mi сумму 28064 руб. В соответствии с ФЗ ЗоЗПП я имею право на юрисдикционную, в том числе и судебную защиту нарушенных прав Потребителя. В случае неудовлетворения моей Претензии, мной на основании ст.17 ФЗ ЗоЗПП будут заявлены исковые требования по месту моего пребывания (г.Москва). Прилагаю: 1. Копию Сертификата ПДС серия В номер 3048359 2. Копию Дополнения к Сертификата ПДС серия В номер 3048359 3. Копию Акта №41 от 20.01.2010г. 4. Копию Заказа клиента №318604 от 08.12.2007 г. 5. Копию Кассового чека 13.04.2010 г. Последний раз редактировалось walera38; 13.04.2010 в 22:45.. Причина: шрифт |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Нормальная претензия. Несите, пусть на вашем экземпляре расписываются. В сертификат ничего вписывать не советую, во избежании каких-либо лишних трудностей. И никакая доверенность не нужна. Да и смысл этой доверенность в чем?
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ага, Barbara, спасибо
отправил пока электрическим письмом счастья ... по телефону побеседовал с магазином, на том конце, что такое "электрическая почта" не знают вечером зашлю живую с уведомлением. Последний раз редактировалось walera38; 13.04.2010 в 22:48.. Причина: удаление электронных адресов |
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
alex11100, у меня аналогичная ситуация. только пока нет заключения экспертизы. как у вас идет процесс переговоров с магазином?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
2 albus
только отзвонился в магазин, сообщаю результат: претензию рассмотрели, эл.почта у них не работает, выслать не могут, т.е. на сам ответ я посмотреть пока не могу. апофеоз: деньги Вам вернем, если будет справка о погашении кредита. ок, в принципе я "под столом и бьюсь в конвульсиях", сейчас буду из Мск пытаться координировать действия по "доставанию" обозначенной справки в Курске. Прокомментируйте, если возможно. С уважением, Александр |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
+ вопрос
с суммой в претензии ошибся. На основании вышеизложенного и ст.18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", предлагаю: возвратить мне уплаченную за Acer Aspire 5520G-502G16Mi сумму 28064 руб. а на основании: ЗоЗППр ст.24 5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита. сумма с уплатой по кредиту = 34686,68 требование с фактом рвет на прибл. 6600руб. Брать то, что отдают, или нажать еще? Не выскользнут ребята из Эльдорадо? |
![]() |
#18 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Проконсультировался с ведущими бухгалтерами. Никто не знает выражения "требование по факту рвет".
![]() стоимость на момент покупки минус реальная цена товара?? ![]() Какая сумма указана в чеке - 28064 руб.? Какова цена товара в настоящее время? Первоначального взноса в магазин не было? Платили только банку в общей сумме 34686,68 руб.? Что по поводу возврата денег указано в ПДС? Какая сумма возвращается - с учетом переплаты по кредиту? |
«Закония» в соц. сетях