Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2010, 21:53   #11
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы на Вашем месте подумал, судится или нет. Объясню свою позицию. Все суды по водонагревателям, представляя продавца мы выиграли, т.к. в 8 случаях из 10-ти бывает вина клиента. Водонагреватель новый стоит прим. 5-6 т.р. Проиграв суд, Вы можете потерять: свои затраты+стоимость экспертизы (прим.3-4 т.р.)+ с Вас могут взыскать свои расходы на представителя магазин (минимум 2 т.р.). Посчитайте сами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 22:07   #12
Vladimir_S
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dim-ch1975 Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте подумал, судится или нет. Объясню свою позицию. Все суды по водонагревателям, представляя продавца мы выиграли, т.к. в 8 случаях из 10-ти бывает вина клиента. Водонагреватель новый стоит прим. 5-6 т.р. Проиграв суд, Вы можете потерять: свои затраты+стоимость экспертизы (прим.3-4 т.р.)+ с Вас могут взыскать свои расходы на представителя магазин (минимум 2 т.р.). Посчитайте сами.
Печально. Но моей вины в поломке нет. Бак лопнул, ТО не предусматривает обслуживание бака, только ТЭН. Давление воды от меня не зависит, да оно и в пределах инструкции (0,5-6 бар). Неужели с такими исходными данными нет шансов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 22:17   #13
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_S, Вы критично подходите ко всем мнениям на форуме. Мы не эксперты-телепаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 22:26   #14
Vladimir_S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Vladimir_S, Вы критично подходите ко всем мнениям на форуме. Мы не эксперты-телепаты.
Просто ситуация для меня новая, я никогда не сталкивался с судом. Хотелось бы хоть немного ясности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 23:07   #15
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Просто ситуация для меня новая, я никогда не сталкивался с судом. Хотелось бы хоть немного ясности
Суд обычно встает на сторону потребителя. Но если вина потребителя явная (неправильное подключение, не соблюдение сроков обслуживания, неправильная установка), то выиграть может и продавец...

Мы тут даем примерные расклады событий, т.к. предсказать реальный разбор дела трудно. Одно и тоже дело, два разных судьи решат по разному...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 23:21   #16
Vladimir_S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dim-ch1975 Посмотреть сообщение
Суд обычно встает на сторону потребителя. Но если вина потребителя явная (неправильное подключение, не соблюдение сроков обслуживания, неправильная установка), то выиграть может и продавец...

Мы тут даем примерные расклады событий, т.к. предсказать реальный разбор дела трудно. Одно и тоже дело, два разных судьи решат по разному...

Спасибо за информацию. Может быть подскажете какие шаги предпринять перед подачей иска в суд. Провести какую-нибудь экспертизу например?или еще что? Может быть имеет смысл обратится еще раз к продавцу с письмом в котором разложить по пунктам свое видение на его ответ + более конкретно описать его денежные перспективы: что-то типа "мне вы заплатите одну сумму, а если дело дойдет до суда, то, в случае прогигрыша, гораздо большую"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 07:57   #17
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_S, Вам отказали в удовлетворении требования. Следовательно, можете проводить экспертизу товара, которая должна выявить причину возникновения недостатка - брак детали до передачи Вам товара либо нарушение правил пользования товаром (п. 6 ст. 18).
В исковом требуйте также неустойку за просрочку по ст. 23, возмещения расходов на экспертизу (убытки по п. 1 ст. 18 либо суд. расходы по ст. 98 ГПК), возмещения морального вреда по ст. 15, расходов на представителя по ст. 100 ГПК, расходов на установку нагревателя (если есть подтверждение).
В случае Вашего выигрыша с продавца будет взыска штраф в пользу нашего государства в размере 50% от присужденной суммы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 08:35   #18
Vladimir_S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Vladimir_S, Вам отказали в удовлетворении требования. Следовательно, можете проводить экспертизу товара, которая должна выявить причину возникновения недостатка - брак детали до передачи Вам товара либо нарушение правил пользования товаром (п. 6 ст. 18).
В исковом требуйте также неустойку за просрочку по ст. 23, возмещения расходов на экспертизу (убытки по п. 1 ст. 18 либо суд. расходы по ст. 98 ГПК), возмещения морального вреда по ст. 15, расходов на представителя по ст. 100 ГПК, расходов на установку нагревателя (если есть подтверждение).
В случае Вашего выигрыша с продавца будет взыска штраф в пользу нашего государства в размере 50% от присужденной суммы.

Экспертиза скорее всего будет связана с разборкой водонагревателя, нарушением пломб и частичным разрушением бака (т.е. бак надо будет возможно распиливать чтобы увидеть состояние) - имею ли я на это право и как это правильно, с точки зрения закона, провести?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 11:13   #19
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь к экспертам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 13:29   #20
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Уважаемые форумчане,
Судя по представленным документам, водогрей, о котором идет речь, это Термекс. Должен вам сказать, что позиция продавца и изготовителя меня очень удивляет, и вот почему. По моей практике эти нагреватели текут очень часто и наиболее часто встречающейся причиной является как раз трещина в баке. Как правило, производитель всегда в таких случаях шел нам навстречу и соглашался на возврат денег за эти аппараты. Ну вот такая у них беда - текут они. Уж и не знаю, почему в этом случае встали на дыбы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ