Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2010, 13:18   #11
Лаврентий
Пользователь

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет всем подготовил заяву в прокуратуру

подскажите что еще надо добавить?

ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении работодателя к административной ответственности
за нарушение законодательства о труде, выразившееся в форме
несвоевременной выплаты заработной платы, компенсации за
неиспользованный отпуск.

01 июня 2010, г. Красноярск

Я Токарев С.В. , работал у Работодателя с 3 августа 2010 г. по 12 мая 2010 г. в должности прораб. Заявитель уволен по ст. 77 ТК РФ с должности прораб.
После увольнения я в течение месяца неоднократно обращался к Работодателю с просьбами выплатить задолженность по заработной плате и компенсацию за неиспользованный отпуск.
Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц, в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя, коллективным договором, трудовым договором.
С 10 марта 2010 года зарплата и иные выплаты мне не выплачивались.
Статьи 114, 115, 122, 321, и 322 ТК РФ предусматривают, что работникам ежегодно предоставляются отпуска продолжительностью 36 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. В 2009 и 2010 году отпуск мне не предоставлялся.
Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
В соответствии с п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
Не смотря на мои неоднократные обращения к работодателю, причитающиеся мне выплаты не произведены до настоящего времени.

Согласно ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, является преступлением.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 127, 140, 236, 419 ТК РФ, ст. 145.1 УК РФ, ст. 10, ч. 1 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации",

ПРОШУ:

Рассмотреть длящиеся незаконные действия руководства ООО Научный центр "Сибирская Теплосберегающая Компания" в форме задержки более двух месяцев выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, и принять к нарушителям меры прокурорского реагирования.

Приложение:
1. Копия трудовой книжки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 15:35   #12
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
работал у Работодателя с 3 августа 2010 г. по 12 мая 2010 г.
год напутал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2010, 09:51   #13
Mr Vinno
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне тоже также надо поступать? Я если помните 4-ый месяц зарплату не получаю! Меня не увольняют! Кстати к тому, что выше написано мной. Нам дали листки с Завещание о котором написано, что нужно передать всю ответственность и зарплату на прокурора!Для того, чтобы нам вернули хотя бы часть зарплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ