|
|
#11 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Может и заключение психиатра, только в заключении должна быть указана причина ухудшения здоровья (Ваша ситуация в суде)
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
А если нет никакого подтверждения-судья откажет во взыскании мор.вреда?
А сама судья не может поставить себя на место 75-летнего человека которому два раза лилась на голову вонючая вода и портила его имущество?и понять-что это..по меньшей мере..очень неприятно. |
|
|
#13 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
может и отказать, доказывайте что вред причинен, убеждайте судью
|
|
|
#14 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
По поводу Г/П вообще не надо сильно париться (это - на будущее!)!!! Оплачиваете небольшую сумму, например - 100 рублей, и отправляете квитанцию вместе с исковым заявлением по почте (З/П З/У). Судья просто "обездвиживает" Ваше заявление, предоставляя Вам разумное время для ДОПЛАТЫ Г/П и предоставления др. необходимых "бумажек"! В ответе из суда Вам всё это ОБЯЗАНЫ разъяснить (в т.ч. и сумму доплаты!)!!! Заявление будет считаться поданным по первоначальной дате, если Вы всё ДОнесёте в указанный срок. Только сдавайте не "бабе Мане", а, например, в канцелярию, с отметкой о принятии на Вашем экземпляре заявления, т.е.: "Прошу принять недостающие документы и т.д..." Дата, подпись. А вот моральный вред действительно доказывать очень трудно!!! Нужна причинно-следственная связь между "аварией" и заболеванием! Чем больше справок, тем лучше! Но сумма, скорее всего, Вас не сильно обрадует: копейки! Удачи!
|
|
|
#15 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
yaslonstr1972,спасибо!)За удачу и за полезные сведения!
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Эвелина, очень жаль что вам никто не подсказал перед подачей искового заявления что вам госпошлину платить совершенно не нужно
Объясню, почему. Согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 29.09.1994 №7 в редакции от 29.06.2010 "Практика рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" ваш именно случай относится к ЗПП. Под Новой год за 4 дня со мной случилась такая же беда. Сорвался кран на чердаке и меня затопило. Акты я составила сразу, где имеются подписи двух свидетелей (соседей). Сделала независимую экспертизу, но у меня там ущерб сразу посчитан в 44 тыс. рублей. Совсем не давно все подготовила и подала в суд. Иск приняли и назначено предварительное судебное заседание на 10 сентября Кстате претензию я писала в УК, они мне ответ так и не написали...ну и бог с ними![]() Моральный вред уже не стала просить взыскать с ответчика...хотя бы это отсудить Мне просто наверное повезло что по сути следов сильных таких явных не остались, не считать эл.проводку испорченную...Повезло что потолок и стены обшиты гипсокартоном. По результатам своего дела ещё отпишусь
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ого..про неуплату ГП ничего не знала...Буду ждать ваших результатов..У меня суд завтра.
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мы выиграли суд.Без морального вреда,правда.
midit,удачи вам |
|
|
#20 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Эвелина, поздравляю вас
Посмотрим что у меня будет моральный я не просила. Сколько присудили денег возместить ответчику?
|
|
|

Объясню, почему. Согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 29.09.1994 №7 в редакции от 29.06.2010 "Практика рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" ваш именно случай относится к ЗПП. 
«Закония» в соц. сетях