![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
спасибо за консультацию. буду и на этом руку набивать. Сколько стоит подать заявление на опротестование решения и какие сроки. (в законе читаю что 3 месяца со дня как мне стало известно, юрист что со дня принятия. Разница больше месяца) Так же встречка по их иску на выселение. А то тут походила по юристам, денег просят, а сами даже местную законодательную базу не знают. Дела ведут вылавливая на недочетах администрации. Еще я не поняла: если подам иск, то смогу с затребованными документами ознакомиться до суда или только в суде. Если не трудно просветите. Буду рада.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]()
Еще, если можно, какие форумы стоит изучить. Может я не все знаю.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Заявление об оспаривании распоряжения администрации можно подать в суд до истечения трёх месяцев с момента принятия, НО если оспариваемый НПА ( копия )Вами-собственниками получена по почте заказным письмом с уведомлением. Вообще-то странно всё это. Именно правовое управление администрации должно быть заинтересовано, что бы всё прошло чисто, это нормально. Всегда слабое звено -тех.заключение "специалистов",обычно заказчик экономит и оно слабенькое, но это ещё нужно доказать. По поводу выселения, скорее всего речь идёт о сроке сноса Вами своего ветхого дома.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Посмотрите на www.yurclub.ru
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Что касается распоряжений, то какие тут могут быть тайны? Направьте запрос на главу с посьбой предоставить Вам материалы: техническое заключение со всеми приложениями, Акт МВК, заключение МВК, решение главы администрации о порядке сноса и расселения по нанимателям и собственникам. И всё Вам предоставят, или заказным с уведомлением или сами отвезите в канцелярию адм. в 2-х экземплярах-второй Ваш с отметкой и вх.№. И не беспокойтесь - всё предоставят, коррупция коррупцией , а конкретный чиновник за работу держится.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
У меня администрация послала меня на МУ Горжилфонд, дескать все бумаги у них и только они отвечают на запросы, Му горжилфонд с 6-й попытки мне официально отказали в предоставлении каких либо документов, дескать рабочие документы. Регистрационная палата меня только известила что зарегистрировала решение об изъятии участка и квартир в муниципальную собственность, причем сама регистрация была через месяц после распоряжения. (качество регистрации федеральным органом-- уведомления пришли на имя людей которые умерли и довольно давно) За год общения с чиновниками не видела не одного документа. И таких в городе очень много, но все разобщены. Большинство послушно переселяются куда прикажут. О качестве ТОГО говорить не стоит. Поэтому оно меня не устраивает и так как я жалуюсь во все концы, то и чиновники на меня плевали. Но у меня еще ситуация: сын, дольщик квартиры, сейчас в армии а без него и суд провести не возможно, если по закону. Дом не аварийный, и не каких комиссии не проводилось, а что они там насочиняли хотелось бы увидеть до суда. По 32 ст.жк я имею право подать как на снос, так и реконструкцию дома. Насчет земли сходила и выяснила что она в долевой собственности, так что оформляю документы.А нам утверждали всегда что она государственная и приватизировать ее не кто не даст.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
земля-то в долевой с момента введения ЖК и ЗК, а что у Вас есть письменные отказы на Ваши обращения о предоставлении сведений ?
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
у меня соседи как только заходил вопрос об оформлении земли сразу мы пенсионеры и не чего знать не хотим и нам не надо. А администрация--Вам все равно не кто не позволит. Вот только после Постановления Конституционного суда надежда появилась. В городе есть дом что уже 3-й месяц судится. Так их дома даже в программе нет, а все равно пытаются выселить. А на межевание земли и регистрацию в короткие сроки Н-ю сумму потребовали. А там и земли нет. Наверно домик кому то из чиновников приглянулся. Как и мой тоже.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() |
|
|