![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
На моей памяти не было еще случая, чтобы судья арбитражного суда не изучил какие-то документы, имеющиеся в деле или не уточнил все обстоятельства у сторон. Я думаю суд обратит внимание и задаст соответствующие вопросы истцу. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
В Вашей ситуации, кроме того, что Вам здесь указали, необходимо действительно акцентировать внимание судьи на том, что соблюдена досудебная процедура по другому объекту.
Но при этом, обратите внимание на условия своего договора (по обоим объектам). Есть ли у заказчика право исправить недостатки без расторжения договора с Вами как предписывает ст. 723 ГК РФ? Или же договор расторгнут? И еще существенный момент, заказчик полностью расплатился с Вами за выполненные работы и когда проявились дефекты? Гарантийный срок? Если в договоре у заказчика имеется право исправить недостатки без расторжения договора, то его действия (за исключением представленных документов по другому объекту) правомерны, а если нет, то читайте и основывайте свой отзыв на ст. 723 ГК РФ. Что касается не заверенных копий, то здесь палка о двух концах. Опись была? Что в описи написано? Наименования и даты документов совпадают с наименованиями и датами документов, направленными в суд? Это может быть специальный ход со стороны заказчика. Если наименования и даты документов совпадают, то заказчик может сказать, что отправили Вам то же, что и в суд, а Вы сами представляете что-то другое, и здесь Вы не докажете. Мне подрядчик разработанную проектную документацию прислал экспресс-почтой с приложением письма сопроводительного, но без актов сдачи-приемки и без описи в коробке, а в суд представил опись и акты, подписанные в одностороннем порядке. Я запросила подтверждение описи у экспресс-почты, в головном офисе мне на словах сказали, что мы опись составляем, когда отправление ценное, а к вам шло отправление обычное, без описи. Но Санкт-петербургское отделение экспресс-почты написало, что документация была принята по описи, опись и акты нам доставлены, их ответ и приобщили к судебному делу. Так что надо все проверять и сразу при курьере составлять акт недостачи. Последний раз редактировалось Светуня; 18.09.2012 в 20:18.. |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Светуня, большое спасибо!
Поясняю ситуацию: "...что соблюдена досудебная процедура по другому объекту..." Претензионный порядок в свое время был соблюден как по объекту А, так и по объекту Б. В принципе пакет документов у нас есть и по тому, и по другому объекту - т.е. лично нам они могли ничего не отправлять кроме искового заявления. В связи с этим и возник вопрос - если в суд также отправили не по тому объекту - по "Б", как это можно будет обыграть - уточнить у суда, какие им прислали доказательства, подтверждающие требования??? ![]() Право на устранение недостатков у Заказчика есть. Заказчик на момент обнаружения дефекта работы с данной работой расплатился, недостаток был обнаружен в течение гарантийного срока. К сожалению, опись не содержит "поименного" перечня документов ("материалы дела на 16 листах), в исковом заявлении описан перечень документов (приложено, "типа") на объект "А".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#14 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Афина Паллада, подойдите в суд, ознакомьтесь с делом, будете точно знать, какие документы истец представил суду в обоснование иска.
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Благодарю. Т.е. в случае установления, что и в суде документы, подтверждающие требования, отсутствуют (т.е. на другой объект), на предварительном суд.заседании я могу заявить, что доказательств, позволяющих сделать вывод о вине подрядчика, материалы дела не содержат?
То бишь - пусть Заказчик (истец) озадачивается предоставлением документов, я же не обязана это делать (даже если они у меня есть в наличии)? Или все же суд квалифицирует действия нашей стороны как затягивание процесса?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#16 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Афина Паллада, можете заявить, не расценит. Истец обязан доказать те обстоятельства, на которых основывает требования, доказательства должны соответствовать признаку относимости, кроме того, эти доказательства истец прикладывает к иску.
|
![]() |
#17 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если да, то будьте готовы компенсировать заказчику убытки, связанные с исправлением работ. Конечно, если у заказчика доказательства о понесенных расходах (в т.ч. и платежные документы об оплате услуг сторонней организации) в порядке. |
||
![]() |
#18 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Светуня, у Заказчика предусмотрена возможность устранения недостатков силами третьих лиц, поэтому сроков нам он никаких не устанавливал - сразу прислал документы на возмещение расходов, которые мы мотивированно отклонили.
Не согласившись с нашими возражениями, Заказчик прислал вот такой казус: исковое на один объект ремонта, а документы приложил на другой объект. В связи с этим у меня и возник вопрос - что это может значить на практике и как должна вести себя обратная сторона (ответчик) - возражать в том, что требования Истцом не подтверждаются в исковом заявлении, или рассматривать заявление по существу (поскольку практически документы не у суда, а у ответчика - есть)? Рассмотрение требований по существу - это отдельный вопрос (какие возникли, я озвучила в соответствующем разделе: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=195546)
![]() |
#20 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Еслм Вы направили возражение на иск - так и возражайте до конца. Хотя по большому счету истцу никто не помешает в процессе донести нужные документы...
|
«Закония» в соц. сетях