![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Т. е. я теперь должна сидеть с карандашом в руках и описывать каждый сбой ноута для того чтобы мне его починили?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
ОоВикентийоО, с карандашом в руках пусть сидит продавец, если это ему нужно.
![]() Вам следует предъявить продавцу письменное требование устранения недостатков (ремонта) в соответствии с п. 1 ст. 18 ЗоЗПП. Очень желательно при этом где-либо отразить наличие недостатка за подписью продавца. Они очень неохотно идут на это. Но это в Ваших интересах, т.к. впоследствии продавец может дать ответ, что недостаток не обнаружен. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*> ------------------------------- <*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. 1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2. Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы Я это понимаю так: что я могу отказаться от исполнения ДКП и потребовать возврата уплаченной за некачественный товар денежной суммы не доказывая существенный это недостаток или нет. |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
ОоВикентийоО, давайте в последний раз.
Ваш товар подходит к п. 7 Вами же предоставленного перечня. Следовательно, по истечении 15 дней после приобретения товара Вы не можете предъявить требование замены, возврата денег при наличии только простого недостатка. Вправе Вы это сделать только при наличии существенного недостатка, которого у Вас нет. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне продали некачественный товар и я теперь должна тратить своё время и свои нервы, чтобы исправить недостатки?!
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могу сказать как специалист в области ПК. Синий экран или как его называют деад скрин, может возникнуть по двум причинам. 1. ошибки в работе операционной системе. ( что отпадает само сабой если переустеновка ОС не решила проблемму 2. Ошибка в работе на уравне устройств. Мой вам совет сходите в сервисный цент, спецы могут установить причину синего экрана по его коду и тогда вы уже сможете предьявить более грамотные обвинения магазину. Насчёт переустановки ОС это чушь чистой воды, при покупке ноутбука вы вообще можете отказатся от установки ОС и произвести в последствии её самостоятельно и это не лишает вас никаких гарантийных привилегий.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Давайте не будем столь категоричны и безапелляционны. Если ошибки в работе товара вызваны неправильной установкой ПО, или, что гораздо более вероятно установкой нелицензионного ПО либо билда (что скрывать - наше население лицензионное ПО избегает как черт ладана, стоимость однако
![]() Мы же с Вами не видим кода ошибки, поэтому какие-либо выводы по меньшей мере преждевременны. Цитата:
Гарантийных привилегий в природе не существует. Есть права потребителей, установленные законодательством. И автору темы уже пояснили, что, даже в том случае, если в переданном потребителю технически сложном товаре, будет выявлен недостаток, она на данный момент имеет право только потребовать безвозмездного устранения недостатка, который необходимо должным образом подтвердить. ![]() |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я забрала ноут из магазина вернула ему родную лицензионную ОС, сбои как были со дня приобретения товара так и остались и переустановка ОС так их и не решила. 20.07.2010 г. я отнесла ноутбук обратно в магазин. Мне его еще не вернули, но в разговоре по телефону администратор магазина мне сообщил, что сервис-центр дефектов не обнаружил. Я ответила продавцу, что буду проверять работоспособность товара и не приму его в нерабочем состоянии.
Как может сервис-центр давать такое заключение, ведь в ноуте есть журнал ошибок, где на каждый сбой отображена критическая ошибка (кодов ошибок я не помню,мне они не о чем не говорят), также не рабочий стол вынесен файл, где записаны все дампы памяти и наличие сбоев налицо. |
![]() |
#19 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Обратитесь в другой сервисный центр, где Вам качественно проведут диагностику и выдадут заключение о причинах неисправности. И с этим заключением, на основании ст. 18 ЗоЗПП придти в гарантийный сервис за возмещением расходов и устранением неисправности.
ИМХО, возможны максимум три варианта - неисправность внутреннего напряжения (вседствии выхода из строя какого-либо конденсатора), видеокарта, либо оперативная память. Также, но это не очень вероятно, подобные сбои может давать SATA контроллер, правда в большинстве случаев симптомы там несколько другие. Таким образом, кроме сервиса, дефекты видеокарты или оп. памяти можно попытаться проверить и в домашних условиях соответствующими программами, коих на просторах инета предостаточно. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы в домашних условиях тестировали оперативную память, жесткий диск, видеокарту и процессор - в железе типа дефектов нет. Если проблемы с внутренним напряжением, то нужно вскрывать ноут (плату или что уж там внутри) и даже если это будет делать платный сервис, то ноутбук слетит с гарантии, поэтому диагностику я буду проводить только на судебной экспертизе. Вчера мне администратор пытался вернуть ноутбук обратно, типа дефект не подтвержден, я при нем залезла в интернет и через каких-то минут десять снова появился синий экран, т. е. дефектов не обнаружено, а ноутбук фактически не работает. Забирать я его не стала и он третий раз поедит в СЦ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях