Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2010, 10:54   #11
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

паспорт здоровья просто необходим, особенно, когда всего 3% молодых людей до 18 лет, являются здоровыми (по данным минздрава РФ). Разве нормально, что в школе приобретаются новые заболевания, а имеющиеся перерастают в хронические. Возможно этот паспорт поможет отслеживать заболевания и каким то образом их предотвращать.
Чем он будет отличаться от уже имеющихся карт, не знаю, но возможно более четкая задача будет стоять перед медиками и учителями.
Разумеется в паспорте должны отмечаться именно показатели здоровья. Если семья из 3х человек живет в однокомнатной квартире, папа алкоголик, а мама безработная, то разумеется это влияет на здоровье ребенка и разумеется необходимо фиксировать в карточке.
Только ведь это и так уже делается. У нас персональные данные на родителей и местах их работы фиксировались в классном журнале.
Даже если это не указывать, дети сами об этом расскажут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 13:46   #12
Simple-5
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На мой взгляд эти доносы, которые дети должны писать на своих родителей, будет использоваться как еще один, и наверное самое убедительный, механизм влияния на людей. Ведь только посмотрите, если родитель, хоть в какой-то мере нарушил закон (Наказал ребенка, заставил помыть посуду, выучить уроки), то государство может лишить его ребенка, а чтобы это не делать, приказать делать то, что угодно ему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 14:31   #13
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наказал ребенка, заставил помыть посуду, выучить уроки
во многих семьях нормой является избиение детей при помощи подручных средств за: 1) двойку, тройку, четверку полученную в школе 2) за не вымытую посуду 3) за опоздание домой с прогулки более чем на 2 минуты и тд.
Вы про это говорите?
Вашему ребенку и сейчас никто не запрещает написать на вас заявление и вас также могут лишить родительских прав, если вы нарушаете закон и никакой паспорт здоровья тут не помеха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 05:11   #14
Simple-5
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, я говорю про то, что моя за собой посуду, или делая уроки, родители принуждаю ребенка, а это уже можно расценивать как ущемление его прав, и следовательно меня могут лишить родительских прав. Я говорю не про физическое избиение, а про сам факт того, что родители не вправе что-либо требовать от ребенка, будь то хорошие оценки, поддержание порядка в комнате и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 09:21   #15
Вячесл
Пользователь

Благодарности: 94
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Я не считаю, что целью является поборы с учеников - дополнительной информации к тому, что уже знают учителя, там нет. Но вот вопрос - Зачем? - у меня остается.
Замечательно! Об этом-то и речь! То что знают учителя -- это в их головах, а здесь ПАСПОРТ! Представьте себе документ, который можно использовать в суде!
А куда пойдут эти паспорта, когда школьник закончит учебное заведение? Представьте себе: рос человек, рос, стал известным политиком, и вдруг кто-то узнает о круге общения его молодости, может быть, не совсем хорошем, или о вредных привычках...

mishanik! Поставьте вопрос немножечко шире: имеются ли на Западе силы заинтересованные в сокращении рождаемости в России? Если нет, то объясните мне на какие средства существует организация именуемая ювенальной юстицией? Это во-первых.
А во-вторых, в России вполне успешно действует институт по усыновлению http://www.usynovite.ru/massmedia/269852Z515.html , http://russianews.ru/news/32700
Бесплатно ли все это? Какие гарантии, что усыновленный ребенок не попадет на воспитание к п...рам?..
А о торговле детьми не слышали? Прибыльный, говорят бизнес! http://moscow.hrights.ru/deti/data/d...02_2002-12.htm , http://demoscope.ru/weekly/2005/0197/gazeta023.php
Паспорт здоровья -- это один из инструментов ювенальной юстиции, чье действие -- влияние на "неугодных", что уже, кстати, и происходит, создание "банка сирот". Кроме того, предполагаю, и расцвет коррупции, поскольку нормальный родитель, которого будут шантажировать лишением родительских прав, будет стремиться откупиться...
И все это (паспорта здоровья) вводятся только потому,что дети у нас, видите ли, больные! После ведения этих паспортов медики работать лучше станут или родителям зарплату добавят, чтобы могли обеспечить соответствующий рацион питания!!! Смешно, аж плакать хочется!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 12:10   #16
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вячесл Посмотреть сообщение
Представьте себе документ, который можно использовать в суде!
Судебная ценность этого документа будет ниже любого другого. Если нужно лишить родительских прав, то в ход пойдут медицинские карты, документы об исселдвоании условий жизни - т.е. официальные документы. А не дневник, заполняемый лицом, еще не достигшим достаточного уровня психического развития.

Цитата:
mishanik! Поставьте вопрос немножечко шире: имеются ли на Западе силы заинтересованные в сокращении рождаемости в России? Если нет, то объясните мне на какие средства существует организация именуемая ювенальной юстицией? Это во-первых.
Наверняка имеются. Но к рассматриваемому вопросу это не имеет прямого отношения. Рождаемость в России вполне успешно снижается в женских консультациях, отправляющих на аборты всех попало, без медицинских показаний. И не понимаю, о какой ювенльной юстиции ВЫ говорите... Это такой приступный синдикат?

На остальное (цитат ставить не буду) - считаю, что дураков в стране больше чем злодеев. Я не сторонник теории заговоров, если не будет лишней глупости, то и заговорам места не будет. Просто в таком виде этот документ не вижу как способствует здоровью. Моеж, удачнее был бы какой-нибудь учебник, где рассказывалось про диету, зарядку....Ну можно туда еще и что-то вроде дневника ввести - нужно подтягиваться столько то, а я подтягиваюсь столько-то... нужно больше подтягиваться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 20:47   #17
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судебная ценность этого документа будет ниже любого другого. Если нужно лишить родительских прав, то в ход пойдут медицинские карты, документы об исселдвоании условий жизни - т.е. официальные документы. А не дневник, заполняемый лицом, еще не достигшим достаточного уровня психического развития.
Ну, во-первых, те, которые не достигли "достаточного уровня психического развития" уже имеют права, а во-вторых,
Цитата:
Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.
http://mon.gov.ru/press/news/6410/

Цитата:
Наверняка имеются. Но к рассматриваемому вопросу это не имеет прямого отношения. Рождаемость в России вполне успешно снижается в женских консультациях, отправляющих на аборты всех попало, без медицинских показаний. И не понимаю, о какой ювенльной юстиции ВЫ говорите... Это такой приступный синдикат?
Читайте внимательно название темы, а самое главное, резюме автора этой темы.

Цитата:
На остальное (цитат ставить не буду) - считаю, что дураков в стране больше чем злодеев.
Вы знаете, проблема в том, что мне-то не очень хочется находиться в разряде дураков...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 12:25   #18
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работники и психологи уже заполняют свои документы...

Вячесл, я все внимательно читаю. Свои соображения высказал. Что эта идея бесполезна. Что этот документ здоровье не поднимет. Да и вообще целью его создания является неизвестно что (дали бы мне деньги на этот проект, я бы написал что0нибудь гораздо интереснее). Не думаю, что целью его создания является шантаж родителей, хотя не исключаю конкретных случаев использования его для лишения родительских прав. Но опять же, не в качестве основного документа, а так, чем больше, тем лучше. И, как во всех сферах нашей жизни - не без злоупотреблений.

Ну и Ваши мысли я тоже понял, так что давайте прекратим дискуссию.

Цитата:
Вы знаете, проблема в том, что мне-то не очень хочется находиться в разряде дураков...
Да, лучше уж быть злодеем )))))))))))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 23:39   #19
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, лучше уж быть злодеем )))))))))))))))))
В моем мировосприятии кроме дураков и злодеев существуют еще и те, кто НЕ ХОЧЕТ смиряться с глупостью, пороками и недостатками (с собственными в том числе!)

Цитата:
Ну и Ваши мысли я тоже понял, так что давайте прекратим дискуссию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2010, 01:25   #20
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Если семья из 3х человек живет в однокомнатной квартире, папа алкоголик, а мама безработная, то разумеется это влияет на здоровье ребенка и разумеется необходимо фиксировать в карточке.
Ну если в карточке какой-нибудь фиксировать.. (у завуча допустим, или у психолога), то толк конечно в этом может и найдется.. что бы ребенку в чем-то по возможности помочь.. но.. какой же толк фиксировать такое в сознании ребёнка, - непонятно?

На наивные вопросы всегда непросто отвечать, кто много общается с детьми, тот безусловно знает, что дети самые великие специалисты по наивным вопросам.. ("па-а.. "пАчиму" вода мокрая, а небо синие"? - или -"ма-а.. а чего Серёге предки "Нокию" с камерой купили, а у меня всего лишь "Алкатель" за 800 рублей, а у Машки "безлимитка")?
Цитата:
существуют еще и те, кто НЕ ХОЧЕТ смиряться с глупостью, пороками и недостатками (с собственными в том числе!)
Действительно...

Никто, (вменяемый), не хочет делать то, в чем он не видит смысла, а смысл находится в ответе на вопрос - зачем??? .. Ну и?.. так всё-таки, ЗАЧЕМ через ребёнка ЭТО пропускать? .. Кто может дать ясный, вразумительный, простой ответ на такой "наивный" не по "детцки", непростой вопрос..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ