![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не так. Что повредили в магазине еще надо доказать, при чем вам. Слова ничего значят, повторяю, только оформленные бумаги. Будем надеется на честность юридических лиц (не переживайте) и ждать ответа. Отпишитесь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну вот дождался, (прошло 47 дней с момента передачи телика в магазин)... Сегодня позвонили из магазина, сказали приезжайте, выбирайте подобный телевизор, якобы магазин собирает документы для подачи в суд на сервис-центр, ко мне претензий не предъявляют, поскольку неисправность видна только в разобранном состоянии. Но радость была не долгой. Уже через 2 часа позвонили снова и сказали, что приезжать уже не надо, в сервисном центре магазину ответили, что неисправность случилась при неправильной эксплуатации. Так же директор магазина получил от сервиса список тех самых возможных нарушений эксплуатации. Крен идет на то что был удар или механическое повреждение. Двумя неделями раньше звонили из сервисного центра, спрашивали как сломался телевизор, на каком кронштейне висел на стене. Я им ответил, что телик стоял на заводской подставке (кронштейна у меня даже в помине не было), они бросили трубку не пояснив больше ни чего. Сейчас магазин заказал экспертизу в том же сервисе, ответ я думаю будет не в мою пользу. Не понимаю, что же делать дальше, ждать когда пройдет эта экспертиза или ехать в магазин требовать замены телика, поскольку прошел срок 45 дней. Очень прошу вашего совета. Спасибо!
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А магазин по собственной инициативе заказал экспертизу?
Лучше не ждать, раз сроки ремонта вышли. Пишите претензию. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да экспертиза по инициативе магазина. Пугает то, что экспертиза в том же сервисе, где его пытаются ремонтировать. И раз уж они звонили и спрашивали, как висел телевизор, то вывод один -ищут причину как списать механическое повреждение на меня. Как правильно написать претензию, не подскажите? Спасибо!
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я думаю вы самис легкостью нагуглите в нете примеры претензий.
По закону о защите прав потребителей вам точно пригодятся ст.23 (про просрочку тебований потребителя) далее выдвигаете одно из требований согласно ст.18. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое за помощь и поддержку, поищу в интернете примеры претензий. На душе так паршиво, прошло 2 месяца ни каких сдвигов нет... Из магазина и СЦ тоже ни каких известий. Видимо дело дойдет до суда поскольку ни кто не хочет быть виноватым, а с моей стороны ни каких доказательств.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Не думайте сразу о суде. Ваше дело написать и вручить претензию, вот если ваши законные требовани вновь не будут удовлетворены, тогда уже и будете думать дальше.
На возврат денег законом отводится 10 календарых дней. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Написал претензию, в которой прошу вернуть сумму уплаченую за телевизор. Отправил заказным письмо, поскольку не могу прийти лично (нахожусь в другом городе). Позвонил в магазин, предупредил что придет письмо. Директор магазина заявил, что деньги не вернет в любом случае, насчет замены телевизора "еще посмотрит, но не факт ". Сроки так же не называет, еще думает. Телевизор находится у них уже 2 месяца. Сколько мне еще ждать и чего ждать не понятно. Как теперь отсчитывается 10 (о претензии) с момента получения ее магазином?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях