![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Право первой ночи" - дата договора. Как я понял, договор купли-продажи был заключен ранее. Понятно, что без регистрации он считается незаключенным, но он был ранее дарения. Следовательно, вы подарили имущество не свободным от прав третьих лиц, что недопустимо. Если арест судом не наложен, то постарайтесь ускорить регистрацию. Хотя дарение в вашем случае далеко не лучший вариант. Данная сделка носит явно притворный характер, учитывая личность одаряемого (дочь).
На вашем месте я бы узнал цену договора, а исходя из нее обратился бы в суд по месту нахождения земельного участка, а для подстраховки и по вашему месту жительства и узнал бы, подан ли к вам какой-нибудь иск или нет. И еще, поясните, что за отношения у вас с мужем и со свекровью. Что-то я недопонимаю. Где заключался договор купли-продажи? Если у нотариуса, то там должен быть второй экземпляр, с которым вы имеете право ознакомиться. Давайте начнем с ваших взаимоотношений и договора купли- продажи. Без него тут столько насоветовать можно, а решение может оказаться на поверхности (поверхности договора). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Василий! По поводу действующих лиц поясняю: мой муж дал ген. доверенность на наш участок простому СОСЕДУ по такому же садовому участку. Этот СОСЕД "продал" наш участок своей родной БАБУШКЕ. Так, что их сделка тоже носит притворный характер, как я понимаю.
Теперь по поводу заключения самого договора купли-продажи... Причиной того, что я узнала о существовании этой генеральной доверенности - послужила явка к нам домой этой самой БАБУШКИ доверенного лица с просьбой ко мне - явиться к нотариусу и дать согласие на сделку за 3 тыс. рублей(предложила она мне за мою подпись). Сначала она молола всякую чепуху: якобы согласие мое требовалось для приватизации участка. А как потом выяснилось по этой самой доверенности он уже был к тому времени приватизирован на имя моего мужа доверенным лицом. Я естественно ее выгнала, "схватила" мужа, и бегом - отменять доверенность. Далее ситуация изложена в самом начале темы. У меня есть догадки, что она тогда приезжала именно с этим договором, но нотариус потребовал мое согласие, и она решила меня также обвести как и моего мужа. Поэтому есть предположение, что в тот день, как они говорят, 10 мая 2010 года ни БАБУШКА ни доверенное лицо этот договор так и не подписали, т.к. хотели это сделать у нотариуса. А спустя 3 месяца наткнулись на "умного" адвоката, который сказал, ставьте сейчас подписи и мы их прижмем. В связи с этим, у меня есть мысль провести экспертизу срока давности подписей. Но я узнала, что это очень дорого-25 тыс... Компенсируют ли она мне их потом... |
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Нет, экспертиза подписей стоит дешевле. Порядка 10-13тыс в ЮРЦСЭ, что на Ленина 109/чего-то там.
Я бы посоветовал написать заявление в милицию. Скорее всего, уголовное дело не возбудят, но сама по себе проверка проводится будет, будут опрашивать и бабушку и соседа. Здравомыслящего человека это бы остановило. Да, и еще, чем больше пройдет времени, тем с меньшей вероятностью эксперт вам поможет. По граданским моментам надо еще покумекать.. Таки договора у вас нет? |
![]() |
#14 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем участникам за помощь в решении моей проблемы! После моего заявления в прокуратуру - иск был отозван. А адвокат непорядочной бабушки отключила свой мобильный и на суд даже не явилась!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях