Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2010, 21:07   #11
-Игорь-
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думал об иске о понуждении заключения договора купли-продажи.

В связи с этим пошлина, как я понимаю для физического лица = при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для физических лиц - 200 рублей;я думаю так, если я не прав , то поправьте.

Ввиду того, что догвор-купли продажи дома,земли-регистрируется в юстиции,необходтмо ли просить суд помимо понуждения заключить договор купли -продажи ответчиками(продавцами), просить суд понудить ответчиков(продавцов) зарегистрировать договор в юстиции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 12:47   #12
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если представить расписку как предварительный договор, то можно попробовать иск об обязывании заключить договор к.п.

Может, выложите текст расписки, может будут более конкретные мысли...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 14:13   #13
-Игорь-
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РАСПИСКА
Я, ГУКОВ ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1990 года рождения, проживающий в ____________, паспорт _____________ выданный РОВД 28.03.2005г. получил деньги в сумме ___________ рублей от САВЧУКОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА, 1939 года рождения, проживающего в _________________, паспорт 3801 № 341544 выданный РОВД 27.10.2001г. за принадлежащее мне домовладение, находящееся в _______________ области (технический паспорт выписан на моего отца Гукова Владимира Васильевича, умершего 24.12.1999г.)

Гуков В.В. подпись Савчуков В.И.подпись

05.05.2006 года
Я, зам. главы администрации района области, _______________заверяю подписи ____________сделанных в моем присутствии.

Л.И.Касьянова
Зам. главы адм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 14:36   #14
-Игорь-
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПРАВКА
выдана гражданину
САВЧУКОВУ ВАСИЛИЮ ИВАНОВИЧУ, , 14 августа 1939 года рождения, уроженцу ____________,________ где он действительно проживает с 28 сентября 2004 года и по настоящее время.
5 мая 2006 года состоялась словесная сделка купли - продажи между гр. САВЧУКОВЫМ ВАСИЛИЕМ ИВАНОВИЧЕМ, с одной стороны - покупатель, и гр. ГУКОВОЙ НАТАЛЬЕЙ АЛЕКСЕЕВНОЙ, с другой стороны - продавец. На основании, которой была получена расписка о переводе денежных средств за домовладение, расположенное _________________, с лицевого счета гр. Савчукова В.И. № 42307.810.7.3303.6300183 при филиале № +++++++ОСБ на лицевой счет сына гр. Гуковой Н.А. - ГУКОВА ВЯЧЕСЛАВА ВЛАДИМИРОВИЧА. Расписка прилагается (см. приложение 1).
Словесная сделка купли - продажи и переоформление денежкрых средств происходили в присутствии свидетелей - жителей ________: гр. Денисенко Валентины Дмитриевны и гр. Касьяновой Пелагеи Ивановны.
Купленное гр. Савчуковым В.И. домовладение, построено и принадлежало в свое время его дедушке Савчукову Роману Петровичу, см. приложение 2.
В приобретенном домовладении гр. Савчуковым В.И. был сделан капитальный ремонт с переоборудованием____________ газификацию, которая функционирует с осени 2006 года. Сделан ремонт ________хозяйственных построек, __________________, приведен в порядок и освоен земельный приусадебный участок.
Гр. Савчуковым В.И. погасил задолженность за пользование электроэнергией. В настоящее время задолженности по уплате за потребления газа нет. Оплата за пользование землей производится своевременно, задолженности нет.
Справка выдана для предъявления по месту требования.
Глава
О.П.Гусева

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 14:45   #15
-Игорь-
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Савчуков конечно был неправ в своём оформлении покупки дома и земли, ну вот так случилось...
Прошу вас высказаться по поводу подачи встречного иска.
Вчера позвонил Савчуков и сказал, что велись переговоры договорились вроде о том, что Савчуков передаёт Гуковой денежную сумму , а последняя просит суд прекратить дело в связи с отказом от иска, сегодня Савчуков сообщил, что Гукова подняла обговорённую сумму уже в 2 раза!Вот так.
Приветствуется конструктивная критика, не действий Савчукова, с этим вопросов всё очевидно, а по поводу защиты прав Савчукова).

Последний раз редактировалось -Игорь-; 21.09.2010 в 14:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 19:14   #16
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мда, мыслей дополнительно нет...

И продавец несовершеннолетний, и сделка устная.
Встречный иск, конечно, заявлять нужно. Исковая давность применяется по заявлению стороны в процессе, кроме того, есть овпросы с тем, с какого момента ее нужно исчислять....

Если вдруг они захотят отказаться от иска за деньги - одного отказа мало, нужно еще подписать с ними договор купли-продажи, в нормальной письменной форме, а еще желательно взять доверенность на регистрацию договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ