![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Думал об иске о понуждении заключения договора купли-продажи.
В связи с этим пошлина, как я понимаю для физического лица = при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц - 200 рублей;я думаю так, если я не прав , то поправьте. Ввиду того, что догвор-купли продажи дома,земли-регистрируется в юстиции,необходтмо ли просить суд помимо понуждения заключить договор купли -продажи ответчиками(продавцами), просить суд понудить ответчиков(продавцов) зарегистрировать договор в юстиции? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Если представить расписку как предварительный договор, то можно попробовать иск об обязывании заключить договор к.п.
Может, выложите текст расписки, может будут более конкретные мысли... |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
РАСПИСКА
Я, ГУКОВ ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1990 года рождения, проживающий в ____________, паспорт _____________ выданный РОВД 28.03.2005г. получил деньги в сумме ___________ рублей от САВЧУКОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА, 1939 года рождения, проживающего в _________________, паспорт 3801 № 341544 выданный РОВД 27.10.2001г. за принадлежащее мне домовладение, находящееся в _______________ области (технический паспорт выписан на моего отца Гукова Владимира Васильевича, умершего 24.12.1999г.) Гуков В.В. подпись Савчуков В.И.подпись 05.05.2006 года Я, зам. главы администрации района области, _______________заверяю подписи ____________сделанных в моем присутствии. Л.И.Касьянова Зам. главы адм. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПРАВКА
выдана гражданину САВЧУКОВУ ВАСИЛИЮ ИВАНОВИЧУ, , 14 августа 1939 года рождения, уроженцу ____________,________ где он действительно проживает с 28 сентября 2004 года и по настоящее время. 5 мая 2006 года состоялась словесная сделка купли - продажи между гр. САВЧУКОВЫМ ВАСИЛИЕМ ИВАНОВИЧЕМ, с одной стороны - покупатель, и гр. ГУКОВОЙ НАТАЛЬЕЙ АЛЕКСЕЕВНОЙ, с другой стороны - продавец. На основании, которой была получена расписка о переводе денежных средств за домовладение, расположенное _________________, с лицевого счета гр. Савчукова В.И. № 42307.810.7.3303.6300183 при филиале № +++++++ОСБ на лицевой счет сына гр. Гуковой Н.А. - ГУКОВА ВЯЧЕСЛАВА ВЛАДИМИРОВИЧА. Расписка прилагается (см. приложение 1). Словесная сделка купли - продажи и переоформление денежкрых средств происходили в присутствии свидетелей - жителей ________: гр. Денисенко Валентины Дмитриевны и гр. Касьяновой Пелагеи Ивановны. Купленное гр. Савчуковым В.И. домовладение, построено и принадлежало в свое время его дедушке Савчукову Роману Петровичу, см. приложение 2. В приобретенном домовладении гр. Савчуковым В.И. был сделан капитальный ремонт с переоборудованием____________ газификацию, которая функционирует с осени 2006 года. Сделан ремонт ________хозяйственных построек, __________________, приведен в порядок и освоен земельный приусадебный участок. Гр. Савчуковым В.И. погасил задолженность за пользование электроэнергией. В настоящее время задолженности по уплате за потребления газа нет. Оплата за пользование землей производится своевременно, задолженности нет. Справка выдана для предъявления по месту требования. Глава О.П.Гусева |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Савчуков конечно был неправ в своём оформлении покупки дома и земли, ну вот так случилось...
Прошу вас высказаться по поводу подачи встречного иска. Вчера позвонил Савчуков и сказал, что велись переговоры договорились вроде о том, что Савчуков передаёт Гуковой денежную сумму , а последняя просит суд прекратить дело в связи с отказом от иска, сегодня Савчуков сообщил, что Гукова подняла обговорённую сумму уже в 2 раза!Вот так. Приветствуется конструктивная критика, не действий Савчукова, с этим вопросов всё очевидно, а по поводу защиты прав Савчукова). Последний раз редактировалось -Игорь-; 21.09.2010 в 14:49.. |
![]() |
#16 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Мда, мыслей дополнительно нет...
И продавец несовершеннолетний, и сделка устная. Встречный иск, конечно, заявлять нужно. Исковая давность применяется по заявлению стороны в процессе, кроме того, есть овпросы с тем, с какого момента ее нужно исчислять.... Если вдруг они захотят отказаться от иска за деньги - одного отказа мало, нужно еще подписать с ними договор купли-продажи, в нормальной письменной форме, а еще желательно взять доверенность на регистрацию договора. |
|
|
«Закония» в соц. сетях