Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2010, 09:47   #11
SergeySK
Пользователь

Благодарности: 35

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы считаете, что шанс слабенький? Как-то удручающе звучит. И так всю веру в правосудие доблестные суды поломали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 10:25   #12
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите обязательно тогда в жалобе что неправомерно отказали в удовлетворении ходатайства, не приняли мое доказательство, тем самым нарушив положения статьи 24.1 КоАП РФ. А шанс слабенький только потому, что мизерное количество жалоб удовлетворяют. Результаты экспертизы прикладывайте обязательно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 10:30   #13
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не смогу доказать, что ходатайствовал о проведении экспертизы в мировом суде, т.к. я сказал это устно, а в протоколе заседания это не внесли, либо удалили, короче в деле ничего нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 11:00   #14
bormix2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Я не смогу доказать, что ходатайствовал о проведении экспертизы в мировом суде, т.к. я сказал это устно, а в протоколе заседания это не внесли, либо удалили, короче в деле ничего нет.
это не мешает Вам указать в жалобе. В любом случае проверить это можно только тогда, когда будут истребованы материалы дела, а до этой стадии еще надо убедить ВС РФ сделать это

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 12:18   #15
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получается, я в жалобе напишу, что в мировом суде заявлял устное ходатайство об экспертизе, суд не удовлетворил. ВС истребует материалы дела, а моем ходатайстве там ни слова, получится, что я ввел Верховный суд в заблуждение?
У меня вообще были намерения как-нибудь общественность возбудить, либо в СМИ написать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 13:00   #16
bormix2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Получается, я в жалобе напишу, что в мировом суде заявлял устное ходатайство об экспертизе, суд не удовлетворил. ВС истребует материалы дела, а моем ходатайстве там ни слова, получится, что я ввел Верховный суд в заблуждение?
Вы сильно то не переживайте за ВС РФ, Вы ведь на самом деле заявляли ходатайство?, поэтому с данной точки зрения все в пордке. Другое дело, что согласно статьи 24.4 КоАП РФ все ходатайства заявляются в письменной форме, однако, как правило, при рассмотрении дела в суде причем различными инстанциями, ходатайства заявляются и разрешаются устно. Подтверждением ваших доводов будет служить отсутствие в деле экспертизы + приложенная экспертиза, тем более что в данном деле имеются неустаринимые сомнения в получении повреждений, на мой взгляд суд должен был их разрешить в соответствие с законом - а это экспертиза и только, но ни одна судебная инстанция это не сделала, чем также нарушило ваше право на рассмотрение и разрешение дела в соответствие с законом.
Цитата:
У меня вообще были намерения как-нибудь общественность возбудить, либо в СМИ написать
пустой номер, таких ситуаций полно и с каждым днем становится все больше, здесь нет изюминки, которая бы заинтересовала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 16:37   #17
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Обнадежили. Теперь вижу, что на самом деле есть резон написать об этом в жалобе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 09:37   #18
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий-73, мне также важно Ваше мнение или подсказка какая-нибудь по моему делу. Если не затруднит, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 23:46   #19
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Юрий-73, мне также важно Ваше мнение или подсказка какая-нибудь по моему делу. Если не затруднит, пожалуйста.
С удовольствием отвечу, меня тут просто не было некоторое время..
1. Сразу нужно было начинать свою "грустную историю" с поста № 7. Видите, и дело сдвинулось.
2. "Как считаете, в жалобе можно применить вашу цитату? И еще кстати, что такое ЛПкАО?"
Можете, если вам это подходит. ЛПкАО- Лицо, Привлекаемое к Административной Ответственности. Лично я предпочитаю пользоваться такой аббревиатурой.
3. Вас подвела самонадеянность и чрезмерная вера в справедливость мира сего. Это к тому, что вы на предыдущих судебных инстанциях не реализовали главного своего аргумента: несоответствие тех. повреждений ТС друг другу при ударе или столкновении. Непременно письменным ходатайством нужно было настаивать на суд. техн. экспертизе. А на довод суда, что за ваш счет, можно было бы парировать, что это не гражданское производство, а административное и здесь не вы, а вам должны доказать вашу виновность. А так как дело сопряжено с техническими ньюансами, а суд не может и не есть специалист в этой области, именно суд и должен был назначить такую экспертизу. И пусть откажет, главное в деле было бы такое ходатайство.
К сожалению вы упустили этот свой шанс и наверстать в ВС его будет нелегко.
4. Что касается что делать, то здесь вам все правильно уже подсказали? приобщайте к жалобе результаты н/э, а также делайте упор на то, что суды не разрешили своевременно этот вопрос, а потому их решения не основаны на объективных и законных основаниях.
Удачи...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 00:57   #20
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, будем бороться

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки