Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2010, 23:20   #11
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Сергей 777

MAGELLAN, Вам ответить что будет дальше? Садитесь поудобнее, слушайте. Интересная у нас сложилась ситуация в здравоохранении, лежит человек в реанимации, посещение запрещено, знакомиться с мед. документацией родственникам запрещено, а как же врачебная тайна, больной не давал разрешения знакомиться с историей болезни, а как он может его давать, когда он находится без сознания? Больной в реанимации, сам читал заключение "больной (без сознания) с проведением терапии согласен" - согласитесь полный бред, все сделано для того, чтобы прикрыть ошибки врачей, после смерти больного история болезни попадает в архив, через 25 лет - уничтожается, все шито белыми нитками. Обращаться в прокуратуру, в департамент здравоохранения бесполезно, прокуратура скинет запрос в эту же самую больницу к тем же самым врачам которые производили "лечение", формально будет создана комиссия, которая покажет, что лечение проводилось правильно, нарушений нет, вот только с этической точки зрения формально сделаем замечание лечащему врачу (заметьте не по поводу возможных ошибок в лечение, да вы что это же скандал и судебный спор), департаменту здравоохранения тоже судебные споры не нужны, клинический случай будет рассмотрен на комиссии, результаты вскрытия совпадают с поставленным диагнозом, лечение проводилось правильно, больница и департамент скидывают ответы в прокуратуру, которая также не усматривает ошибок в лечении (еще бы своих спецов-то в области медицины у них нет, они соглашаются с выводами больницы и департамента). Отписывают ответы родственникам. На этом дорогие товарищи всё, совсем все. Успокойтесь бесправные родственники, напишет департамент, все в прорядке, никаких прав Вы не имеете, даже попрощаться как следует с еще живым родственником.

Нужно давным давно менять Основы законодательства об охране здоровья граждан, покрывательство медиков друг другом, методы контроля и проверки диагнозов и методов лечения.

Надо менять понятие "врачебная тайна" хотя бы для самых близких родственников, чтобы это понятие не являлось ширмой для недобросовестных медиков. Врачебная тайна - это вовсе не тайна, когда умудряются сообщать о диагнозах на работу (много таких случаев) и никто не печется о ней, что она нарушена.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2010, 06:02   #12
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

MAGELLAN

Сергей 777, обращаться никогда НЕБЕСПОЛЕЗНО!!. Законы автоматически не работают -- их правоприменяют! -- а это стоит времени, здоровья и немалых нервов, к сожалению...

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2010, 08:04   #13
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

PubMed

Не надо менять понятие "врачебная тайна".
Надо менять свое отношение к информации. Хотите, чтобы Ваши родственники имели доступ к информации, когда Вы в реанимации без сознания - оформите доверенность заранее. Потатьте час времени - и никаких проблем.
А обращение от гражданина, субъективное право которого не нарушено, будет оставлено без ответа по существу. Должно быть оставлено.

Последний раз редактировалось PubMed; 09.12.2010 в 08:08..

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2010, 20:56   #14
Сергей 777
Юрист

Сергей 777

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Сергей 777, обращаться никогда НЕБЕСПОЛЕЗНО!!. Законы автоматически не работают -- их правоприменяют! -- а это стоит времени, здоровья и немалых нервов, к сожалению...
Это с какой точки зрения подходить к этому вопросу, если с точки зрения будущих пациентов, то, да, надо правоприменять, а с точки зрения уже покинувших этот мир, то уже в отношении них до правоприменялись БЕСПОЛЕЗНО, надо существенно корректировать законодательство в области здравоохранения.

В Минюст Спасибо
Старый 10.12.2010, 07:36   #15
MAGELLAN
Модератор

MAGELLAN

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
то уже в отношении них до правоприменялись БЕСПОЛЕЗНО, надо существенно корректировать законодательство в области здравоохранения.
Насчёт корректировки -- это в ФС РФ!.. А правоприменение -- это Ваше право!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная

MAGELLAN.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2010, 08:20   #16
MAGELLAN
Модератор

MAGELLAN
Exclamation Замечание модератора!!!

Уважаемые коллеги!
Цитата:
Сообщение от Модератора
Напоминаю, что это ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ! И вы должны отвечать на вопросы: что необходимо делать пользователю, дабы отстоять свои нарушенные права? Если в бижайшее время не увижу конкретных предложений -- ТЕМУ ЗАКРОЮ!!!

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная

MAGELLAN.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2010, 11:09   #17
nina_gavr
Пользователь

Благодарности: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

nina_gavr
Angry

Цитата:
Сообщение от pthj Посмотреть сообщение
Пациент должен дать не запрет, а разрешение на сообщение информации. Запрет изначален.
И как это согласуется со здравым смыслом? Человек в реанимации, в тяжелом состоянии - как он должен дать свое согласие?

Я была на приеме у знакомого врача. Оказалось, что специалист, который осматривал меня ранее, сделал неразборчивую запись в карте. Моя врач прошла к нему, чтобы уточнить, что написано. Он продолжительое время изучал запись, а потом сказал, что не может прочитать, что писал 2 недели назад.

Моя знакомая потом мне объяснила, что это тоже прием, защищающий от ответственности.
Возможно, отказ родственникам знакомиться с историей болезни, это тоже прием, защищающий врача от ответственности.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2010, 21:20   #18
Сергей 777
Юрист

Сергей 777

Цитата:
Сообщение от nina_gavr Посмотреть сообщение
Я была на приеме у знакомого врача. Оказалось, что специалист, который осматривал меня ранее, сделал неразборчивую запись в карте. Моя врач прошла к нему, чтобы уточнить, что написано. Он продолжительое время изучал запись, а потом сказал, что не может прочитать, что писал 2 недели назад.
Во избежание этого в ближайшем будущем в историях болезни все записи будут изготовляться только с использованием компьютерной техники, в некоторых московских поликлиниках такая практика уже есть и достаточно давно.

Цитата:
Сообщение от nina_gavr Посмотреть сообщение
Моя знакомая потом мне объяснила, что это тоже прием, защищающий от ответственности.
Возможно, отказ родственникам знакомиться с историей болезни, это тоже прием, защищающий врача от ответственности.
Однозначно, да, даже собственную амбулаторную карту нельзя забрать с собой, под предлогом Вы ее потеряете, наплевать, что ее потеряют в регистратуре. Да, есть право попросить сделать заверенную выписку из амбулаторной карты, только напишите заявление на имя глав. врача и придите еще раз в др. удобное для нас время. При этом три врача в разных поликлиниках могут поставить абсолютно три разных диагноза, раскручивают на дорогие исследования и лечат заболевания которых у пациента нет.

Запретом на изъятие амбулаторной карты, поликлиника страхует себя как юридлическое лицо от ответственности, от неправильно поставленных врачами (работниками клиники) диагнозов, т.к. принесет пациент эту карту в др. клинику, а там все вскроется, что его лечили от др. заболевания, пациент пойдет разбираться.

А личную историю болезни из стационара Вам и в руки даже не дадут, не смотря на то, что она Ваша.

Вот такая врачебная тайна, которая охраняет клинику, врача, но не пациента и его родственников, вот из-за этого мед. чиновники и стоят на том, что в понятии врачебная тайна НИЧЕГО менять не надо.

В Минюст Спасибо
Старый 25.12.2010, 15:37   #19
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

PubMed

Цитата:
Вот такая врачебная тайна, которая охраняет клинику, врача, но не пациента и его родственников, вот из-за этого мед. чиновники и стоят на том, что в понятии врачебная тайна НИЧЕГО менять не надо.
Осталось выяснить точку зрения пациента на этот вопрос. Особенно после того, как его родственники обведут вокруг пальца, зная диагноз, когда он его не знает.

Цитата:
А личную историю болезни из стационара Вам и в руки даже не дадут, не смотря на то, что она Ваша.
Типичный случай так называемого вранья. Дадут в руки, читайте сколько хотите. В присутствии врача, без права вынести из ординаторской. Фотографируйте, сколько хотите, звоните и читайте, кому хотите. Копии запрашивайте - обязаны выдать и выдадут бесплатно.

Совести у Вас нет. Вот и все. Можете дальше плеваться ядом. Не доплюнете.

В Минюст Спасибо
Старый 25.12.2010, 19:27   #20
Сергей 777
Юрист

Сергей 777

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Типичный случай так называемого вранья
Ну, прям открылась истина в последней инстанции, Вы можете ответить за все клиники в нашей стране? Или Вы только отвечаете за свой регион, я знаю в Вашем регионе все в порядке, правда, я не знаю какой регион, как чиновница Вы курируете, Вы его (регион) тщательно скрываете? Хотелось бы все таки узнать где у нас остался островок стабильности, благодаря Вашим "стараниям"

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Совести у Вас нет. Вот и все. Можете дальше плеваться ядом. Не доплюнете.
Кто бы говорил об этом.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема