![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Квартира куплена до брака (единоличная собственность) и подарена (безвозмездная сделка - тоже единоличная собственность)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем откликнувшимся.
_maximus_ Попросил сделать мне копию договора дарения, как только будет у меня на руках напишу что там сказано. Жить они вместе точно не смогут, она его оскорбляет, ссорятся и т.п. Я почему то думал, что если квартира, нажита до брака, её можно вернуть... А вообще, есть ли хотя бы шанс её вернуть? |
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Шанс есть всегда.
На сколько он велик, вот это вопрос? Я так понимаю, сделка была менее года назад?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Сделка была в конце апреля, текущего года. Сегодня должен получить копию дарственной и смогу более детально по ней ответить. |
![]() |
#15 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Смотрю здесь собрался решать вопрос консилиум авторитетов в сфере жилой недвижимости
![]() Позвольте и мне свои 5 копеек воткнуть в кассу. Супруг обладал кваритрой, которую приобрел вне брака, и это была была его собственность, которая не поступала в совместную собственность супругов. Он подарил свою собственность супруге. Мог это сделать? Мог. Закон не ограничивает дарение в этом случае. Кому в собственность поступила квартира - супруге или в совместную собственность? Читаем п. 1 ст. 36 СК РФ: Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.В общем, если здесь искать пути для отхода подарившему супругу, то только в области недействительности сделок. Например, если б жена пообещала заплатить за квартиру мужу, но предложила оформить дарственную, (это я фантазирую) он подарил, а она денег ему не дала. Тогда мы имеем притворную сделку и возникает почва для оспаривания. Ну или, например, он сошел с ума, но тогда его надо тащить к психиатру, ставить диагноз и признавать недееспособным, причем так извернуться, чтоб в суде от имени назначенного опекуна потом требовать признания сделки по дарению, совершенной в состоянии умопомешательства. По 177-ой ГК маловероятно, я в свое время исследовал мотивы, которые у судов возникают по этой статье и выяснил, что ее применяют, когда видят явно ущербного человека - очень пожилого, слабо видящего, слабо слышащего, инвалида и т.п., т.е. с сущственными физическими недостатками. Сомневаюсь, что этому человеку удастся отыграть квартиру назад (мое личное мнение). |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Соответственно, копия договора дарения у меня.
Дата сделки 29 мая. |
![]() |
#17 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Если договор нотариально оформлялся, даритель не преклонного возраста и у него есть другое жильё то шансов действительно маловато, но можно попытаться оспорить сделку по ст. 178 ГК РФ
Как пример приведу вот это решение Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#18 | |
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
![]() Да, действительно, пробовать оспаривать по основанию заблуждения относительно природы сделки. |
|
![]() |
#19 |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
_maximus_ Другого жилья у деда(Дарителя) нет. Он не преклонного возраста, ему сейчас 57. Он не родной, младше нашей бабушки, от которой он ушел к другой. А может данная сделка быть расторгнута, если брак признают недействительным? в договоре дарения фигурируют "супруга" и "супруг". Кроме того, она подолгу отсутствовала, уезжала в другой город на более чем 4 месяца. Лариса Пимонова А если он с ней разведется, то фактически потеряет квартиру, даже невзирая на то, что офицально у него жилья больше нет? Хотя конечно наша бабушка обратно его примет. В договоре четко написано, что он в здравом уме и что это не кабальная сделка. |
Метки |
дарственная на квартиру |
|
|
«Закония» в соц. сетях