|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Посмотрела решения по Вашему делу. Нашла там подтверждение того, о чём и хотела сказать.
Это уже не имеет никакого значения, т.к. судом признано, что работы Вами приняты по одностороннему акту исполнителя. Ваша организация уклонялась от пожписания этих актов и не представила мотивированого отказа от их подписания. Все эьти факты уже установлены судом и вновь обсуждать их не имеет смысла. Следует исходить из того, что работы сданы вам и приняты вами, поэтому, считаю, ни о каком одностороннем отказе со стороны подрядчик сейчас речи идти не может. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
то есть, нам для изменения предмета иска и взыскания средств на оплату работ по исправлению недостатков, необходимо предварительно отказаться от договора? как того требует п. 3 ст. 723 ГК?
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
я в своих делах (а Вы их читали) не отказывалась...во многом ситуация была аналогичной... |
|
|
|
#14 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
А отказ от договора предоставляет право требовать возмещения убытков. При этом, его отсутствие не дает права требовать возмещения убытков, в т.ч. расходов на ремонтные работы. Да, вот еще один момент. А как быть с тем, что суд в предыдущем деле о взыскании задолженности за выполненные работы не имел возможности оценить качество работы, а также мотивированный отказ от приемки работ, хоть и направленный чуть позже срока, установленного договором??? Ну а апелляция отказалась принимать доп. доказательства, т.к. не было уважительных причин для непредставления их в первую инстанцию. А так был акт, составленный в т.ч. с представителем подрядчика, в котором были указаны недостатки. Это не может влиять на текущие взаимоотношения? Ведь истец в том деле, зная, что этот отказ против него, не предоставил его в материалы дела. ну а наш горе-адвокат даже в суд не явился... Или теперь это действительно не имеет значения? Спасибо, Вам, Ольга (надеюсь, правильно, к Вам обращаюсь?), что помогаете разобраться в дальнейших действиях. |
|
|
|
#15 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Я считаю, что если отказываться от договора, то какой тогда смысл в гарантийном сроке?? Но если мы требуем устранения недостатков работ вне гарантийного срока - тогда да, от договора необходимо отказаться. Хотя это мои предположения на вскидку...более глубоко этим вопросом не занималась... Цитата:
Думаю, это не имеет в Вашем нынешнем процессе значения, т.к. во-первых, впорос о качестве работ судом в прошлом процессе не исследовался, во-вторых, насоклько я поняла, Ваши нелорстатки не носят явного характера, на это и упирайте, в случае чего... правильно
|
||
|
|
#16 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
К тому же у них были подписаны соглашения об устранении недостатков на сумму __ руб. в определенный срок. И несмотря на это, суд апелляционной инстанции (в рамках иска подрядчика о взыскании с заказчика денег за работы) взыскал с заказчика полную сумму задолженности, посчитав, что в соглашении есть фраза, что в случае неустранения подрядчиком недостатков в срок, заказчик имеет право компенсировать свои убытки, уменьшив сумму задолженности перед подрядчиком. Так вот суд сослался, что убытки заказчик не понес, не исправил сам недостатки, поэтому оснований для уменьшения задолженности не имеет. И в рамках другого дела, как видите, суд также отказал во взыскании убытков Цитата:
Вот как с этими недостатками теперь быть, учитывая, что Вы говорите, что обстоятельства, установленные судом, заново устанавливаться не будут.... Последний раз редактировалось Светуня; 19.12.2010 в 21:39.. |
||
|
|
#17 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Скиньте номера дел, хочется взглянуть. Цитата:
|
||
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
Я посмотрела дела... с судом спорить сложно..но мне так и не ясен принцип отказа от договора в период гарантийного срока...ведь если я, как заказчик, откажусь от договора, присудят мне убытки или нет, после окончания производства по делу гарантийный срок уже не будет течь, ведь я от договора то отказалась....а вдруг ещё какие-недостастки всплывут..и что? я уже не смогу требовать их устранения??
может я чего то недопонимаю, конечно.....ну да ладно...давайте лучше к конктретной ситуации... Светуня, целесообразно руководствоваться судебной практикой, действующей в Вашем регионе, поэтому Вам сейчас разумно отказываться от договора и извещать об этом Вашего подрядчика. Вы говорите, что он уже отказался от исполнения договора, узнав, что Вы собираетесь обращаться в суд. А он -о на каком основании, как подрядчик, который выплнил и сдал все работы, отказался от договора?? В ГК я оснований для его законного отказа не нашла....Т.о., вполне можно его отказ от договора признать необоснованным и незаконным.... |
|
|
#19 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Поэтому, я так понимаю, что если мне менять исковые требования, т.е. вместо обязания устранить недостатки требовать возмещения убытков мне надо будет отказываться от договора. Как Вы думаете? Можно ли это сделать в процессе, т.е. в процессе заседания сделать заявление об отказе от договора с занесением в протокол? Или только письменно? |
|
|
|
#20 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях