Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 13:06   #11
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Cubaa, да, ведите его в суд, пусть дает показания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 11:06   #12
Karetnikov
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Cubaa Посмотреть сообщение
Выяснялось еще одно обстоятельство, дело в том, что когда предыдущий ратник сдавал смену, он мне признался, что они вместе с кочегаром (которого я уволил) распивали спиртной напиток, и это он может подтвердить в суде. может ли это как то повлиять на ход дела?
Принимайте работника назад, в вашей ситуации доказать алкогольное опьянение просто не возможно, его восстановят на 99,5%, ибо заключения нарколога о наличие алк. опьянения нет, а других доказательств наличия не достаточно! надо понимать, что хотя пленум и указывает на возможность использования других доказательств, на практике суд их не примет. У коллеги работника восстановили, хотя факт опьянения был подтвержден не начальником и коллегой-кочегаром, а мед. работником предприятия, который, однако, не имел "допуска" к даче такого заключения. Просто по делам о восстановлении на работе, есть ли есть хоть малейшее сомнение в правильности и обоснованности увольнения, суд железно встает на сторону работника. А тут ваши слова против его слов: реальных шансов нет!
Сам факт распития тоже не доказательство алк. опьянения, это не лишение водительских прав, тут одного наличия алкоголя в крови не обязательно, требуются и другие признаки. За это можно только привлечь к дисциплинарной ответственности (но не увольнению), и то если запрет на распитие есть у вас в ПВТР и других локальных нормативных актах!
Так что лучше не доводить до решения суда берите его назад, и дождитесь, пока сотрудник опять не накосячит, и увольняйте как положено! Если напьется - везите к соответствующему врачу, либо хоть вызовите милицию (нахождение в состоянии "лыко не вяжет" в любом общественном месте само по себе тянет на хулиганство, а если будет вызов зафиксирован и заявление напишите) и сдайте в вытрезвитель! там вам и состояние опьянения продиагностируют!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 21:26   #13
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не хотелось бы произносить громких слов, но я в любом(!!!) суде докажу, что всякие голословные утверждения, что "работник был пьян, лыко не вязал, распивал, пахнет изо рта, неуверенная походка" и т.д. и т.п. - ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Нет заключения УПОЛНОМОЧЕННОГО(!) специалиста - псу под хвост, извините. А все свидетельские показания и подписи в актах ( в моей практике!) заканчивались ровно на том месте, где звучала фраза про УК РФ, ст.129!!! И все "желающие подтвердить" очень резко находили причины "прекратить"! Да и не 37-й на дворе, извините... Просто, особо уверенные в пьянстве других, должны понять и осознать: да не их это ... дело! А проблемы не нужны никому...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 15:58   #14
Cubaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну хорошо, тогда объясните такую ситуацию, в лесу работают лесорубы, 1000 км от ближайшей больницы начальник смены застукал его в стельку пьяным, и что можно пить дальше и плевать на все и вся, мед. работника же нет поблизости (с лицензией на мед. освидетельствование) и не будет.............

Последний раз редактировалось Cubaa; 20.12.2010 в 16:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 16:23   #15
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну хорошо, тогда объясните такую ситуацию, в лесу работают лесорубы, 1000 км от ближайшей больницы начальник смены застукал его в стельку пьяным, и что можно пить дальше и плевать на все и вся, мед. работника же нет поблизости (с лицензией на мед. освидетельствование) и не будет.............
Увы и ах! но у работников в такой ситуации будут большие шансы на восстановление....
потому как даже составленный комиссионный акт моежт в суде развалиться..некоторые товарищи, расписавшиеся в акте, очень пугаются дачи показаний...и начинают в суде мямлить...типа, я не знаю, я не помню...и вообще..отстаньте от меня...
и, как уже было сказано выше - все сомнения толкуются в пользу работника....к тому же, некоторые работники консультируются с опытными юристами...и всё что написано в акте с лёгкостью отбивается...
например, в акте как правило пишут - характерный запах алкоголя, покраснение кожных покровов, несвязная речи, нарушенная координация движений...
на что работник в суде говорит - да, пил...так мне врач прописал...20 капель боярышника 3 раза в день...вот и пахло алкоголем....и справочку от врача...да, покраснел..так жарко было...и начальник на меня налетел..занервничал и раскраснелся... несвязная речь - ну так дикция у меня такая....нарушена координаия движений...ну неуклюжий я...
И всё - работника восстанваливают...

Так что вот так вот наше законодательство защищает порою недобросовестных работников.....

Последний раз редактировалось Ольxbr 25; 20.12.2010 в 16:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 19:19   #16
Cubaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отсюда следует вывод, что наше законодательство одно из самых несовершенных, за то с высоких трибун кричим: - "Почему у нас много несчастных случаев на производстве, халатности и др.". Делаю для себя вывод, хоть и во становят его, один фиг, уволю планомерно (замечание, выговор, строгий выговор и до новых встреч) за невыполнение тех или иных приказов и точка. На работе он не будет у меня сидеть телевизор смотреть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 19:48   #17
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в лесу работают лесорубы,
Увы! Закон - тайга, медведь - хозяин! Да у нас половина страны (если не больше) живёт без всяких там законов. Мой знакомый недавно вернулся из дальней командировки. Летал за Урал. Так час-два, может больше, внизу не было видно ни огонька!!! А поговорите с дальнобойщиками: чуть отъехал от цивилизации - труба-дело!

Цитата:
На работе он не будет у меня сидеть телевизор смотреть.
Когда человек решает заняться каким-то "производством", он должен отдавать себе отчёт в том, что возможны и некоторые "издержки". И работники - "не фонтан", и проверки, и отчётность, и ещё много-много чего... А что делать? "Назвался груздем", - ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 20:41   #18
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
о с высоких трибун кричим: - "Почему у нас много несчастных случаев на производстве, халатности и др.". Делаю для себя вывод, хоть и во становят его, один фиг, уволю планомерно (замечание, выговор, строгий выговор и до новых встреч) за невыполнение тех или иных приказов и точка.
строгого выговара уже девятый год как в природе не существует))) так что аккуратнее, дабы не наложить не предусмотренное ТК РФ дисциплинарное взыскание....
а уволить можно - лишь бы было желание у работодателя..только осторожно...дабы опять не получить восстановленного работника...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 17:29   #19
Cubaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо за ответы, вчера состоялся суд, решение было в мою пользу, на работе его не восстановили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 18:52   #20
Cubaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот так.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ