![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Cubaa, да, ведите его в суд, пусть дает показания.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Сам факт распития тоже не доказательство алк. опьянения, это не лишение водительских прав, тут одного наличия алкоголя в крови не обязательно, требуются и другие признаки. За это можно только привлечь к дисциплинарной ответственности (но не увольнению), и то если запрет на распитие есть у вас в ПВТР и других локальных нормативных актах! Так что лучше не доводить до решения суда берите его назад, и дождитесь, пока сотрудник опять не накосячит, и увольняйте как положено! Если напьется - везите к соответствующему врачу, либо хоть вызовите милицию (нахождение в состоянии "лыко не вяжет" в любом общественном месте само по себе тянет на хулиганство, а если будет вызов зафиксирован и заявление напишите) и сдайте в вытрезвитель! там вам и состояние опьянения продиагностируют! |
|
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Не хотелось бы произносить громких слов, но я в любом(!!!) суде докажу, что всякие голословные утверждения, что "работник был пьян, лыко не вязал, распивал, пахнет изо рта, неуверенная походка" и т.д. и т.п. - ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Нет заключения УПОЛНОМОЧЕННОГО(!) специалиста - псу под хвост, извините. А все свидетельские показания и подписи в актах ( в моей практике!) заканчивались ровно на том месте, где звучала фраза про УК РФ, ст.129!!! И все "желающие подтвердить" очень резко находили причины "прекратить"! Да и не 37-й на дворе, извините... Просто, особо уверенные в пьянстве других, должны понять и осознать: да не их это ... дело! А проблемы не нужны никому...
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2010
![]()
Ну хорошо, тогда объясните такую ситуацию, в лесу работают лесорубы, 1000 км от ближайшей больницы начальник смены застукал его в стельку пьяным, и что можно пить дальше и плевать на все и вся, мед. работника же нет поблизости (с лицензией на мед. освидетельствование) и не будет.............
Последний раз редактировалось Cubaa; 20.12.2010 в 16:03.. |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
потому как даже составленный комиссионный акт моежт в суде развалиться..некоторые товарищи, расписавшиеся в акте, очень пугаются дачи показаний...и начинают в суде мямлить...типа, я не знаю, я не помню...и вообще..отстаньте от меня... и, как уже было сказано выше - все сомнения толкуются в пользу работника....к тому же, некоторые работники консультируются с опытными юристами...и всё что написано в акте с лёгкостью отбивается... например, в акте как правило пишут - характерный запах алкоголя, покраснение кожных покровов, несвязная речи, нарушенная координация движений... на что работник в суде говорит - да, пил...так мне врач прописал...20 капель боярышника 3 раза в день...вот и пахло алкоголем....и справочку от врача...да, покраснел..так жарко было...и начальник на меня налетел..занервничал и раскраснелся... несвязная речь - ну так дикция у меня такая....нарушена координаия движений...ну неуклюжий я... И всё - работника восстанваливают... Так что вот так вот наше законодательство защищает порою недобросовестных работников..... Последний раз редактировалось Ольxbr 25; 20.12.2010 в 16:28.. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Отсюда следует вывод, что наше законодательство одно из самых несовершенных, за то с высоких трибун кричим: - "Почему у нас много несчастных случаев на производстве, халатности и др.". Делаю для себя вывод, хоть и во становят его, один фиг, уволю планомерно (замечание, выговор, строгий выговор и до новых встреч) за невыполнение тех или иных приказов и точка. На работе он не будет у меня сидеть телевизор смотреть.
|
![]() |
#17 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Увы! Закон - тайга, медведь - хозяин! Да у нас половина страны (если не больше) живёт без всяких там законов. Мой знакомый недавно вернулся из дальней командировки. Летал за Урал. Так час-два, может больше, внизу не было видно ни огонька!!! А поговорите с дальнобойщиками: чуть отъехал от цивилизации - труба-дело!
Когда человек решает заняться каким-то "производством", он должен отдавать себе отчёт в том, что возможны и некоторые "издержки". И работники - "не фонтан", и проверки, и отчётность, и ещё много-много чего... А что делать? "Назвался груздем", - ... |
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
а уволить можно - лишь бы было желание у работодателя..только осторожно...дабы опять не получить восстановленного работника... |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Всем спасибо за ответы, вчера состоялся суд, решение было в мою пользу, на работе его не восстановили.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Вот так.
|