![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
спасибо..но для того чтобы платить в КА( со скидкой или без) все равно ведь нужно, чтобы они стали взыскателем, а не банк? Приставы то исполняют решение суда в пользу банка и их мои скидки не интересуют
![]() и еще вопрос: сумма,котору с меня по исполнительному листу взыскивает ссп на 13000 больше, чем та которая указана в письме от КА(без скидки...). Пристав мне посоветовала, взять у КА справку о сумме задолженности( что за справка?) и тогда она уменьшит взыскиваемую сумму...Но это все равно,наверное, в том случае если взыскателем станет КА? Какой смысл ей уменьшать сумму.взыскиваемую в пользу банка по справке от КА? или просто к этой справке должен прилагаться договор об уступке задолженности? Спасибо,что не оставляете без внимания! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Пошлите банку №2 заявление о предоставлении Вам копии договора цессии (иного документа) и справку об остатке задолженности по исполнительному документу.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте. В пятницу разговаривала с приставом, оставив пока в стороне "разборки" между банком и КА, она мне посоветовала:
ввиду тяжелого финансового положения,обратиться в суд с просьбой(заявлением,иском?) об отсрочке/рассрочке платежей. Положение,действительно, не блестящее: я не работаю, уволилась, т.к. из-за болезни ребенка он не ходит в сад(ребенок на инвалидности), нахожусь в зарегистрированном браке, но у мужа нет постоянной работы+он под следствием, в перспективе -млс... Из этого у меня возникает еще множество вопросов: 1) имеет ли смысл это обращение? или я зря потрачу время?(я имею в виду, что может быть обращаться надо было сразу после принятия судебного решения,2007г, а сейчас время упущено...) 2) может ли примениться именно отсрочка+рассрочка? или только что-то одно? т.к в течении этого года однозначно рекомендован домашний режим ребенку. и на работу я устроюсь навряд ли. и если я попрошу просто отсрочку, то навряд ли через год я смогу выплатить всю сумму сразу... 3) суд сам решает по-сколько и в течение какого времени нужно расплатиться? или учитываются мои "пожелания"? 4) какие нужны документы? подтверждающие мою ситуацию что мне приходит в голову: -мой паспорт -свидетельство о рождении ребенка -пенс.удостоверение ребенка, справка мсэ -выписка с рекомендацией о домашнем режиме -моя трудовая книжка -справка из пф о размере пенсии(или не нужна, это же все-таки не мой доход?) -справка о составе семьи(нужна?) по поводу мужа какие могут быть документы и откуда? Копии документов должны быть нотариально заверены? |
![]() |
#14 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
2. Что-нибудь одно. 3. Да, учитывая реальное финансовое положение должника. 4. Документы подтверждающие ваше финансовое положение!!. ![]() |
|
![]() |
#15 | ||||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обязательна справка о составе семьи. Можете предоставить копии документов, подтверждающих оплату коммунальных платежей за последние 6-12 месяцев. Если есть долг по коммуналке, суд это в качестве расходов не учтет. Копии нотариально заверять не нужно. Можно просто предоставить суду копии и оригиналы для сличения. Цитата:
Цитата:
Копия постановление следователя о возбуждении УД.
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотни раз длинней. Но не виню ни черта, ни Бога. За все платить придется мне. Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста. Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда. В личке не консультирую Последний раз редактировалось Снежная Королева; 24.01.2011 в 17:21.. Причина: очепятки, блин... |
||||||
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем, кто отозвался
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! подскажите. это исковое заявление (о рассрочке платежей) реально самой составить? или без адвоката /юриста не обойтись?
Примерно такое подойдет?- В .... суд Н-й области (адрес) Должник: ___________________________ ________________________ (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) Взыскатель: ___________________________ (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) ЗАЯВЛЕНИЕ о рассрочке исполнения решения Мирового суда ... области по делу № _______________________ "__"________ ___ г. Мировым судом ... области вынесено решение о взыскании с ________________________________________ _____________ (наименование организации или Ф.И.О. ответчика) в пользу ________________________________________ ____________________ (наименование организации или Ф.И.О. истца) суммы __________________. В связи с тяжелым материальным положением должника, руководствуясь ст.?, ПРОШУ: предоставить рассрочку исполнения решения сроком на __________месяцев. Приложение: • Документы, подтверждающие тяжелое материальное положение должника. "___"__________ ____ г. _____________________________ _________________ (должность, ф.и.о.) (подпись) и какими статьями(чем-то еще?) руководствоваться? Спасибо! |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
скидку со суммы присужденной судом в обмен на полное погашение? ну если это вам выгодно...
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Елена Е., посмотрите примерный образец!!.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях