Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2011, 12:20   #11
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Flowers Посмотреть сообщение
но отец не хочет приватизировать а дочь намеревается
значит приватизации не будет
Цитата:
дочь заявила что заведу свой лицевой счет, приватизирую комнату в этой квартире и продам 3 м лицам,
такой вариант мог пройти до марта 2005 года. С марта 2005г действует новый жилищный Кодекс.
И еще раз, даже если они приватизируют квартиру (если уговорят друг друга), то продаваться будет не комната, а доля. Т.е нельзя будет привести покупателя и показать ему комнату, только квартиру, в которой покупатель сможет приобрести долю, а потом уже, после оформления права собственности, определять порядок пользования квартирой, т.е кому где жить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 20:08   #12
milik
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дочь может добиться размена неприватизированной квартиры - по суду
но лучше приватизировать, продать и поделить деньги

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 19:45   #13
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дочь при обращении в суд должна сама искать варианты для размена и как правило не менее двух и вот тут ее шансы значительно снижаются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 20:25   #14
Flowers
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем за обсуждение.
Я понял так, (из обсуждения на форуме со специалистами и в беседе с юристом), что однозначно через суд она может получить свою долю, проще говоря комнату (не всю квартиру!), это как раз то что ей требовалось, абсолютно без проблем. В любом случае. Или, можно сказать так -" дочь - отцу: если тебе нужна комната - оценивай ее у специалистов и плати мне ее стоимость". Или/или. И не важно в каком юр состоянии квартира (имею ввиду приватиз/неприватиз). И ничего отцу не сделать. Она просто заявит в суде не хочу с ним жить , и все. (Хочу пояснить сразу - отношения между ними несколько враждебные, но не аморальные, то есть никаких посягательств на личную свободу или жизнь нет, также нет дебоша внутри их семьи.) Просто злость, может месть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 20:30   #15
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Flowers, я тоже из Твери. Привет землякам.

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
продаваться будет не комната, а доля.
Нужно еще найти покупателя. И цена доли гораздо меньше. Если уж совсем все плохо,

Цитата:
Сообщение от milik Посмотреть сообщение
лучше приватизировать, продать и поделить деньги

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 20:47   #16
Flowers
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет. )
Цитата:
Нужно еще найти покупателя. И цена доли гораздо меньше.
Да... согласен. Но от этого не легче.
Цитата:
Если уж совсем все плохо,
Цитата:
Сообщение от milik
лучше приватизировать, продать и поделить деньги
Если на мировую не пойдем, тогда да, так и сделаем... просто привыкаешь и не хочется менять ничего... возможно это изменеия к лучшему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 21:15   #17
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если на мировую не пойдем
Лучше, конечно, на мировую.
Может, дочь в запале наговорила лишнего. Многие грозятся делить, продавать и т.д., а когда узнают, что это не так просто, или вообще невозможно, начинают жалеть о конфликте. Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 21:30   #18
Flowers
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лада М., спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 23:11   #19
milik
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо всем за обсуждение.
Я понял так, не важно в каком юр состоянии квартира (имею ввиду приватиз/неприватиз). И ничего отцу не сделать. Она просто заявит в суде не хочу с ним жить , и все
в случае приватизации, суд не нужен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 09:29   #20
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я понял так, (из обсуждения на форуме со специалистами и в беседе с юристом), что однозначно через суд она может получить свою долю, проще говоря комнату (не всю квартиру!), это как раз то что ей требовалось, абсолютно без проблем. В любом случае. Или, можно сказать так -" дочь - отцу: если тебе нужна комната - оценивай ее у специалистов и плати мне ее стоимость". Или/или. И не важно в каком юр состоянии квартира (имею ввиду приватиз/неприватиз). И ничего отцу не сделать. Она просто заявит в суде не хочу с ним жить , и все. (Хочу пояснить сразу - отношения между ними несколько враждебные, но не аморальные, то есть никаких посягательств на личную свободу или жизнь нет, также нет дебоша внутри их семьи.) Просто злость, может месть.
Flowers, не совсем так.
Рассмотрим вариант
1.квартира НЕ приватизирована. Наниматели отец и дочь (правильно?). Пусть в квартире 2 комнаты.
Итак, в данном случае, если дочь хочет жить отдельно она должна подать иск о принудительном размене. Это означат, что она САМА должна найти как минимум один вариант разъезда, при котором права и жилищные условия ответчика(т.е отца) НЕ ухудшаться. И отец должен получить тоже НЕприватизированное жилье, иначе он не будет иметь возможности его приватизировать. А себе дочь имеет право получить то, что останется. (в т.ч. и привтизированную полоад,тем самым теряя возможость получить ее по бесплатной приватизации) Теперь оцените заморочность принудительного размена: надо найти вариант как минимум с одной муниципальной площадью( скорее всего комната в двушке не меньшей площади), добиться, чтобы ее "владельцы" были согласны ждать решения суда, а самой довольствоваться остаточным принципом - скорее всего небольшой комнатой в многоквартирной коммуналке. Вы полагаете, то дочь готова пойти на такое ухудшение условий жизни себя любимой? Я уж не говорю об ограниченности выбора муниципального жилья на рынке
2 вариант. Если квартиру приватизируете в равных долях, то дочь сможет продать свою долю(не комнату, а 1/2 долю в праве собственности), предварительно предложив Вам. Что она сможет купить на вырученные деньги - не знаю, но точно не 1-к.кв без доплаты Если у вас не крупногабаритная 2-ка. Минус ситуации - дочь может пойти на принцип и продаст через дарение долю нехорошим людям, которые отравят отцу жизнь
Выгоднее всего - продать квартиру целиком и купить себе по нормальной комнате
не стоит отцу забывать про наследство. Если квартира неприватизирована, то после ухода отца, дочь получает возможнсть приватизировать квартиру только на себя. если квартира в собственности, от отец может завещать долю кому угодно

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ