Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2011, 22:48   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я, признаю долг и пытаюсь его погасить залоговым имуществом, которого на момент передачи хватало на погашение долга по залоговым ценам(по рыночным мне бы ещё и осталось).
Я уже писал выше, что Вы вправе предложить имущество к обращению в первую очередь, но пристав не обязан руководствоваться только этим предложением. Только пристав определяет окончательную очередность взыскания. У Вас есть такое право. Но у пристава нет такой обязанности.
Цитата:
Вместо того что бы это имущество забрать в реальные сроки (ну месяц, ну два) и продать - делается всё что бы его уничтожить (возможно продать по более низким ценам "своим людям"). Что бы я мог расплатиться с долгом никому не интересно(возможно ли это доказать?), даже если я очень хочу. Безусловно если бы имущество было уже продано( пусть с минусом для меня!) - я бы уже понимал остаток долга, может что-то гасил бы, вёл деятельность ИП...
Реализацией занимается не пристав, а подразделение Росимущества. Организует этот процесс региональное Управление ФССП. Вы знаете причину задержки реализации? Кто виноват? Пристав? Управление? Росимущество? А теперь вернемся к моему первому посту - надо изучать материалы исполнительного производства, потом делать выводы. Если Вы обвиняете приставов в преступлении ("делается все, чтобы его уничтожить") - обращайтесь по этому факту в прокуратуру.
Цитата:
Если у приставов имеются ключи (и документы) на транспортные средства, то имеют ли они право вывозить седельный тягач - эвакуатором (а не своим ходом), прицеп - эвакуатором (а не подцепив его к этому же тягачу и вместе с тягачом перегнать своим ходом на стоянку), снять колёса с одного полуприцепа, чтоб отогнать другой и потом не вернуть колёса.
Имеют. Это вопрос технического исполнения конкретного исполнительного действия. По вопросу колес - опять же в прокуратуру.
Цитата:
Суд решил изьять залоговое имущество, а приставы решили что оно им не нужно? Это возможно? И сколько мне его продолжать хранить(пользоваться я им не могу)? 5 лет? 10? Меня сделали ответственным хранителем в момент ареста залогового имущества (февраль 2009 года) с правом его использования до решения суда, как обеспечительную меру. После вступления решения суда в силу(сентябрь 2009 года) меня никто отв хранителем не назначал, ссылаясь на предыдущие документы. Правомерно ли это?
Правомерно. Обеспечительные меры действуют до фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. А требование - взыскать. Через обращение взыскания на предмет залога - способ. Но требование будет считаться исполненным лишь после взыскания всей суммы.
Цитата:
Изымать имущество в моё отсутствие без представителя стоянки, без понятых, без составления описи - правомерно? Ссылаться после моей устной жалобы на опись предыдущего года (речь идёт о транспортных средствах!) правомерно?
Вы об этом раньше не писали. Этот вопрос требует отдельного изучения.
Цитата:
Я заявлял в жалобах о невозможности быть хранителем дорогостоящих машин из-за отсутствия средств неоднократно(письменно) - разве не должны они были назначить отв хранителем руководителя стоянки или третье лицо?
Нет. Закон запрещает. Кроме должника ответственным хранителем может быть только представитель организации, с которым у регионального управления заключен соответствующий договор (реализатор). На практике, ответственным хранителем назначается не должник только в том случае, если изъятие имущества производится в момент ареста. Если первоначальный арест производится без изъятия (как в Вашем случае) - только должник.
Цитата:
Я задавал этот вопрос своему приставу, она мне ответила что был назначен отв хранителем какое-то третье лицо(спустя три месяца!) и ему поручено вывезти транспорт со стоянки на свою площадку. Но документа она мне этого не дала, хотя при мне с него прочитала...
Все верно. Как только определился реализатор - ему и передали на ответственное хранение. Чито касается "не дала прочитать" - официально пишите заявление об ознакомлении с материалами исполнительного производства. Обязаны ознакомить.
Цитата:
Разве нарушение сроков не влияет на моё хотя бы материальное положение? Я обязан продолжать хранить часть имущества, мне начисляется транспортный налог, я вовремя передавал имущество для реализации в исправном состоянии, чем больше сроки тем меньше стоимость движимого имущества и т.д....
Нет, с правовой точки зрения не нарушает. До тех пор, пока указанное имущество не реализовано в установленном законом порядке, Вы являетесь его собственником и обязаны нести налоговое бремя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 22:58   #12
Папазол
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Цитата:и приставов не надо привлекать к этому делу?
С какой стати? Иск новый!.
Понятно, что иск новый......но ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы я не могу? разве от меня зависит срок реализации залога переданного приставам? Залог будет продолжать ржаветь на стоянке, а я буду платить тр.налог?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 23:05   #13
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обстоятельства непреодолимой силы - это стихийные бедствия или военные действия. Несколько из другой оперы. В залог имущество кто передавал? Приставы? Вот именно. И именно до тех пор, пока Вы не перестанете в установленном порядке быть собственником залогового имущества, будете платить налог. Не стоит думать, что согласившись передать залог на реализацию, все проблемы с долгами решатся сами собой. Залог еще надо умудриться реализовать. И от оплаты долга и налогов Вас на этот период никто освобождать не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 23:18   #14
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дословно решение суда:
Суд решил:
Взыскать с....................в пользу ....банка задолженность в размере .......
Обратить взыскание на заложенное имущество, установив начальную продажную цену в виде залоговой его стоимости:
(перечисление транспортных средств).......

Разве из этого решения не вытекает, что приставы должны изьять перечисленное имущество и продать его в счёт долга(в установленные законом сроки)???
Если останется задолженность после реализации истребовать оставшуюся часть долга....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 23:29   #15
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И разве я в данной ситуации собственник? Когда транспортное средство не зарегистрировано в ГИБДД транспортный налог уплате не подлежит, считается что оно не эксплуатируется, т.к. эксплуатация незарегистрированных тр. средств запрещена(следовательно не наносит ущерб дорогам). В моём случае так же не эксплуатируется, хотя зарегистрирована на меня (по НК плательщиком тр. налога является физическое лицо на которое зарегистрировано тр средство). Нельзя установить причинно-следств связь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 23:32   #16
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, не следует. Из решения следует, что приставы должны в первую очередь, при исполнении решения о взыскании денежных средств, обратить взыскание на залоговое имущество. Если это имущество не будет реализовано по тем или иным причинам - взыскивать долг за счет иного имущества и иными способами. Это если в переводе.

Суд не может обязать никого ничего продать, если только об этом не просит некое лицо, которое хочет это купить. Например по иску об обязании исполнить договор купли-продажи. Во всех остальных случаях суд лишь определяет первоначальный способ исполнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 23:46   #17
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правомерно. Обеспечительные меры действуют до фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. А требование - взыскать. Через обращение взыскания на предмет залога - способ. Но требование будет считаться исполненным лишь после взыскания всей суммы.

Так исполнительные документы разные! Сначала по решению суда было возбуждено исполнительное производство и арестовано и описано и назначен я отв хранителем в качестве обеспечительной меры приставами другого района до принятия решения судом. Но после решения суда в целях его исполнения было возбуждено НОВОЕ исполнительное производство уже моим приставом по которому я был обязан передать для реализации тр. средства, что я немедленно и сделал! Как они в новом исполнительном производстве могут ссылаться на документы другого исполнительного производства, которое должно быть прекращено на момент вынесения решения судом?
Как можно сослаться на опись другого исполнительного производства полугодовалой давности, если суд все эти пол-года не запрещал эксплуатацию тр.средств? (это же не легковушки)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 00:03   #18
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, не следует. Из решения следует, что приставы должны в первую очередь, при исполнении решения о взыскании денежных средств, обратить взыскание на залоговое имущество. Если это имущество не будет реализовано по тем или иным причинам - взыскивать долг за счет иного имущества и иными способами. Это если в переводе.

Вот-вот, теплеет... Значит ли это что первая очередь может происходить сколь угодно долго?
И не будет реализовано по причинам........вышеуказанным мною(1,2 пост) - в результате срыва сроков, например, (из-за этого и произошел ущерб), в результате неграмотных технических исполнительных действий приставов и реализаторов. И если я добросовестный исполнитель в части исполнительного производства, разве я должен лезть и разбираться РОСИМУЩЕСТВО виновато или отв хранитель-реализатор? Я же передавал приставам.... если так рассуждать то потом мне надо будет разбираться с покупателями, с ГИБДД (почему, например, номера заржавели за два года ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ! и их невозможно прочитать?)и т.д.
И вообще эту первую очередь сколько бесконечно долго можно продолжать? Пол-года под Кировом пристав не может найти машину, банк говорит да вот же она! О точно - и выносит решение назначить меня отв хранителем за 2000 км (уже разворованную)с правом эксплуатации этого тр средства. Вместо того чтоб его продать! (согласно решения суда!) Это не бред?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 00:10   #19
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Папазол, послушайте меня внимательно.
Сначала суд вынес обеспечительную меру, которая сохраняет свое действие (в случае удовлетворения иска) до фактического исполнение решения суда. На основании определения суда об обеспечении иска суд выдал исполнительный лист. Пристав возбудил исполнительное производство, арестовал имущество, передал Вам его на ответственное хранение и окончил исполнительное производство. Все - обеспечительная мера исполнена.

Потом состоялось судебное решение. Иск удовлетворен. Решение вступило в законную силу. Суд выдал новый лист уже о взыскании. Вот его сейчас и исполняют. При этом меры, принятые по первому листу сохраняют свое действие. В этом и заключается смысл обеспечительной меры, которая именно обеспечивает исполнение окончательного решения. Так что все верно. Арест, наложенный в рамках первого ИП сохранял свое действие вплоть до момента изъятия арестованного имущества и повторный арест уже арестованного один раз имущества не требовался.
Цитата:
Значит ли это что первая очередь может происходить сколь угодно долго?
Прочтите внимательно главу 9 ФЗ "Об исполнительном производстве". Там найдете все ответы на вопросы по срокам.

А вообще, вместо того, чтобы искать нарушения у приставов - лучше просите суд об отсрочке и рассрочке исполнения судебного решения. Не забывайте, что Вы должник. И даже если суд признает бездействие приставов незаконным - от уплаты долга Вас это никоим образом не спасет. Не туда Вы свою энергию направляете. Уж поверьте.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 01.02.2011 в 00:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 00:22   #20
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вообще, вместо того, чтобы искать нарушения у приставов - лучше просите суд об отсрочке и рассрочке исполнения судебного решения. Не забывайте, что Вы должник. И даже если суд признает бездействие приставов незаконным - от уплаты долга Вас это никоим образом не спасет. Не туда Вы свою энергию направляете. Уж поверьте.

А если мне заявить о банкротстве???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ