Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2011, 00:26   #11
Bull
Пользователь

Благодарности: 67
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
3.. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы... В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
Есть масса исков, в которых сумма иска = 0, например признании каких либо документов незаконными и т.п.

В данном случае, по моей практике, суд принимает решение по части удовлетворенных исковых требований. Было 3 требования, удовлетворили 2, получи 66% общей суммы судебных расходов сторон. (примерно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 21:11   #12
Полиграф
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ! Я правильно понял, если заявлен иск имущественного характера и неимущественного и оба удовлетворены, хотя бы и на меньшие от первоначального иска суммы, то возмещается 100 % издержек, а если только имущественный, то 50 % ? Т.е. в моём случае при удовлетворении судом моего подтверждённого имущественного вреда и уменьшении явно завышенного мной морального, мне всё равно будут возмещены полностью затраты на представителя? Так?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ