![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Через четыре года мне снова потребовалась Ваша помощь. Кратко напомню суть дела - моя дочь умерла в больнице 30 ноября 2009 года от пневмонии. За это время я добилась проведения 3-х судмед экспертиз. Две были проведены вГУ " Тверское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" в ноябре 2010 и в июне2011 года. Я была не согласна с выводами. Добилась проведения третьей независимой экспертизы в Российском центресудебно медицинской экспертизы" Минздрава РФ, которая длилась более 2-х лет. Экспертиза показала, что между допущенными недостатками оказания медицинской помощи ( как на амбулаторном, так и на стационарном этапах) и наступлением летального исхода имеется причинно-следственная связь.
16 января 2015 года заместитель следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ, рассмотрев материалы уголовного установил - в производстве Краснохолмского следственного отдела находится уголовное дело, возбужденное 16 января 2015 года по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ. Постановил - признать меня потерпевшей по уголовному делу. По истечению двух месяцев, т. е 17 марта 2015 года мне позвонили из следственного отдела и сказали, что возбуждать уголовное дело не будут за истечением срока давности. Что же получается - следственные органы пять лет тянули время, ничего не предпринимая, не разбираясь, я сразу, когда подала заявление 4 феврвля 2010 года, требовала проведения независимой судмед экспертизы по медицинской документации, они протянули пять лет, теперь истек срок давности. Кто в этом виноват? Этот вопрос я задала следователю, на что он мне ответил - а кто виноват? мы не виноваты. Посоветуйте, что мне делать дальше, какие действия предпринимать? НЕзависимую экспертизу в Москве, следственный отдел решил провести только после того, как я обратилась в Главное Следственное управление и в Генеральную прокуратуру. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях