![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если внук был зарегистрирован только после приватизации в квартиру, то ни на какую долю он претендовать не сможет
У сына только один шанс что-то получить от той квартиры- доказать факт вселения и приобретения права пользования этой квратирой ДО приватизации и потребовать включить себя в число сособственников. причем, если сыну уже 21 год, то срок исковой давности, скорее всего, будет признан пропущенным |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но для чего тогда может требоваться такой нотариально заверенный документ? Кстати, в заявлении про передачу в собственность внук находится в списке заявителей. Ему тогда было 8 лет.
|
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. В Заявление о передачи в собственность. В списке "Состав семьи" бабушка, её дочь (моя мать) и я как внук.
А доли ни у кого не определены. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
28 лет
|
![]() |
#16 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Приватизация балы до 1993г? Тогда значит квартира могла быть приватизирована в общую совместную собственность.
Я Вам крайне рекомендую озаботиться содержанием документов о собственности на квартиру и содержанием договора о приватизации. Потому что возможно, что если все так как вы пытаетесь тут сказать, то внук является сособственником квартиры и имеет право на равную долю с остальными сособственниками - т.е на 1/3. Тогда , если он напишет бумагу, то этим он откажется от своей доли. на мой взгляд, это будет отказ от права собственности Статья 236. Отказ от права собственности * Гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество. Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом. * http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_36.html#p2404 © КонсультантПлюс, 1992-2013 если речь идет о начале 90-х, когда можно было и без прописанного ребенка приватизироваться, то вопрос о наличии права пользования у ребенка без регистрации в квартире, выглядит очень спорным Последний раз редактировалось ivasi; 30.07.2013 в 14:33.. |
![]() |
#18 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Я вас умоляю...
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но есть ещё такой каверзный момент: я как внук есть в списке "Состав семьи" в Заявление о просьбе передачи в совместную собственность, но в графе "С условием договора согласны" (там, где расписаться надо") меня уже нет (видимо потому что несовершеннолетний) и в договоре о передачи и Свидетельстве о собственности на жилище тоже только моя мать. Что это может означать? Ведь если б это означало, что я не имею права на долю, то и документ от меня такой не нужен был бы.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приватизация была в августе 93-го
|