![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Магазин прислал мне письмо на почту с простым уведомлением. Они, похоже, издеваются надо мной. Об экспертизе я в претензии просил уведомить меня по указанному телефону. Ну чтож, гляну завтра, что они мне написали, почта же хорошо работает, с 9 до 18, чтобы все после работы смогли письма\посылки получить.
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Подписался на тему. Интересно что будет дальше. Люблю истории, где простые потребители громят крупные компании, пользуясь юридическими знаниями
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получил сегодня на почте письмо (оно во вложении). Отвечая на мое письмо она явно что-то курила...
И как и прошлое письмо оканчивается фразой "Предлагаем Вам обратиться в авторизованный СЦ...". Я же правильно понимаю, согласно ст 18 п 5 слова "обязаны провести экспертизу" не подразумевает предложений мне сходить в сервисный центр. Тем более, что идти и стоять к километровой очереди у меня желания и времени нет. Я себе представляю это так, звонок из магазина: Сергей Александрович, экспертиза вашего фотоаппарата назначена на 20 апреля на 15:30, есть причины, по которым Вы не сможете на ней присутствовать? Поправьте меня, если я гоню. |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Накатал сегодня ответ, занесу им на неделе.
Отвечаю на ваше письмо от 10.04.2011 г. Согласно ст. 18 п. 5 «Закона о защите прав потребителя» в случае споров о причинах дефекта вы обязаны провести экспертизу на свой счет. Слова «обязаны провести» не предполагают предложений мне обратиться в сервисный центр в рабочие часы. От вас я жду точную дату и время проведения назначенной вами экспертизы, о которой, согласно моей претензии, вы должны уведомить меня заблаговременно по указанному мной телефону. Так же хочу отметить, что все эти письма не останавливают 10-и дневный срок удовлетворения моего требования о расторжении договора купли-продажи. Этот срок окончился 12 апреля, на каждый день свыше этого начисляется пеня в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. В случае отказа в проведении экспертизы и удовлетворении моих требований, буду вынужден обратиться в суд для защиты своих прав. |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
А я должен завтра ответ на претензию получить. После того, как отнёс им претензию, прошло уже недели две. Ответа нет. Пришёл к ним, они сказали, что претензия не дошла. Договорились, что в понедельник будет ответ. Надо будет им тоже про один процент заяснить. И если до суда дойдёт, то там взыскивать. Наверно думают, что это всё шутки. Не привыкли к принципиальным покупателям.
|
![]() |
#18 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тетя (которая приняла у меня претензию) похоже обезумела
![]() ![]() 1) Пойти в сервисный на экспертизу самостоятельно, простоять очередь, потерять пол дня, и возможно на выходе получить рабочий фотоаппарат, черт знает, что там за кудесники работают. 2) Отправить письмо по почте, которое не смог сегодня вручить. 3) Пойти уже к юристам и в суд. Юристы на удивление, имеют более гибкий график работы, чем СЦ, в субботу, например, работают ![]() Голосуем!) |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Прежде чем идти "к юристам и в суд" нужно принять все меры для внесудебного урегулирования спора. Третий вариант соблазнителен, но я пока за второй. Отправить письмо с уведомлением о вручении. Подождать ответ и переходить к плану "Б"
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях