![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Теперь внесут изменения в УК?
http://www.lenta.ru/news/2011/04/29/kmvdrf/ ........ Дмитрий Медведев заявил, что считает наказание в виде лишения свободы слишком строгим за преступления в сфере авторского права. Глава государства подчеркнул, что даже если уголовные преступления против интеллектуальной собственности будут караться штрафом, перспектива получить судимость станет дополнительным стимулом подумать для потенциальных нарушителей закона. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
когда же ждать эти изменения в УК???? хотелось бы побыстрее...
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
есть схожая проблема с автором данной темы.
вопрос такой экспертизу на нанесенный ущерб должен оценивать правообладатель или может это делать какая либо некоммерческая организация. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2011
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
могу помочь по некоторым вопросам. во-первых было бы хорошо нанять адвоката, который бы сделал запросы в сотовую компанию о звонках на твой мобильный от "заказчика услуг"!
КОнечно же посоветую адвоката нанять, потому что в особом порядке рассматриваются дела, в которых обе стороны удовлетворены в полном объеме, а из твоих слов, ты не согласен с предъявленными обвинениями, поэтому конечно же разбирательство здесь будет уместно. но надо конкретно подготовиться. Опера свидетельские показания давать не могут!!! в данном случае они на стороне обвинения! Настаивать на том, что ты просто устанавливал программу мало, нужны факты, конкретные обстоятельства на которые можно ссылаться. С чего ты устанавливал программы? диск лицензионный??? уточни пожалуйста! а насчет умысла вполне можно доказать его отсутствие, либо косвенный. Знаешь... я так понимаю , что сотрудники делали запись, т.к. в таких случаях она необходима ( как сотрудник говорю). поэтому адвокат может опелировать данными сведениями. Я не могу точно ответить так как я эту запись не слышала! |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2011
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
woody123, прочитай мое сообщение, если нужна будет помощь пиши! сыграйте с адвокатом, если не на отсутствие умысла, то хотя бы на его косвенность!
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Похожая проблема, только я не студент, а профессиональный компьюторщик.Вернулся в свою профессию после 20 лет всяких других бизнесов.Похоже удалось отбиться через год следствия по 146-3 .
Город небольшой, работу найти не просто, даже если есть профессии. Началось с провокации обепников в то время против меня незнающего ни законов ни цен на программы. У наших такой метод. Из съемного офиса кэп обеп многократно просит установить на сформатированные два компа винд сервер (как потом узнал дорогие программы), и на третий винд XP. Подвела привычка бросаться всем на помощь.Теперь помаленьку исправляюсь- некоторых посылаю.Никогда не связывался с вин сервер , потом согласился ,приехал установил. Как этот опер размахивал этими , переданными мне 2 мя тысячами ру, как будто там было их 200 т.Обшарили кошелек , но остальные забрать побоялись: вдруг всплывет.Записи не было. Привезли двух бродяг - понятых.Для чего я все это пишу? Дальше станут видны мотивы и слабые места обеп и следствия. И помогут многим избежать провокации или даже отбиться от следствия. Нанял адвоката. Тот в обычных делах и ментовских процедурах конечно разбирается, но не в компьютерных у.д. Претензии по оплате немаленькие, но в этой статье помочь может мало чем. Как впрочем и другие адвокаты. Перешел к гос адвокату, тому лишь бы скорей отвязаться и бежать домой. Ни в каких делах не разбирается. Хорошо у меня брат хороший юрист, к сожалению не адвокат, но знает хорошо их кухню не по наслышке.
( Пост. Пленума ВС РФ от 19.062006г “При назначении экспертизы в связи с необходимостью авторского права и смежных прав суды должны соблюдать требованимя о недопустимомти привлечения в качестве экспертов или специалистов лиц , связанных трудовыми или договорными отношениями с правообладателем.”) Оценку рыночной стоимости программ должен провести независимый оценщик. Речь идет о рыночной цене, которая совсем не равна прайсу представителя мелкософт, который напишет туда цены 5-летней давности и побольше.Представляю во сколько бы оценили свои разбитые в аварии авто потерпевшие.Но их мнение никого не интересует. Оценщика у МВД небыло , а дело уже сшили. Кроме того ущерба нет, ведь ничего у мелкософта не пропало - безграмотность. Далее из МВД эксперт дал заключение по установленным программам и дискам вполне грамотно о признаках контрафактности. Свидетелем выступает представитель мелкософт. На представленной доверенности видно, что она просрочена . Самозванец или забыл продлить? И так далее. Опытный в таких делах адвокат (к сожалению среди них мало кто знает компьютерные правонарушения) найдет немало нарушений. Наука об этих правонарушениях называется форензика. Ее или ссылку на нее могу найти. Когда я следаку на комп скачал книжку по этой науке, он впервые в жизни о ней узнал. Мне он потом сказал : мы почитали тут твою книжку и крепко задумались, что если из МВД по этому деле прилетит куча оплеух. 2 Написали жалобу на провокацию ОБЕП в вышестоящую прокуратуру, те ее отфутболили в нашу. 3 Министру в МВД Республики. От туда(отдел коррпупции) приостановили следствие и затребовали дело наверх. И следаки запросили мира. Я пишу в МВД что не имею претензий к ним, а они обещают передать дело в архив. Начали возвращать вещички. Хотя верить им нельзя – мент есть мент. Если есть вопросы пишите o592bb@yandex.ru |
«Закония» в соц. сетях