Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2011, 22:49   #11
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
График утверждается работодателем
в какой форме? если график просто лежит в виде списка в журнале посещений без всяких отметок со стороны руководства и работники сами напоминают РД, когда им в отпуск... считается ли, что такой график утверждён?
как тогда уведомлять о желаемой дате отпуска, так чтоб РД обязан был его предоставить. Ведь при такой системе он может "передумать" и не дать его в данный срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 09:53   #12
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"в какой форме?"
В унифицированной форме Т-7 в верхнем правом углу стоит "утверждаю, руководитель организации, его подпись и дата".

"...Ведь при такой системе он может "передумать" и не дать его в данный срок..."
При такой системе РД может просто нарваться на административный штраф.
Т.е. работники "не напоминают", в отпуск, естественно, не идут (т.к. никто не оформляет), год кончается, работники без отпуска, РД попадает на нарушение ТЗ.
Правда, работникам от этого не легче - отпуска-то в текущем периоде они все-равно уже не получат, а только на след. год (в двойном).

П.С. Поэтому работники и пишут заявления на отпуск: кто-то предпочитает все-таки отпуск в текущем году вместо ожидания, когда же РД накажут (ведь жаловаться по данному вопросу никто не жалуется);
кому-то удобно такая система, поскольку не РД направляет своей волей в нужный ему месяц отпуск, а работник сам подстраивает удобное себе время отпуска и пишет заявление, когда ему удобно (т.к. ОК "профукал" двухнедельное предупреждение по закону)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 06.05.2011 в 09:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 10:51   #13
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понятно. у нас в госучреждении когда я работала много лет назад - по нескольку лет некоторые люди не брали отпуск и не просили..))
Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
При такой системе РД может просто нарваться на административный штраф
это трудовые комиссии с этим разбираются?
так же рд не заключает трудовые договора ни с кем.. чего-то боится.. насколько понимаю - тоже штраф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 13:00   #14
Чайка23
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Заблуждаетесь, уважаемый. Отпуск (время и количество дней) определяется графиком отпусков, обязательным и для работника, и для работодателя. График утверждается работодателем
Я знаю, что отпуск согласовывается с работодателем. Но все-таки кол-во дней определяет работник (предлагает рассмотреть работодателю свои пожелания, скажем так, чтобы не было недопонимания)

А вот трактовка законодательства о том, что одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, меня немного напрягает. Что понимает законодательно под данным;что можно сначала разделить отпуск на части, меньшие 14 дней или все-таки сначала обязан отгулять 14 дней, а уж оставшуюся часть делить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 13:07   #15
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чайка23 Посмотреть сообщение
определяет
и
Цитата:
предлагает рассмотреть
это вообще разные понятия
Цитата:
все-таки сначала обязан отгулять 14 дней, а уж оставшуюся часть делить?
порядок использования частей отпуска может быть любым, при наличии согласования сторон ТД

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 21:40   #16
muntaz
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте всем! На производстве обострилась нехватка специалистов, в связи с этим РД
изыскивает все пути не отпустить в отпуска работников.К примеру : я когда-то устроился в феврале,прошлые года гулял когда выходило по графику.В этом году берут РД месяц февраль и месяц август( когда мне идти по графику в отпуск).РД высчитывает, что я заработал 17 дней с февраля до августа, а остальное авансом не даст.Как быть? Если я хочу гулять полный отпуск без деления на части.И кому жаловаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 22:05   #17
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

деление отпуска должно осуществляться по соглашению обеих сторон, а не только по желанию одной.
Статья 125 ТК: По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Жаловаться можете в трудовую инспекцию.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ