![]() |
#11 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Можно ли оспорить 50 %-ную величину или можно подать ходатайства ССП? |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
И еще, почему только автомобиль, его стоимость не покрывает долг, почему на остальное имущество взыскание не наложено, которое разделено по суду, но находится в квартире, где проживает БЖ? Заявить должнику это имущество на обращение взыскания?
Недавно по суду БМ разделил кредит, который погашал сам после расторжения брака, теперь БЖ ему должна на 20 тыс. больше, чем он ей. БМ обратился к СП по поводу взаимного погашения долговых обязательств, однако пристав сказал, что это может быть только по заявлению БЖ, другие варианты есть? |
![]() |
#13 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле согласно ст.410 ГК РФ для зачета встречных однородных требований достаточно волеизъявления одной из сторон. Я так понимаю, отношения между бывшими супругами совсем неважные, в противном случае каждый из них мог бы написать расписку об отсутствии претензий друг к другу на сумму 20.000 рублей. З.Ы. Обычно я ставила 70% от з/п. |
||||
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]() Цитата:
Отношения у них действительно плохие. БМ обещал оставить квартиру и имущество, ушел жить на дачу в нежилое строение, но БЖ показалось этого мало, она еще и общения его с ребенком лишила, т.к. считала, что он должен продолжать платить ком.платежи и ип.кредит, даже если в квартире не живет и на нее не претендует (кв-ра была оформлена на БЖ). Тогда БМ подал на раздел, а БЖ обиделась. Ей предлагали варианты с взаимным зачетом обязательств без суда, а она считала, что суд не может поделить его кредит и требовала возврата долгов (и это при том, что квартира на 3/4 была оплачена БМ деньгами от продажи добрачного жилья, а поделили пополам). |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Спасибо, воспользуемся советом!
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, хотели подать в суд на производителя пластиковых окон с целью расторжения договора и возвращения денег, но он нам откровенно заявил, что на счету фирмы денег нет. В этой ситуации какие у нас шансы вернуть наши деньги (460 тыс руб)? Могут ли в реальной жизни судебные приставы что-либо предпринять, если должник закроет свою фирму и переедет по другому адресу. В случае ООО должник же не может отвечать личным имуществом? можно ли где-то получить информацию об учредителях фирмы, размере уставного фонда, наличии оборудования и количестве сотрудников? как узнать надежна ли компания и стоит ли в нее обращаться? Заранее спасибо.
|
![]() |
#17 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
ООО отвечает только уставным капиталом, а он обычно копейки и все имущество и оборудование типа в аренде. Сложно все взыскать будет если вообще возможно, это не ИП который отвечает своим имуществом и прочее, а учредители не несут ответственость по долгам ООО
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,
Пожалуйста посоветуйте. Ситуация такая: Я проживаю в 2-х комнатной коммунальной квартире (соответственно каждая комната принадлежит двум разным людям). Я в данной квартире никак не прописан и не зарегистрирован - просто проживаю. Хозяйка той комнаты, в которой проживаю я, прописала человека, данный человек ни разу не появлялся в данной квартире. Этот человек набрал кредиты, которые не собирается возвращать. Уже есть судебное решение и я получил по почте исполнительный лист о взыскании ден. средств. И соответственно есть следующие вопросы: 1) У меня есть ценные вещи, но на многие из них нет чеков (выкинул давным-давно) и у меня нет никаких доказательств того, что они принадлежат мне. Имеют ли судебные приставы право изъять данные вещи? Какие есть нюансы? 2) Можно ли данные ценные вещи перенести в другую комнату? Поможет ли это? И имеют ли право судебные приставы обыскивать всю квартиру, несмотря на то, что она коммунальная? 3) Есть ли еще какие-нибудь нюансы в моем случае? |
![]() |
#19 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если у меня заключен договор аренды и я там проживаю длительный срок и договор заключен на более раннюю дату, чем был прописан тот человек, который набрал кредитов?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях