|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2009
Благодарности: 11
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Да, выписала квитанцию от 30 марта. В мае узнал что работодатель тоже снял за март и за апрель в сумме аж 29т.р. с копейками. Я к приставам. Те: "Мы на работу отправляли 03.03., вы заплатили 30.03., мы сразу почтой 30.03. к вам на работу отправили письмо с просьбой вернуть в отдел судебных приставов постановление без дальнейшего исполнения." Я взял копию этого письма (с просьбой о возврате без исполнения), а в нём не моя фамилия, две буквы изменены. А на счёт получил или нет взыскатель я не в курсе. 30 мая будет 2 мес. как по квитанции заплатил. Будет интересно если взыскатель ещё и на почте получил эти деньги. Назначение перевода ему ведь известно.., на бланке должны быть отметки... (???)
|
|
|
#13 | ||||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Постановления об обращении взыскания на заработную плату, постановление о взыскании исполнительского сбора, постановление о распределении взысканных денежных средств в части распределения и/сбора в бюджет, если они выносились.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А учитывая вышесказанное Вами, Вы допустили расхлябанность, непозволительную для России. ![]() Цитата:
Идите в ОСП, снимайте копии (фотографируйте) с материалов и/производства полностью: -копию и/документа, -копию постановления о возбуждении исп. производства, -копию постановления о распределении взысканных денежных средств (по принятым у Вас денежным средствам), -копию платежного поручения (иного документа, подтверждающего перечисление денежных средств взыскателю), -копию постановления об обращении взыскания на заработную плату, -копию постановления о взыскании исполнительского сбора, -копию постановления о распределении взысканных денежных средств (исп. сбора в доход бюджета), -копию платежного поручения с реестром (подтверждающего перечисление и/сбора в бюджет, пусть ищут у бухгалтера, этот документ редко бывает в материалах исп. производства). Делайте отметку в материалх и/производства, когда Вы все это получили, снимайте копию с данной записи. Я бы на месте приставов написала письмо взыскателю о возврате на счет ОСП 26000 рублей, предварительно пообщавшись по телефону, они все равно будут с неё взысканы Вами, только с неё можно ещё и проценты за пользование чужими денежными средствами взыскать. Если есть голова на плечах, вернет. А 800 рублей пристав сам может вернуть. Из своего кармана, естессно. За ошибки нужно платить. Также напишите в ОСП заявление о возврате из бюджета исполнительского сбора ввиду того, что данный сбор взыскан незаконно. Хотя, можно признать постановление о взыскание исполнительского сбора незаконным, а потом уже писать заявление. Про взыскание морального вреда я бы посоветовала Вам забыть, да и взыскивать денежные средства с ФССП я бы тоже пока не спешила. Все эти денежные средства можно вернуть и без подачи данного иска. Если отношения с БЖ не совсем швах, может, она Вам вернет их сама? |
||||
|
|
#14 |
|
Пользователь
Преисполнен благодарности. Вспомнил один нюанс!!! 29.03 когда платил в деле поставил пометку о том, что ознакомлен с материалами дела... Не сыграет ли это со мной злую шутку??? Я ведь не знал, что они на работе взыщут!!! Но...!!! 30.03., т.е. на следующий день ОСП отправил на работу письмо с просьбой вернуть исп. лист. Но в письме указана "почти" моя фамилия.., т.е. и юридически и для бухгалтерии не моя!!!
Последний раз редактировалось patronikus; 26.05.2011 в 23:32.. |
|
|
#15 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Зачем бы Вам тогда оплачивать задолженность?Знакомьтесь тогда и на каждом постановлении отдельно пишите. когда Вы его получили, а потом с документов, на которых есть Ваша подпись, снимайте копии. |
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
Я вообще не пойму как можно не назначив срок для добровольного исполнения посылать сразу на работу на принудительное взыскание. На журнал кивают (мы вам срок давали), а мне ничего не приходило. Родители и сёстры там проживающие никакого почтальона в глаза не видели. У приставов также нет извещений о том, что извещение или письмо от СПИ доставлено нет. Нет ничего от почтовиков... Только свой журнал!!
Что было в материалах не смотрел. Да и зачем мне если от почты движения в мою сторону не было... Спасибо! Первый абзац помог!
Последний раз редактировалось patronikus; 26.05.2011 в 23:58.. |
|
|
#17 |
|
Пользователь
14-го прошла беседа. На беседе пристав не пошла на согласие с жалобой пояснив при этом что начальство "не поймёт". На 17-е назначено слушание. Вызывают взыскателя. Судья хочет послушать от её: "приняла ли она на почте деньги". Взыскатель по телефону не отвечает. И возможно что уехала за границу на ПМЖ, но мне кажется, что не выписалась из квартиры в которой проживала вместе с родителями. В корридоре после беседы пристав подошла и попросила обойтись миром. Думаю сначала признавать действия пристава незаконными, потом иск к взыскателю на возврат денег. С приставом всё вроде мирно получается. Но что делать если взыскатель уже за границей. Иск перенаправлять на ФССП??? Или ждать когда взыскатель приедет к родителям и перекрывать ей выезд за границу??? Или ходатайствовать с суде о рассмотрении дела без взыскателя с последующим (после вынесения решения) наложением ареста на недвижимость в квартире в которой прописана взыскатель???
|
|
|
#18 |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Для начала посмотрим, что решит судья по Вашей жалобе. Не спешите.
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
Приставы предлагают сделку. Спрашивают, что я хочу чтобы отказаться от жалобы на их действия. Предложил возврат денег, почтовый сбор по пересылке денег, проценты с неё (или с них.., как договоряться) за пользование чужими денежными средствами, консультация юриста 200р., почтовые расходы за отправление жалобы в суд, плюс моральный вред 2000р. или им предстоит выплатить мне мои расходы на юриста за ведение дела в суде, но уже дороже.
Последний раз редактировалось patronikus; 17.06.2011 в 10:25.. |
|
|
#20 |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Вы полагаете, пристав все эти денежные средства выложит из своего кармана?
|
|
|

«Закония» в соц. сетях