Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2011, 12:58   #11
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zatvornikz Посмотреть сообщение
обгон по сути можно выполнить и не выезжая на сторону встречного движения.....
вы не правы, читайте пдд с последними изменениями

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 13:14   #12
zatvornikz
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

согласен...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 13:28   #13
zatvornikz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А по сути просьбы кто то может помочь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 14:07   #14
Василеостровец

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zatvornikz Посмотреть сообщение
...Суд проигнорировал мои слова по поводу неточности в схеме:не все нанесены знаки ,расположенные на данном участке.не указан загиб дороги и место .где стояла машина с идпс,знак 3.21 на схеме нарисован слева,реально он расположен справа .за поворотом.К тому же на схеме изображена разметка 1,3,однако реально её здесь быть не должно.т.к. дорога имеет по одной полосе для движения в каждом направлении.Судью я извещал,что не могу присутствовать 25 в суде.что буду в рейсе- тоже игнор....видео не предоставлено...
Ваша ошибка, что это были лишь слова - колебания воздуха. Звук затих - в деле ничего не осталось. Какие письменные ходатайства были Вами заявлены и какие определения на них вынес суд ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 14:50   #15
zatvornikz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в том и проблема,что судья изначально приняла позицию обвинения и ни каких ходатайств не приняла...вот потому у меня и возникло желание подать жалобу в районный суд и предоставить все ходатайства туда( и на счет видеофиксации,и на счет запроса о дислокации линий разметки и знаков....есть подозрение,что знаки "опасный поворот " и "обгон запрещен" перепутаны местами и сначала должен быть установлен знак 1.11.2. а потом уже 3.20....не уверен,но обратил внимание ,что в других местах знаки расположены в такой последовательности,либо установлены вместе...в моем случае же -наоборот)
Тяжело объяснять судье что то,если она не хочет слушать ни каких доводов и не двусмысленно говорит.что вынесет вердикт -лишить....на любое мое предложение внести в дело какой либо документ.я получал один ответ.что ей это не надо.т.к. для неё все и так понятно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 14:55   #16
zatvornikz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вообще в моем объяснении содержалось:
Считаю необходимым обратить внимание суда на то обстоятельство, что в нарушение пунктов 16, 17 и приложения № 4 к «Методическим рекомендациям по организации деятельности подразделений госавтоинпекции при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения», утвержденных Письмом МВД РФ № 13/ц-72 от 18.06.2003г. схема, составленная инспектором, содержит не верные сведений о том, какая именно разметка была нанесена на том участке дороги, где я начал совершать маневр обгона. В ней также отсутствуют данные о ширине проезжей части, количестве полос движения для каждого из направлений.На мое замечание по поводу не точностей в схеме и на моё предложение составить схему согласно реальной ситуации я получил от инспектора категорический отказ.Соответственно я отметил в схеме.что не согласен с её трактовкой. Следовательно, данное доказательство добыто с нарушением закона и его использование в силу ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается.*
....Указанный протокол составлен ИДПС ГиБДД Блиновым С.А. с нарушением норм,предусмотренных ч.2 ст.28.2. КоАП РФ.В протоколе отсутствуют необходимые показания свидетелей.
ИДПС ОБ ГиБДД Блинов С.А. имел возможность привлечь свидетелей, по скольку в момент якобы совершенного преднамеренного правонарушения и последующего составления протокола в непосредственной близости находились пассажиры моего автомобиля,водитель HOWO г.н.А851СЕ52 Чистяков С.Б.,проезжающие мимо автомобили,водители которых могли засвидетельствовать факт отсутствия нарушения ПДД.В нарушении ст.26.2. КоАП РФ, ИДПС ГиБДД не внес в протокол показания свидетелей,доказывающих мою невиновность .

В материалах по рассматриваему делу об административном правонарушении №5-112\11 имеется рапорт ,составленный ИДПС ОБ ГиБДД л-том Блиновым С.А.
В рапорте не обозначено место расположения ИДПС ГиБДД в момент совершенного мною нарушения ПДД. В протоколе отсутствует описание местности и изгиба дороги.Данная информация является существенной и ставит под сомнение способность ИДПС ГиБДД Блинова полностью видеть траекторию движения моего автомобиля и определить точный факт нарушения ПДД.
Рапорт ИДПС ГиБДД Блинова С.А. составлен с нарушением приказа МВД РФ от 1 марта 1999г. №150.Согласно п. 70.4 этого приказа,рапорты сотрудников органов внутренних дел подлежат регистрации в структурных подразделениях МВД в день их поступления. Однако в рапорте ИДПС ГиБДД отметка о регистрации отсутствует.
*

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 14:56   #17
zatvornikz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вообще в моем объяснении содержалось:
Считаю необходимым обратить внимание суда на то обстоятельство, что в нарушение пунктов 16, 17 и приложения № 4 к «Методическим рекомендациям по организации деятельности подразделений госавтоинпекции при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения», утвержденных Письмом МВД РФ № 13/ц-72 от 18.06.2003г. схема, составленная инспектором, содержит не верные сведений о том, какая именно разметка была нанесена на том участке дороги, где я начал совершать маневр обгона. В ней также отсутствуют данные о ширине проезжей части, количестве полос движения для каждого из направлений.На мое замечание по поводу не точностей в схеме и на моё предложение составить схему согласно реальной ситуации я получил от инспектора категорический отказ.Соответственно я отметил в схеме.что не согласен с её трактовкой. Следовательно, данное доказательство добыто с нарушением закона и его использование в силу ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается.*
....Указанный протокол составлен ИДПС ГиБДД Блиновым С.А. с нарушением норм,предусмотренных ч.2 ст.28.2. КоАП РФ.В протоколе отсутствуют необходимые показания свидетелей.
ИДПС ОБ ГиБДД Блинов С.А. имел возможность привлечь свидетелей, по скольку в момент якобы совершенного преднамеренного правонарушения и последующего составления протокола в непосредственной близости находились пассажиры моего автомобиля,водитель HOWO г.н.А851СЕ52 Чистяков С.Б.,проезжающие мимо автомобили,водители которых могли засвидетельствовать факт отсутствия нарушения ПДД.В нарушении ст.26.2. КоАП РФ, ИДПС ГиБДД не внес в протокол показания свидетелей,доказывающих мою невиновность .

В материалах по рассматриваему делу об административном правонарушении №5-112\11 имеется рапорт ,составленный ИДПС ОБ ГиБДД л-том Блиновым С.А.
В рапорте не обозначено место расположения ИДПС ГиБДД в момент совершенного мною нарушения ПДД. В протоколе отсутствует описание местности и изгиба дороги.Данная информация является существенной и ставит под сомнение способность ИДПС ГиБДД Блинова полностью видеть траекторию движения моего автомобиля и определить точный факт нарушения ПДД.
Рапорт ИДПС ГиБДД Блинова С.А. составлен с нарушением приказа МВД РФ от 1 марта 1999г. №150.Согласно п. 70.4 этого приказа,рапорты сотрудников органов внутренних дел подлежат регистрации в структурных подразделениях МВД в день их поступления. Однако в рапорте ИДПС ГиБДД отметка о регистрации отсутствует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 15:00   #18
zatvornikz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

))) один и тот же ответ прописался 2 раза....не знаю ,как это удалить (((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 16:13   #19
zatvornikz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по моему.общение напоминает дискуссию на тему что сделал.а что нет....а хотелось бы получить рекомендации и помощь по дальнейшим действиям,имеет ли смысл обжаловать решение мирового судьи в районном суде( на обжалование осталось 4 дня).Если имеет,то хотелось бы получить реальную консультацию специалистов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 19:22   #20
Василеостровец

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нарушение требований знака 3.20 не повлекло выезд по полосу встречного движения, поскольку я уже находился на этой полосе, выехав на неё в полном соответствии с правилами: перед началом обгона я, в соответствии с п. 11.1 ПДД, убедился в том, что полоса движения, на которую я собирался выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона я не создам опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Я указывал на то, что водитель обгоняемой машины препятствовал обгону путём повышения скорости. Этот мой довод не был исследован судом и не получил должной оценки. Также судья совершенно не исследовал довод о том, что схема, которую привёл инспектор в своём рапорте, - не соответствует фактическому расположению технических средств организации дорожного движения, а именно: ........................ Кроме того, в нарушение п. 118 Административного регламента: " При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об АПН, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения АПН (приложение №7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения АПН подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись", - инспектор составил её без моего участия, подписать мне не предлагал, запись об отказе от подписи также отсутствует. Данное существенное обстоятельство было судом проигнорировано.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ