![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спор возникает тогда, когда Вы утверждаете, что Вашей вины нет в появлении глюка датчика, а продавец почему-то думает иначе.
![]() В этом случае продавец обязан провести экспертизу. Если же Вы письменно отказались от ее проведения, то лишили его права выполнить обязательства по удовлетворению Ваших требований. Если Вы предъявили требование возврата денег, то срок его удовлетворения составляет 10 дней. В эти же 10 дней продавец должен уложиться с проведением экспертизы. Сказки про 20 дней (бывают ещё сказки про 21 день ![]() ![]() Привет юристу! В принципе, он должен был это разъяснить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Зачем это?
![]() ![]() Dimasjan, для вас добавлю. Телефон, после получения Вашей претензии, по любому попросят "предоставить", потому как сами понимаете, продавец должен убедиться в наличии заявленного недостатка и причинах его появления. Все это, как и писал walera38, должно уместиться в 10-ти дневный срок. Отправив письмо почтой, вы сами затягиваете сроки (получения). Несите сами, требуйте поставить роспись и печать о получении претензии и начинайте отсчитывать 10 дней ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я им еще лично отнес претензию. только забыл сказать чтобы они печать поставили.......Но продавец поставил дату,подпись, расшифровку подписи.
Директору филиала «Южный» ООО «Евросеть-Ритейл» г.Зерноград ул. Ленина д. 20/29 От ****** Проживающего по адресу **************0 Претензия 19 июня 2011 года я приобрел в филиале «Южный» ООО « Евросеть-Ритейл» г. Зерноград ул. Ленина д.20/29 коммуникатор HTC A3333 Wildfire стоимостью 9990 рублей. Прийдя домой, я обнаружил, что в приобретенном мной коммуникаторе имеется недостаток, связанный с тем, что не работает датчик позиционирования ЖК-дисплея. О том, что в приобретаемом мной коммуникаторе имеется указанный недостаток, продавцом мне сообщено не было. В соответствии со ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. От 23.11.2009) « О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору в праве: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. В связи с выше изложенным, прошу принять обратно коммуникатор HTC A3333 Wildfire и возвратить мне деньги за коммуникатор в размере 9990 рублей. В противном случае буду вынужден обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав потребителя. Прошу сообщить мне о принятом решении почтовой корреспонденцией по адресу: *******. ******* либо по телефону : ********. Не получение Вашего ответа в срок до 4 июля 2011 года, буду расценивать как отказ в удовлетворении претензии. Приложение: Копии квитанций и гарантийный талон. «__27_____»____июня_____20___года ****** Напечатал два экземпляра, отдал на подпись продавцу, он подписал. Но сказал всеравно, телефон отправят на экспертизу на 20 дней... Жду ответа от евросети. Телефон пока у меня на руках Какая экспертиза??????? Если даже и будет эта экспертиза как мне на ней присутствовать? (заявление или..) Еще в ст 21 написано Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества [ наверх ↑ ] 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Что такое дополнительная проверка???-что в нее входит? Кто ее проводит? Где ее следует проводить? Если есть дополнительная, то что должна быть и основная, что входит в основную проверку? Кто ее проводит? Где она проводиться? Экспертиза я так понял проводиться в сервисном центре. А вот с проверками чет не совсем ясно. А то мне продовец консультант говорит что бы сразу на экспертизу...да еще у него со мной и спор какой то возник.. Разве они решают возникновение спора? Обьясните пожалуйста, а то совсем уже запутался, а деньги хочется назад. И в жизни больше не свяжусь с этой "евросетью" Скажите, а что же да двадцать дней,к оторые указаны в статье? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.06.2011 в 15:59.. Причина: эмоции оставляем в стороне |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Ст.21 к вашей ситуации не имеет отношения. Вы же требуете возврат денег, а не замену.
Ждите 10 дней с момента получения продавцом претензии. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если этот продавец скажет нет, только через экспертизу 20ти дневную.... что делать тогда????
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Сидеть и отсчитывать процент неустойки пока не надоест
![]() ![]() Последний раз редактировалось Salga; 28.06.2011 в 21:26.. Причина: очепятка |
|
|
«Закония» в соц. сетях