![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, кто знает... Уволился из ОВД 20.05.2011г., получил приказ об увольнении, где написано, что отпуск за 2011 год использовал. Но в этом году, а именно 07.02.2011г. меня официально, через приказ, отозвали из отпуска. Не догулял я 12 дней. При увольнении это благополучно скрыли, но я хочу добиться правды. Могу ли я рассчитывать на какую-либо компенсацию, за то что мне никак не компенсировали неиспользованные дни в отпуске, при этом в приказе об увольнении указали ложные сведения, что отпуск мной использован?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"моя дата в заявлении 17.06"
Стало быть, порядок предупреждения согласно ст.80 ТК Вами не соблюден. Поэтому Вы либо соглашаетесь на предложение РД, либо не соглашаетесь (работаете дальше или переписываете заявление с датой увольнения минимум за 2 нед.) Если не соглашаетесь - уволить Вас датой, которой хочет РД, он тоже не может.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#13 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Выше Вам уже написали, что если работник написал в заявлении желаемую дату увольнения (в Вашем случае 17 июня), то устанавливать "свою" дату увольнения работодатель не вправе. Работодатель может либо согласиться с датой, предложенной работником либо отказать в увольнении (не в увольнении вообще, а именно в указанную работником дату). В крайнем случае работодатель может попросить работника переписать заявление с соблюдением требования о 2-х недельном предупреждении. ВСЕ. Иных прав работодателю не дано.
Ведущий юрист-аналитик по трудовому праву КонсультантПлюс http://www.trudovoikodeks.ru - судебная практика по трудовым спорам Последний раз редактировалось Stasi; 29.06.2011 в 01:22.. |
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Prankster, Вам должны были в последний день работы выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска (отзыв из отпуска = неиспользование оставшихся дней).
Возможно, "скрыто" это было не умышленно, а по халатности работника, ответственного за подсчет. Возможно, при отзыве из отпуска с Вас не удержали отпускные за "отозванные" дни и у Вас получилось двойная оплата этих дней (т.е. заработная плата (содержание) и отпускные за "неотгулянные" дни), и поэтому при увольнении подсчитали, что ничего не должны (+/- копейки в зависимости от изменения средней з.п. при увольнении) Можно обратиться за разъяснением, и выплаты произведут в добровольном порядке. Однако, учитывайте, что срок у Вас - 3 месяца с момента увольнения для обращения в суд (т.е. при переговорах с РД не упустите этот срок, его не восстановят). А так, естественно, Вам положены компенсация за 12 дней отпуска, плюс проценты за задержку выплаты "отпускных" (ст.236 ТК)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Афина Паллада, спасибо за ответ! Значит правда на моей стороне...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях