![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такие же, что и для регистрации по месту жительства для РВП включая нотариальное согласие всех зарегистрированных и собственников в квартире. Только при ВНЖ регистрацию обычно делают не на 5 лет, а бессрочно, поскольку ИГ с ВНЖ считается постоянно проживающим ИГ. То есть каждые 5 лет можно продливать срок действия ВНЖ-документа, а регистрацию можно сохранить бессрочную, как у россиян.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Регистрация по месту жительства осуществляется на срок действия документа на право пользования жилым помещением, но не более чем на срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство.
И в самой отметке о регистрации указывается дата, до которой иностранный гражданин зарегистрирован по месту жительства. Ого. Это ж требует? |
![]() |
#13 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Неужели этому ИГ поставили не тот штамп и нужно бежать в ФМС и заставлять их там переделывать, прося указать ограничительный срок, равный сроку действия ВНЖ-документа? Но тогда ведь ИГ с ВНЖ с ограниченным сроком регистрации уже будет считаться вроде как не ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ а по Вашей логике временно проживающим со сроком проживания 5 лет (по сроку действия синей книжки)? |
|
![]() |
#14 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата:
См. пункт 41 и Приложение № 1 Приказа ФМС РФ от 06.07.2009 N 159 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации". Цитата:
Ну как вы думаете? ![]() |
|||
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() Цитата:
1. Паспорт с переводом 2. Документы на собственность 3. Домовая книга 4. Финансово-лицевой счёт 5. Свидетельство о браке 6. Дали квитанцию оплатить на 200 руб 7. И привести мужа, там он напишет заявление о том, что он согласен меня прописать) 8. И по всем документам желательно сделать копии ![]() Они отнесут документы в ФМС на регистрацию сами, как я поняла. Потом, не знаю ещё через какой срок, нужно уже будет забрать документы с регистрацией в паспортном столе. Как то так ![]() |
|
![]() |
#17 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
А я думаю, что моему знакомому ИГ с ВНЖ удачно попались грамотные работники УФМС Москвы, которые, поставив штамп бессрочной регистрации в ВНЖ, сознательно и правильно нарушили п. 41 Регламента (Приказ ФМС № 159 от 6.07.2009), поскольку они поняли следующее: Во-первых, данный пункт 41 ведомственного регламента явно противоречит нормативно-правовому акту бОльшей юридической силы чем ведомственный приказ – федеральному закону, его следующим статьям: 25 июля 2002 года N 115-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2. Основные понятия вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
Во-вторых, данный пункт 41 ведомственного регламента также не соответствует следующим нормативно-правовым актам бОльшей юридической силы (ФЗ и Постановление Правительства), регламентирующим вопросы регистрации по месту жительства, в которых НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СРОКА РЕГИСТРАЦИИ ИГ С ВНЖ: 18 июля 2006 года N 109-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 января 2007 г. N 9 О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Таким образом, я думаю, что в случае, если какие-либо другие менее грамотные чиновники будут отказываться оформлять бессрочную регистрацию по месту жительства ИГ с ВНЖ вопреки желанию ИГ и собственника жилья и будут настаивать на временном сроке регистрации (5 лет) согласно незаконному п. 41 Регламента, то их действия можно с большой долей успеха обжаловать в суде. Кроме того, думаю, что есть хорошие шансы отмены пункта 41 вышеназванного ведомственного регламента в Верховном суде РФ, как противоречащего федеральному закону. ПС: В практике уже есть несколько случаев, когда ФМС принимала свои ведомственные нормативно-правовые акты с превышением своих полномочий и в нарушение федерального законодательства, после чего эти нарушения были успешно обжалованы в Верховном суде РФ. Недавний известный пример - когда ФМС в своем регламенте вначале запретила подачу документов на ВНЖ до истечения года проживания по РВП, хотя федеральный закон это не запрещал. Под давлением судебного процесса в Верховном суде чиновники были вынуждены отменить свое запретительное и противоречащее закону положение регламента. |
|
![]() |
#18 |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
А Фарида чуть раньше писала про районный.
Ксения, Фарида, уважаемые форумчане, ходоки на кирпичную ![]() Пожалуйста, поделитесь свежей информацией поточнее куда же теперь после 9.09.2011 нужно ходить ИГ за ВНЖ -в окружной УФМС, куда сдавались документы, или в районный (местный), где делается регистрация? ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
probono, все сказанное вами не имеет никакого значения. И не будет иметь до тех пор, пока обсуждаемый пункт не будет признан в установленном порядке противоречащим закону. Ну уж юрист-то должен это понимать, как вы думаете? Так что - к чему все это сказано, я понять не могу.
А до тех пор сотрудники ФМС обязаны следовать букве принятого и опубликованного в установленном порядке нормативного акта. И мне, кстати, интересно, с помощью чего (какого устройства) была проставлена такая отметка? Видимо, у ваших грамотных сотрудников оно какое-то особенное. ![]() И вообще, лучше бы государственные служащие научились соблюдать закон, а не трактовать его. Всем бы жить легче стало. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях