![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Чтобы утрясти отношения с соседом, надо, чтобы эти самые 220м были выделены в натуре, т.е. путем межевания. Поэтому здесь нотариус абсолютно прав. Чтобы восстановить законность владения соседом этими 220 м, надо ему отказаться от них в суде либо соглашением, чтобы Вам спокойно вступить в права наследства. Затем провести межевание участка, разделив его по обоюдному согласию (усмотрев и эти пресловутые 220м) и поставить между участками забор (раздел в натуре). А на эти 220 м составить договор купли-продажи. Это самый простой мирный способ урегулирования. Во всяком случае я так его вижу.
Суд может вынести решение не в пользу соседа. Вы скажите ему об этом. Есть еще момент заключения договора купли-продажи товара (в данном случае "220м"), который будет поставлен позднее во времени. Пример: "...будет продан после вступления Н в наследство и проведения процедуры межевания". Но это мое мнение!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.10.2010
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я уже понимаю, что без суда не обойтись.
Хотя у меня есть одна бредовая идея: Могу ли я попросить нотариуса, чтобы я унаследовала ТОЛЬКО мой остаток земли ? Ведь я могу не претендовать на эти 220 м? И еще ... межевание! Можно ли отмежевать мою часть, если я при этом теряю выход на улицу?( просто вся половина участка с фасада уже застроена моим соседом и у меня прохода на улицу нет) Последний раз редактировалось elena s; 16.08.2011 в 16:44.. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я от отчаяния уже начинаю тупить... ведь было бы станным с моей стороны подать иск о признании этого договора законным, потому что договор судя по всему незаконный или спорный. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще один вопрос по ходу:
Если я подаю иск в суд ( на всю половину покойного мужа), то должны ли соседи подавать встречный иск, или я могу вообще без них обойтись |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
elena s,Ваш муж владел 1/2 долей ЗУ, в наследование именно этой долей Вы и должны вступать. Выдел 220м позднее...
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа, подскажите, а не могу ли я унаследовать теперь уже в судебном порядке ТОЛЬКО ЧАСТЬ от доли мужа?( ту часть, которая не была продана по тому корявому договору) .
Меня бы это АБСОЛЮТНО устроило... но возможно ли это по закону? Последний раз редактировалось elena s; 19.08.2011 в 18:35.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Обратитесь в суд с иском о влючении в наследствнную массу всей доли мужа, а сосед пусть обратится со встречным иском об исключении из доли вашего мужа 220 кв.м. В процессе судебного разбирательства заключите мировое соглашение, в котором распределите доли в земельном участке, при этом уменьшив вашу долю как раз на 220 кв.м. Например, весь земельный участок 1000 кв. Допустим у вашего мужа была 1/2 доля, то есть в теории 500 кв.м. Если он из них 200 кв.м. продает, то у него остается 300 кв.м., или 3/10 доли от всего земельного участка. Следовательно, у вашего соседа будет 7/10 доли того же земельного участка.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карира,спасибо! Видно так и придется сделать...вот только боюсь, что встречный иск не удовлетворят, уж слишком много ляпов в договоре купли продажи.
В любом случае хоть как- то это дело надо заканчивать... |
|
|
«Закония» в соц. сетях