Ответить

Опции темы
Старый 12.10.2011, 13:19   #11
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elena s Посмотреть сообщение
Не знаю была ли попытка межевания( соседи все равно не скажут), но в кадастровых выписках соседа и моего мужа вид собственности один и тот же- общая долевая, а номера кадастровые разные. Сосед в 2009 году свою долю подарил дочери( без межевания), кадастровый номер при этом сохранился... сделка прошла регистрацию в ЕГРП, и теперь в выписке из ЕГРП кадастровый номер указан как у соседей, а не как у мужа. И с этой выписке с этим! ( соседским)! кадастровым номером муж числится как сособственник.
Кадастровую выписку на мужа я получила в этом году( как наследник), на руках у меня было только свидетельство о праве на собственность аж от 1998 года и первичный договор купли- продажи( то есть муж никаких сделок с 1998 года со своей долей не производил)
Завтра иду к начальнику местной кадастровой палаты- будут результаты- отпишусь.
Так границы участков и площадь одинаковая в обеих выписках, разные только номера? До введения закона о государственном кадастре были другие кадастровые номера. При оформлении сделок требуется произвести межевание (общих границ), в государственном кадастре он значится как "ранее учтенный", но ему дается кадастровый номер нынешней системы кадастрового учета. Вы знаете кадастровый номер по выписке соседа? Там под кадастровым номером должен быть указан предыдущий номер, и он должен соответствовать вашему. Скоре всего, сведения соседа адекватные, ваши - устаревшие, переживать не стоит.
Если бы ваш папа в свое время дарил свою долю, он бы тоже делал межевание, получал новый кадастровый номер, и тогда сосед бы удивлялся новому номеру.
Для успокоения души сделайте следующее. Переписываете у соседа кадастровый номер, идете сюда http://maps.rosreestr.ru/Portal/
Забиваете свой номер и видите свой участок. Справа в разделе "управление картой" выбираете "космические снимки", и получите привязку границ к снимку участка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 18:24   #12
elena s
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zont, спасибо за ссылку!
По факту все оказалось сложно.
У нас совпадают только " предыдущие номера"- аж от 1998 года. С

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 18:52   #13
elena s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zont, спасибо за ссылку! оба участка имеют место быть!)
И даже как- бы в одном месте( хотя при наложении карты стрелочка все равно показывает на совсем чужой участок в обоих случаях- погрешность...)
По факту все оказалось сложно.
У нас совпадают только " предыдущие номера"- аж от 1998 года.
И вид собственности - общая долевая.
Больше ничего!!!
Адреса разные( сосед частично модернизировал адрес), кадастровые номера- разные. Но разные они не в силу древности, оба номера в системе мск-50( современные), разница во времени получения выписок-года полтора... и разница- то всего в одну цифру.
Была у начальника местного кадастра- она сказала что не видит, что это один и тот- же участок.Звонила в областной кадастр, там тоже сказали что это разные участки.
По границам сравнить не получается, у обоих "границы не установлены...бла-бла..."
Попытка межевания была( со стороны соседа), но она завершилась ничем( так и осталась общая долевая)
По ходу у соседа вылезла техническая ошибка- на его участке числится собственником вообще чужой человек(((( причем как единоличный собственник.(((

У меня уже в начале октября суд, а мы до сих пор не можем разобраться какой номер участка указывать в иске( прелесть еще и в том, что номер соседа прошел при дарении через рег палату,автоматически был перенесен на моего мужа и в ЕГРП мой муж числится сособственником, но с номером соседа)

То есть в кадастре мне выдают один номер, а в ЕГРП- другой.

Надеюсь я все понятно тут изложила.
Не понимаю как сделать так, чтоб номера у нас стали одинаковыми.
И не понимаю с чем теперь в суд идти.

Последний раз редактировалось elena s; 15.10.2011 в 18:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 21:41   #14
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elena s Посмотреть сообщение
Не понимаю как сделать так, чтоб номера у нас стали одинаковыми.
И не понимаю с чем теперь в суд идти.
В суд идти с тем номером, что записан в свидетельстве на право собственности на участок. Чтобы с новым номером разобраться, подайте заявление на выдачу кадастрового паспорта на номер как в свидетельстве, они должны выдать кадастровый паспорт с новым номером и указать там старый. Пусть сами определяются, какой из двух новых номеров - верный. У вас же будет железная привязка: вы запросили паспорт на номер как в свидетельстве - на него и выдали кадастровый паспорт с новым номером.

А в какой цифре расхождение? Не в последней случайно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 21:53   #15
elena s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не прошло и года... но я решила написать о результатах.
Кадастровый номер у сособственников участка с общей долевой собственностью конечно должен быть одинаковым.
Мне пришлось обращаться в кадастр вместе с сособственником и с выпиской из ЕГРП. Написали заявление об исправлении " технической ошибки", аппелируя к выписке из ЕГРП и к одинаковым прежним кадастровым номерам.
В порядке обмена информацией номер был исправлен, кадастровую выписку я -таки получила( оказывается в ней должны быть указаны оба сособственника!),
Но неправильный кадастровый номер почему- то не ликвидировали, на покойном муже так и висит доля участка( потреобовать ликвидировать его я не могу- я лишь наследник...)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ