Ответить

Опции темы
Старый 11.10.2011, 11:59   #11
andryus
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
На каком основании прекращено дело?
За отсутствием вины в действиях подозреваемого (отсутствие состава преступления). Он действовал по их словам в пределах необходимой самообороны (не превышал пределов)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2011, 14:41   #12
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
Решений, постановлений у меня уже скоро по этому делу будет куча
Вам нужно взять цифровой фотоаппарат и фотографировать каждый лист дела. Доказательства наличия вины либо отсутствия строятся не на Постановлениях и Решениях а на протоколах следственных действий, экспертизах.

Цитата:
Я не плохо общаюсь с прокурором района. Я обсуждал с ним это дело и понял что он на стороне подозреваемого. Я ему поставил подобный вопрос и привел пример: "Если мене кто-то даст пощечину и я со всей силы данного человека оттолкну, человек от падения (от удара) умрет. У меня будет самооборона?". Он ответил: "Да". Потом он еще сказал, что ведь он не рассчитывал на то, что он причинит мне тяжкий вред здоровью. Я его спросил, а почему он так считает, а прокурор сказал, что с его слов. А обратное (что у него был умысел, что он хотел причинить мне вред здоровью) прокурор сказал, что мне не доказать
Как Кузьмич с Финном?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2011, 15:41   #13
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вам нужно взять цифровой фотоаппарат и фотографировать каждый лист дела. Доказательства наличия вины либо отсутствия строятся не на Постановлениях и Решениях а на протоколах следственных действий, экспертизах.
Да кто мне дело дал, чтобы его фотографировать, тем более что оно считается закрытым (прекращенным). Что касается постановлений, то в постановлениях переписаны все показания и результаты экспертиз из дела. Я знакомился с материалами дела, следователи выносившие постановления не "привирают" и переписывают верно (ну может быть просто некоторые слова показаний переформулируют в однотипные слова).

Цитата:
Как Кузьмич с Финном?
Да наверное смешнее. Разговор ни о чем. Я ему одно, а он мне свое. А в заключении он мне вообще рассказал басню как дают показания в суде свидетели (потерпевшие), чтобы их не видели подозреваемые и как их охраняют и вот в таком роде (разговор про это зашел в тот момент, когда мне прокурор сказал, что я все дело испортил своими показаниями на психолого-психиатрической экспертизе, по результатам которой по мне было заключение, что я не могу давать показаний).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2011, 16:09   #14
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да кто мне дело дал, чтобы его фотографировать, тем более что оно считается закрытым (прекращенным)
Имеете право. Пишите заявление на имя следователя (или дознавателя) об ознакомлении с УД. Отказ - обжаловать в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.

Цитата:
Я знакомился с материалами дела, следователи выносившие постановления не "привирают" и переписывают верн
А где же вся куча мелочей?
Цитата:
вдается в кучу мелочей, что наводит на возникновение дополнительных вопросов, решение которых может подвергнуть сомнению в отсутствии вины несовершеннолетнего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2011, 16:53   #15
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А где же вся куча мелочей?
Данные мелочи можно найти даже в Постановлениях. Я их тут буду выкладывать по мере сканирования. Единственное что в данных сканированных документах я убираю населенные пункты и ФИО (ну пока не хочется это выносить), все остальное в Постановлениях оставляю без изменения. У кого будет время посмотрите, почитайте и скажите пожалуйста на чей стороне правда, кто прав, кто виноват или никто не виноват. Это просто очень важно для меня. Читая все материалы дела я получаюсь такой монстр (обижающий несовершеннолетних), что ужас. У меня нанят адвокат и у всех наверное возникнет вопрос: "адвокат есть чего тебе тут на форуме надо, иди к нему" (ну или что-то навроде этого), но вот мне кажется что или у адвоката не хватает сил на это дело или я ему мало заплатил что вообще не выкладывается по делу, выполняет просто не сложные процедуры (обжалование в суде).

Вообщем отделом дознания 13 января 2011 года было прекращено дело (постановление не выкладываю, не сохранилось). Мой адвокат подал жалобу в суд, но прокурор района не дурак, не дожидаясь суда, отменил данное постановление 11.02.2011 г., возобновив дознание по делу.

Далее в дознании опять дело расследовали и 18 мая 2011 года дознание опять прекращает дело, вынося постановление: ПервоеПостановление.doc. С данным постановлением соглашается заместитель прокурора (ни сам прокурор, хотя он присутствовал и никуда не делся).

Далее мой адвокат подает вновь жалобу в суд, НО дело запрашивают в порядке плановой проверки приостановленных и закрытых дел в областную прокуратуру. Областная прокуратура отменяет данное решение и дело направляется в следственный орган ОВД для проведения дополнительных действий (каких не знаю, данное постановление не видел не читал и меня с ним никто не знакомил).

Продолжение следует. Или может уже далее не следовать, если из первого выложенного мною файла ясно все и понятно?

Всем спасибо, особая благодарность за участие большой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 15:04   #16
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и еще забыл написать. После того отделом дознания 13 января 2011 года было прекращено дело и отменой данного постановления прокурором 11.02.2011 г., возобновив дознание по делу, следственный отдел ОВД проводил проверку и вынес свое постановление ПостановлениеПроверки.doc. Вот после них отдел дознания 18 мая 2011 года опять прекращает дело и выносит постановление, которое я прикрепил выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 15:21   #17
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так вот. Продолжаю. Значит после того как Областная прокуратура дело направила в следственный отдел, 20 августа 2011 г. следственный отдел прекращает уголовное дело и выносит постановление можно сказать слово в слово дознавателя, просто убрав из постановления дознавателя данные повторной медицинской экспертизы над мной и внеся данные антропологической экспертизы над мной и подозреваемым. Постановление прикрепляю: ВтороеПостановление.doc.

После этого мой адвокат опять подает жалобу в районный суд о незаконности данного постановления.

Продолжение следует....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 17:29   #18
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в деле есть показания моей супруги, которая видела, как он толкнул меня в спину при выходе из здания клуба (это еще до того, как мы вошли в тот злосчастный переулок). Пусть это не прямой признак, хотя бы косвенный, но все же это же говорит, что он был настроен против меня враждебно и мог причинить вред здоровью
То, что Ваш оппонент толкнул Вас ранее, как раз и свидетельствует о том, что именно у ВАС мог возникнуть умысел отомстить, что Вы и попытались реализовать в подворотне, но получили отпор. Простите, конечно, но это тоже предположение, имеющее косвенное подтверждение (но отнюдь не доказательство Вашей вины). Аналогично рассматривая ситуацию с Вашей стороны, вынужден согласиться, что доказательств умышленного нанесения вреда Вашему здоровью, увы, нет. А на предположениях обвинительный приговор постановлен быть не может.
Поэтому безусловно можно найти поводы для возобновления производства по делу (процессуальные нарушения, неполнота следствия и т.п.). Но без доказательств результат останется тем же...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 19:18   #19
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
То, что Ваш оппонент толкнул Вас ранее, как раз и свидетельствует о том, что именно у ВАС мог возникнуть умысел отомстить, что Вы и попытались реализовать в подворотне, но получили отпор. Простите, конечно, но это тоже предположение, имеющее косвенное подтверждение (но отнюдь не доказательство Вашей вины). Аналогично рассматривая ситуацию с Вашей стороны, вынужден согласиться, что доказательств умышленного нанесения вреда Вашему здоровью, увы, нет. А на предположениях обвинительный приговор постановлен быть не может.
Да. Согласен с этим. Исходя из показаний Подозреваемого и Друга подозреваемого, а только им в деле и верят и на основании их показаний строится заключение, что Подозреваемый не виноват однозначно следует вывод что я первый его толкнул в том проходе (тут обратного никак не доказать). Супруга видела, что он первый толкнул, а я вообще не толкал, но она стояла на расстоянии и при том следователи и дознователь ее показания пытаются всячески опровергнуть, НО как не странно не делают попытки опровергнуть показания Подозреваемого и Друга подозреваемого, хотя в их показаниях тоже можно "прицепится" даже по таким "абсурдным" признакам.
Простой пример, значит следователь и дознователь опровергают ее показания, пытаясь сказать, что ничего она видеть не могла и пишут:
Цитата:
Показания свидетеля Супруги потерпевшего в части того, что она, находясь в метре от угла здания около мусорницы, расположенной перед входом в здание РЦКиД видела, как находящийся в проходе между зданиями РЦКиД и Райгаза и на расстоянии 3-4 метров от нее Подозреваемыйпроизвел 2 взмаха руками в сторону ее мужа, после чего Потерпевший упал и она сразу же пошла к нему, опровергаются показаниями свидетеля Друга подозреваемого, который пояснил, что когда он и Подозреваемый после происшедшего выходили из прохода, навстречу к ним никто не шел, а Супругу потерпевшего они встретили, когда подходили к входной двери в РДК, после этого Супруга потерпевшегосвернула в проход между зданиями, а также протоколом осмотра места происшествия, в ходе чего установлено, что от входной двери РЦКиД до юго-восточного угла здания 2,08метра расстояние от места, с которого со слов Супруги потерпевшего она наблюдала происшедшее, до места обнаружение Потерпевшего, составляет порядка 8 метров.
Допустим что все было так. Допустим супруга стояла у входной двери. Друг подозреваемого говорит что когда они подходили к двери, она от туда отходила и сразу свернула в этот проулок. А если она ничего не видела, так откуда она знала что я там, получается она туда пошла даже не ко мне, а, например, пописать и увидела меня лежавшего. При том, если она ничего не видела, как она могла сказать точную расстановку лиц, что соответствует показаниям Подозреваемого:
Супруга говорит:
Цитата:
Она увидела, что пройдя 3-4 метра от угла здания муж и Подозреваемый остановились. При этом муж находился ближе к стене дома культуры, а Подозреваемый стоял напротив него.
Подозреваемый говорит:
Цитата:
Пройдя мимо людей смотрящих на драку, они втроём зашли в глубь прохода между зданиями на три четыре метра, после чего Потерпевший остановился и повернулся к нему лицом. Они стали друг напротив друга. У него за спиной была стена здания РАйгаз. а у Потерпевшего стена здания РДК.
Друг подозреваемого говорит
Цитата:
Когда они втроём зашли в проход, где нет освещения, Потерпевший остановился у стены здания РДК, то есть стена была у него за спиной. Подозреваемый так же остановился напротив Потерпевшего. За спиной Подозреваемого была стена здания РАЙГАЗА.
Далее следователь и дознаватель так же опровергают показания супруги, пытаясь сказать что ничего она видеть не могла говорят:
Цитата:
Также данные ею показания в части того, что она видела происходящее в проходе между Подозреваемым и ее мужем, опровергаются свидетелем Супругой друга потерпевшего, которая пояснила, что в проходе между зданиями, когда она туда зашла, было темно.
Ну это я считаю вообще абсурд. Ну было темно и что? Если было бы проведен следственный эксперимент с включенным фонарем и в такое же время рядом с пешеходной дорожкой РДК, который не плохо освещает тот проулок, эти слова бы ничего не значили да и может девушка страдает куринной слепотой, да и вообще. Ну сказала она что там было темно, но никто не утверждает что над нами в данном проходе светила лампочка или солнце и что прямо все детально освещало.
Далее они опровергают показания моей супруги следующими словами:
Цитата:
Ее показания также опровергаются протоколом очной ставки между нею и Подозреваемым, в ходе чего она пояснила, что видела, как, находясь в проходе, Подозреваемый поднял руку на Потерпевшего, но не видела ударил он его или толкнул. Она не смогла пояснить, каким образом он поднял руку. Также пояснила, что не знает на каком расстоянии от нее были Потерпевший отПодозреваемого, видела их от выхода из клуба, также не может указать на каком расстоянии они находились друг от друга.
Ну это вообще бред я считаю. Как бы Вы объяснили, что сделал подозреваемый, если Вы с расстояния видите что человек на потерпевшего поднимает руку, прикладывается, но в силу того, что она находилась на расстоянии, она никак не могла видеть что именно было толчок или удар. Она видела что он поднял руку, но она не видела что за этим последовало. Насчет расстояния, она сказала во время очной ставки
Цитата:
у меня рулетки с собой не было, поэтому не знаю какое точное расстояние было.
Да и потом вот лично я тоже не могу определять "на глаз" расстояние между чем то. Я никогда не угадываю, да и так наверно многие. Можно сказать 2 метра, а потом замерив рулеткой там может и всего-то полтора было. Это я просто поразмыслил насчет определения расстояния "на глаз".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 19:43   #20
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот еще выкладываю схему что и как располагалось. Правда малость кривовато получилось, но из меня чертежник плохой . Почему то колонны получились не на одном уровне и почему то тот промежуток в клубе где находились мы почему то получился шире чем основной "танцпол", хотя все наоборот. Единственно что в данном чертеже не точные размеры:
5 метров по моему чертежу от стены до того места где мы находились, с рулеткой не ходил, но там значительно больше, я уж не в свою пользу (потом объясню почему не в свою пользу) уменьшил данное расстояние.
далее расстояние между райгазом и РДК 2,5 метра (на чертеже получилось 2,490). Тут я тоже с рулеткой не ползал, но я замерил какой шаг у меня равняется метру и шагами сегодня смерял. Вышло меньше, но я опять не в свою пользу увеличил.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shema.JPG
Просмотров: 2
Размер:	38.1 Кб
ID:	8754

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ