Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2011, 11:46   #11
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от несогласная Посмотреть сообщение
Дело в том ,что я брала трудовую для начисления пенсии и написала расписку,а когда отдавала расписку не забрала,я и представить не могла ,что окажусь в такой ситуации.Теперь у него есть и моя расписка и моя трудовая,а я доказываю что я не верблюд.Но ведь если даже он докажет,что трудовую потеряла я,дубликат же он всё равно должен мне выдать..
Трудовую Вы свою не увидите, я так думаю. Дубликат не должен и не может выдать, максимум, это новую книжку с записью о времени работы у него ИП.
Насчёт пенсии ... возможно? могут быть проблемы в будущем, если потребуется подтверждать что-то, может у них базы данных порушатся или ещё какой-нибудь "катаклизм".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 12:03   #12
несогласная
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Терминатор! Вот попала в катавасию.Не знаю даже с чего начинать,с какого конца тянуть за верёвочку.Женщина инстектор из инспекции по труду,говорит я могу требовать через суд исполнительный лист.о возврате трудовой,ходотайство я уже написала и выслала ИП заявление с требованием немндленно выдать трудовую,с описью вложения и с уведомлением о вручении.ИП мои документы получил.Буду настаивать в суде на своих требованиях,может отдаст.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 13:37   #13
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я могу требовать через суд исполнительный лист.о возврате трудовой
Истребовать именно Вашу трудовую ... несерьёзно. Как отдать то, чего нет? Даже если суд и установит, что трудовая была у ИП, он скажет, что потерял, на этом всё. Выдаст новую с одной записью, последней. Вам остаётся надеяться, что ИП сам решит её вернуть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 15:56   #14
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том,что я не могу истребовать у ИП даже дубликат с его записью.Мне сейчас главное решить вопрос с увольнением и выплатой всех компенсаций.И уже потом,имея на руках дубликат трудовой, я буду собирать справки о работе,у меня всего четыре места,где я работала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 16:49   #15
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Терминатор! а подскажите пожалуйсто,если я буду сидеть дома без работы,то кто должен будет внести сведения,которые я собиру,в мою трудовую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 18:18   #16
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Читайте здесь http://base.garant.ru/12130601/

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" (с изменениями от 6 февраля 2004 г., 1 марта, 19 мая 2008 г.)
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г., 1 марта, 19 мая 2008 г.)
III. Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 09:37   #17
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы! Терминатор!отзовитесь.Я опять за помощью.Состоялся суд,работодатель не пришёл,судья рассматривать дело в его отсутствие отказалась.Её оргументы,что запись в трудовую внесена непроавильно,её нужно исправлять,работодатель готов это сделать,а пока мы должны отдать ему наши трудовые и сидеть у него на вынужденном простое2 месяца до увольнения по сокращению.Но ИП и раньше нарушал наши трудовые права и теперь не перестаёт-задерживает зарплату,не выдаёт спецодежду.И самое главное мы УВОЛЕНЫ и возвращаться к ИП не хотим,все наши требования по исковым-это чтобы нам выплатил все пособия.Судья стоит на своём и заявляет что на сегодняшний день она имеет все основания просто отказать нам в иске.Что делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 10:31   #18
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
работодатель не пришёл,судья рассматривать дело в его отсутствие отказалась.Её оргументы,что запись в трудовую внесена непроавильно,её нужно исправлять,работодатель готов это сделать,а пока мы должны отдать ему наши трудовые и сидеть у него на вынужденном простое2 месяца до увольнения по сокращению.
..................
самое главное мы УВОЛЕНЫ и возвращаться к ИП не хотим,все наши требования по исковым-это чтобы нам выплатил все пособия.Судья стоит на своём и заявляет что на сегодняшний день она имеет все основания просто отказать нам в иске.Что делать.
Вас много, найдите юриста - трудовика.
Вам уже приводили ст.307 ТК, что условия при сокращении для ИП определяются согласно ТД. Возможно в ваших тд ничего не сказано об этом, необходимо ли в этом случае применять нормы ст.180 ТК ... не знаю.
Для исправление записи в трудовой я пока не увидел оснований, как и для отказа в иске.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 15:35   #19
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Терминатор!В трудовом договоре ничего про это не написано,только что все трудовые споры решаются согласно ТК РФ. Сегодня мы принесли ИП заявление,что мы согласны на сокращение с 30.09.11г.,как написано в его уведомлениях.Ему теперь даже трудовые исправлять не надо,причём он уже должен заплатить нам аванс,а ан ещё зарплату не всем заплатил.Но он почему то маниакально хочет вывести нас на вынужденный простой.На наше прелдожение не согласился.Терминатор! подскажите пожалуйсто как нам обосновать,что нет оснований для исправления записи в трудовой и на чём нам настаивать в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 16:51   #20
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
подскажите пожалуйсто как нам обосновать,что нет оснований для исправления записи в трудовой и на чём нам настаивать в суде.
А какие могут быть основания, если истец об этом не просит. работник уволен, о восстановлении суд не просит, изменить формулировку увольнения не просит, изменить дату увольнения не просит. Суд не может за истца что-либо определить, кроме случаев прямо предписанных законом? Посмотрите ст.394 ТК, там по спорам об увольнении указано какие решение может принять суд и в каких случаях.
Я бы оставил требования как есть. Если применимы положения ст.180 ТК, то потребовал бы дополнительно ещё два средних заработка, за увольнение без соблюдения срока предупреждения (ч.3 ст.180 ТК).
Позиция суда мне непонятна.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ