![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
а у суда есть полномочия исчисления налогов ?? считаю, что в данном случае суд подменил налогоплательщика (налогового агента)и налоговый орган, так как только им дано право (обязанность) исчислять налоги !!!
интересно, на что ссылался ваш судья, когда вычитал НДФЛ Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.12.2011 в 17:20.. Причина: сверхцитирование |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Вообщем, не забудьте про нас. Как получите ответ из Минфина и ВС, напишите, интересно все же ![]() |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
И еще небольшое уточнение: освобождение от НДФЛ компенсационных выплат предусмотрено ст. 217 п.3, а не п.1, НК РФ (в первом пункте речь о государственных компенсационных выплатах). |
|
![]() |
#14 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]() Цитата:
По п. 2 точнее будет сказать так: освобождаются от НДФЛ компенсационные выплаты предусмотренные ст. 217 п.3, перечень выплат предусмотрен гл. 27 ТК, а п.1 указанной статьи предусматривает освобождение выплат при взыскании среднего заработка при незаконном увольнении и прочего (моралка) гл.60 ТК. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
В ВС я не обращалась (решила дождаться ответа из Минфина сначала, ну а теперь это без надобности). Минфин переслал мое обращение в нашу налоговую. Мне позвонили, попросили привезти решение суда. Привезла, копии справок ндфл показала. Оказалось, что бывший работодатель подал в налоговую сведения, что налог исчислен и удержан (в справках указано, что только исчислен). Я так понимаю, что они не могли просто подать сведения, что удержан, но при этом не платить этот налог?
Минфин написал, что от этого налогового агента на меня предоставлены сведения о том, что налог исчислен и удержан. И что сведения о доходах с указанием суммы налога, не удержанной налоговым агентом, на меня в налоговые органы не подавались. И что я могу подать уточненную декларация для возврата излишне уплаченной суммы налога. Забавно то, что когда я подавала декларацию, сотрудник налоговой при мне звонила работодателю и уточняла, а не оплатили ли они налог (и в системе у нее тоже не было информации, что налог уплачен). Декларацию я подавала в апреле, а по информации от сотрудника, который занимался моим запросом, сведения об удержании поданы в марте))). Я, конечно, порадовалась, что деньги верну без судебных тяжб. Отправила запрос на справки бывшему работодателю. Но почему-то в справке было указано лишь, что налог исчислен. Откопировали они ответ Минфина, надеюсь, справки сделают соответствующими своим же сведениям, поданным в налоговую))). Почему то для налоговой одна информация, а для меня другая ![]() К сожалению, вопрос о ндфл в решении суда с точки зрения законодательства и без проекции на мою ситуацию остался без ответа((. |
|
|
«Закония» в соц. сетях