Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2012, 18:15   #11
Galatius
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы расписывались где-либо о получении данной карты? Есть ли доказательство того, что данная карта закреплена за Вами?
Можно же и "потерять" карту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 18:44   #12
Игорek
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Точно не помню, расписывался я или нет за данную карту, доказательства того, что карта закреплена за мной скорее всего есть, к тому же на заправках может сохраниться видеосъемка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 20:14   #13
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если интересно, то классифицировать скорее всего будут по ст. 160 Присвоение или растрата.
На данный момент, я бы настаивал, что карту использовали, еще когда работали.
Для каких целей вообще выдавалась она?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 20:31   #14
Игорek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

настаивать, что карту использовал когда работал не получится, есть отчет о том когда была произведена заправка по карте, а она была произведена уже после увольнения, карта выдавалась для заправки своих автомобилей т.к. мы работали на личном транспорте (компенсация топлива), если только надеяться, что видео съемка на заправках с того времени не сохранилась и сказать, что карту я потерял и не знаю кто мог по ней заправляться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 20:52   #15
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во то время, когда Вы работали, Вы заправлялись только по карте или за свой счет?
Можно настаивать на том, что карту не всегда брали с собой, когда заправлялись во время работы, и потому оплачивали за свой счет топливо. Таким образом присвоение карты, будет без корыстного умысла.
Если с момента заправки прошел довольно большой промежуток времени, то есть шанс, что запись на заправке уже перезаписана и можно говорить о потере. Для начала, выясните у организации, на основании чего Вы обязаны оплатить всю сумму за бензин.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 21:16   #16
Игорek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в то время, когда я работал, я заправлялся как по карте, так и за собственные наличные средства и каждый месяц у меня была экономия около 20 литров в течении полугода может больше итого примерно 120 литров которые мне никаким образом не компенсировали.
Организация считает себя полностью правой и то что я как бы должен оплатить стоимость бензина - это как само собой разумеющееся.
Да! совсем забыл указать, что перед увольнением из организации я выполняя свою работу (т.е. находясь на работе и в рабочее время) попал в ДТП, что собственно и стало причиной моего увольнения (собственное решение) из организации, т.к. в выдаче денег на ремонт автомобиля мне отказали, а без машины я там работать не мог (хотя правильнее не хотел) если сослаться на трудовой кодекс (простите в юриспруденции полный ноль) может есть закон который предусматривает возмещение ущерба в подобных случаях хотя бы частично?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 17:15   #17
virdigis
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

miishp, при приобретении товара определенным лицом должны совпадать данные о приобретенном товаре, лице, которое приобретало товар и иные данные... Если будет доказано, что Иванов Иван Иваныч приобрел товар с определенной идентификацией и он сдал Вам этот же товар с этими же признаками - Ваша вина будет доказана. Показания свидетелей здесь, думаю, существенной роли играть не могут, к примеру может иметь место их подкуп.

Последний раз редактировалось virdigis; 20.01.2012 в 17:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 02:26   #18
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стоит вернуть деньги. Фактически мошенничество - ст.159 часть 1 УК РФ. Докажут легко. Есть ли смысл получать судимость (даже условную) из-за 9000 рублей?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ