Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2012, 17:15   #11
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну да я как бы и не спорю :-) Ситуация тут такая, что в моем маленьком городе все уникальное :-) Вот например, рядом с ФМС есть нотариальная контора, которая среди прочего занимается помощью с оформлением документов на РВП, ВНЖ, гражданство. Вот у них ПРАВИЛЬНЫЙ (по их мнению) перевод стоит вообще что-то около 1000р. Это при том, что съездить в Ростов и сделать там перевод в любой конторе + нотариально заверить вместе с дорогой туда и назад обойдется дешевле! Хотя по сути местный и ростовский перевод различается только ценой и нумерацией страниц (в ростове страницы не нумеруют).
А требование к переводу в местном фмс одно: чтобы были переведены все страницы со всеми отметками. Почему так? Я не знаю. Возможно если есть какие-то регламенты на перевод загран.паспорта, то видать у местного ФМС свое мнение по этому поводу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 05:42   #12
Alexander007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте в Москву - нотариально заверенный перевод со всех языков мира, стоит всего...500 советских рублёв...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 07:36   #13
Bekas

Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну насчет советских рублев не знаю, а в Ростове такое стоит 250р за перевод и 150р нотариальное заверение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 11:40   #14
tina5555
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bekas Посмотреть сообщение
Значит мы говорим о разных переводах, или о разных требованиях фмс. У меня перевод всех 36 страниц, так требует мой фмс.
Аналогично. Уже 2 года занимаюсь РВП-ВНЖ, всегда сканируют и переводят весь паспорт,затем нотариус сшивает и заверяет. Новая печать -и все заново. Такие требования и в Краснодаре и в Краснодарском крае. Самый дешевый перевод 300 руб + 300 руб за заверение нотариуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 12:11   #15
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tina5555, я и Вам ещё раз объясню, сделал перевод один раз!!!, хватило за три года на всё, уже и ВНЖ получил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 15:36   #16
-nixy-

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
tina5555, я и Вам ещё раз объясню, сделал перевод один раз!!!, хватило за три года на всё, уже и ВНЖ получил.
А как же быть с теми страницами, на которых стоят отметки, и которых нету в переводе и копии? Подкладывать отдельно? Но так они не будут заверены нотариально, это будут простые бумажки... Да и стрёмно такой перевод подавать на ВнЖ, прождешь полгода, а прийдет ответ о недействительности перевода в связи с выездами (ну а вдруг такое реально произойдет?) ... уж лучше лишний раз заплатить да быть уверенным на 100% :-) А перевод без отметок лучше сдать в более другую контору, где его могут спросить.

P.S. bendostap и ronny, вот видите, никакой чуши нету, у других тоже требуют перевод всех страниц, так что попридержите языки, и не будьте голословны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 18:16   #17
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вот одного не пойму, им надо данные гражданина. Ну неужели на всех 32-х страница паспорта находятся данные... Когда я получил РВП и сдавал доки на получения РНР, то сделал ксерокопию страничек, где стоят печати РВП-шные и всё тут. Инспектор посмотрел копии, сверил с паспортом и всё!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 18:44   #18
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

-nixy-, потрудитесь не делать мне замечаний с подобным апломбом. Я не голословен -- всё написанное мной здесь основано на личном опыте. От иностранцев, с которыми я работал, всегда принимали перевод только разворота с личными данными в паспорте. Даже ни одного бюро переводов или нотариальной конторы я не встречал, которые бы делали как-то иначе. Если вы почитаете форум, то увидите, что здесь тоже множество людей, которые делали так же. Поэтому, на мой взгляд, требование перевода всех страниц паспорта -- это дикость и издевательство, по поводу которых нужно как минимум написать в ФМС России и потребовать разъяснений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 00:06   #19
-nixy-

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
-nixy-, потрудитесь не делать мне замечаний с подобным апломбом. Я не голословен -- всё написанное мной здесь основано на личном опыте.
Потрудитесь воздержаться от высказываний вроде уехавшей крыши или обвинений в чуши. Я тоже не голословен, я, как и все РВПшники моего города подавал именно такой перевод, чтобы были ВСЕ страницы со ВСЕМИ отметками. Это подтвеждается и другими пользователями этого форума из других субъектов РФ.

Цитата:
От иностранцев, с которыми я работал, всегда принимали перевод только разворота с личными данными в паспорте. Даже ни одного бюро переводов или нотариальной конторы я не встречал, которые бы делали как-то иначе. Если вы почитаете форум, то увидите, что здесь тоже множество людей, которые делали так же.
Я вам хочу напомнить, что фмс бывают разные, областные и просто городские. У меня в городе мне инспектор фмс даже не смог пояснить как правильно уведомить областное фмс о принятии меня на работу. Просто сказал отправить уведомление по такому то адресу в Ростов и все. Я так и сделал. Сегодня я получил письмо из Ростовского фмс с пояснениями что надо было на почте получить отрывную часть уведомления, а не отсылать весь бланк целиком. А прошло уже 2 месяца с момента принятия на работу. Я им сегодня звоню с вопросом что же теперь делать, ответ что раз вы уже выслали уведомление, то больше ничего не надо. Хотя отрывная часть бланка уведомления находится у них, а не у меня.

Цитата:
Поэтому, на мой взгляд, требование перевода всех страниц паспорта -- это дикость и издевательство, по поводу которых нужно как минимум написать в ФМС России и потребовать разъяснений.
Если вы внимательно почитаете форум, то поймете, что требование перевода паспорта подобным образом это всего лишь капля в моря тех несуразных требований, которые порою выдвигаются инспекторами фмс. Чего только стоят темы этого форума о заполнении РВП-анкеты! То, что у одного инспектора правильно заполнено, у другого это уже считается неправильным! Причем инспектора сидят в одной комнате :-) Так что ничего удивительно в разных требованиях нету. Это же вам вроде в фмс сказали "а вы что думали что все будет по регламенту?", вы еще вроде судится с ними начали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 00:11   #20
-nixy-

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
Я вот одного не пойму, им надо данные гражданина. Ну неужели на всех 32-х страница паспорта находятся данные... Когда я получил РВП и сдавал доки на получения РНР, то сделал ксерокопию страничек, где стоят печати РВП-шные и всё тут. Инспектор посмотрел копии, сверил с паспортом и всё!!!
Ну инспектор такое требование пояснил возможным присутствием каких-нибудь нежелательных отметок на других страницах.
Что это за отметки, я не знаю, возможно это отметки об аннулировании разрешения на проживание или отмена визы или просто отметка о признании паспорта недействительным. Но это конечно, только мои предположения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ