![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 34 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Но исходя из моего многолетнего опыта работы в ГИБДД, шансы есть у настойчивых и неугомонных, конечно не опускайте руки. ![]() ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
доброе время суток! Интересно, как то разрешилась ситуация описанная Александром Ионовым по его безконтактному ДТП? Есть какая-то информация? Дело в том, что у меня точно такое же ДТП случилось 04.01.13 (практически через год после него)с той лишь разницей, была кромешная тьма в 22,300 и на моей полосе стоял поперек дороги сломанный КАМАЗ без световых огней и аварийного знака.Избегая столкновения при экстренном торможении меня выносит на встречку и я сталкиваюсь с легковой машиной.Мне ГИБДД пришивает 10.1 ПДД и по п.2,ч.1,ст.24,5 КоАП выносит Определение об отказе в возбуждении АПН.Сломанный КАМАЗ не вносится в схему ДТП,отпускается без привлечения,как НЕучастник ДТП.Я обращаюсь в мировой суд в которой прошу изменить п.2 на п.3,ч1,ст.24.5 КоАП действия в состоянии крайней необходимости.Судья соглашается с такой трактовкой моих действий, признает меня не виноватым и находит неправомерными действия неустановленного водителя самосвала, который нарушил п. 19,3 ПДД и что явилось причиной ДТП.Страховая отказала в рассмотрении дела как не страховой случай (я виноват, а самосвал не установлен).Я провел НЭ без привлечения СК, через прокуратуру нашел виновный КАМАЗ и подал в Суд иск на СК (120 т.р.)и ЮЛ (89 т.р.)по возмещению ущерба.Завтра рассмотрение.Надеюсь на удачу.
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Вот если бы предыдущий случай закончился не просто "железом", а "уголовкой" (или, хотя бы, ст.12.24 КоАП), и мне бы довелось выполнять экспертизу по такому делу, то, при постановке следователем ПРАВИЛЬНЫХ вопросов, а также при установлении им реальных исходных данных, водитель того КамАЗа, скорее всего, давно бы уже получил свой срок, несмотря на то, что он не был участником ДТП, а являлся, ВСЕГО ЛИШЬ, его виновником (впрочем, этого слова в экспертизе, разумеется, не было бы, но суть дела от этого не меняется). Вообще же, мне давным-давно уже надоело слышать и читать всякие бредни про какой-то "неправильный" выбор скорости в тех случаях, когда занос происходит при экстренном торможении, в результате которого ТС, не оборудованное АБС, становится неуправляемым "по определению", независимо от скорости (от неё зависит только, на какое расстояние можно "улететь"), и направление его сноса на скользком неровном покрытии зависит вовсе не от водителя, а от внешних факторов - неровностей покрытия, неоднородного его состояния, с неравномерным коэффициентом сцепления по ширине дороги, и т.п. Есть лишь единственное "но", - не совсем понятно, почему его вынесло на всречную полосу уже после разъезда с КамАЗом. Т.е. понятно, конечно, что вынести может когда угодно, но после разъезда надо было бы прекратить торможение, чтобы не допустить такой снос, а то всё могло бы закончиться гораздо хуже... |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В документах ГИБДД данных про грузовик нет никаких, совсем.Наличие некого неисправного самосвала было установлено первым судом по обжалованию статьи Определения ГИБДД , по показаниям свидетелей и второго участника ДТП на ТАЙОТЕ.Удалось установить номер грузовика , а через прокуратуру его владельца, а дальше суд..Да, у меня ОСАГО и я подавал первоначально на свою СК РГС, т.к. самосвал не был установлен и неизвестна его СК,на прошедшем заседании, суд установил все же владельца и СК злополучного самосвала и вызывает их в суд,видимо будет устанавливаться надлежащий ответчик. Спасибо за вопрос.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
![]() в кулуарах не забудьте сказать большое спасибо судье наш бы суд о таком и не озаботился бы, потому как принцип состязательности (смотри конституцию) |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Как иначе. |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Но в остальном - какая-то путаница, ничего не понятно. Очевидно, выплачивать должна "Альфа", но обращались-то Вы поначалу в "РГС", и там Вам сказали (кстати, кмк, вполне обоснованно, т.к. о виновнике и его СК не было никаких данных, а это, вроде бы, не подпадает под прямое урегулирование, т.к. некому переадресовать убыток). Так за что и почему штраф-то с "Альфы"??? Какой по ОСАГО может быть регресс, если владение данным КамАЗом было совершенно законным - на основании договора лизинга (или аренды), а не в результате какого-нибудь самовольного использования или угона, да и других оснований для регресса Вы не упоминали? Да в любом случае, - какой может быть регресс с собственника??? Он может быть только с виновника! А чем лизинговая компания провинилась-то??? В общем, полагаю, что "Альфе" никто ничего не должен, а штраф с неё - незаконный. И ещё непонятно, почему Вы, в итоге, недополучили свои 89 т.р., если самоликвидировался собственник, который Вам ничего и не должен был, - эту сумму Вам должны были бы присудить с владельца ТС - лизингополучателя, эксплуатировавшего КамАЗ. Любопытно будет поглядеть решение. |
|
Метки |
дтп бесконтактное |
|
|
«Закония» в соц. сетях