![]() |
#11 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Тоже интересуюсь этим вопросом! В соответствии с 731 и 94 постановлениями, ТСЖ, ЖСК и УК должны сдавать (цитата): Цитата:
Вопрос: входит ли в годовую бухгалтерскую отчетность кооператива и УК, если они применяют упрощенную схему налогообложения, эти три отчета? Что в называете имеете в виду под отчетом перед жителями? Отчеты по 731/94 постановлениям или что-то другое? Если первое, то не могли бы ответить на мой вопрос выше? Спасибо! Последний раз редактировалось skipjack; 21.04.2012 в 18:05.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Под отчетом перед жителями я имею в виду отчет перед жителями. Под отчетом перед налоговой, как ни странно, имеется ввиду отчет перед налоговой.
Разумно полагаю, что жителям вы показываете одно, налоговой - другое, а гаишникам вообще третье (в смысле водительского удостоверения). Не надо путать государственные органы и собственников помещений. Собственникам вы предъявляете: а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему; б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов); в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов). А на сайт вы что хотите загрузите, главное, что бы потом за это ответственность нести не пришлось.
#13 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василий Баскаков, я задал один вопрос, а вы отвечаете на другой вопрос.
Я еще раз говорю, чтобы не было никакого недопонимания: 1. Я являюсь собственником квартиры в МКД 2. В нашем доме действует ЖСК, внесенный также в реестр управляющих компаний. То есть кооператив относится к категории: жилищный кооператив, осуществляющий управление многоквартирным домом без заключения договора с управляющей организацией. 3. На данный момент отчеты практически не опубликованы. Я жду раскрытия информации, поэтому уточняю, что именно я могу требовать. Меня интересует следующее: Цитата:
А для ЖСК/ТСЖ должен применяться пункт 9.1, который выглядит несколько иначе (цитировать его не буду, думаю, вы тоже, как и я, имеете доступ к тексту 731 и 94 постановлений)? И второй вопрос, который я задавал и в своем предыдущем комментарии, но задам его еще раз: В соответствии с 731 и 94 постановлениями, ТСЖ, ЖСК должны сдавать (цитата): Цитата:
|
||
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Немного поясню свой последний вопрос:
Может ли служить аргументацией отказ предоставить бухгалтерский баланс и/или приложения к нему то, что кооператив применяет УСН и бухгалтерский учет не ведет и соответствующую бухгалтерскую отчетность не готовит? |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никто не может пояснить, какой закрытый перечень отчетов/документов подразумевается под этим:
Цитата:
Иными словами, какие и только какие документы/отчеты сюда входят? P.S. ЖСК использует УСН. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях